El RCD Espanyol hizo lo mejor que sabe hacer, incomodar al rival, en base a la solidez defensiva hasta que pudiera aprovechar una de las ocasiones de gol para ponerse por delante en el marcador. El conjunto de Quique Sánchez Flores llevó el encuentro a donde quiso, y en este escenario, el Real Betis se mostró estéril en su juego de toque.

La clave defensiva

El conjunto periquito mantuvo una defensa sólida que hizo recordar la defensa de la temporada pasada. El crecimiento de Aarón Martín se va observando semana tras semana, ha mejorado a nivel defensivo y ofensivo. Ayer se mostró como el pilar que es, dentro del equipo. A día de hoy es insustituible. Otra grata satisfacción para el conjunto y la afición españolista, es Mario Hermoso. El jugador madrileño dio una tremenda seguridad y se ha asentado del todo en primera división contribuyendo a la mejora defensiva del equipo.

A esta consolidada defensa, hay que añadir la labor que tuvieron Javi Fuego y Sergi Darder en el día de ayer. Taparon de forma magistral cualquier linea de pase en el centro del campo, obligando al Betis a jugar por banda, también evitaron que el conjunto andaluz se hiciera dueño del centro del campo.

Si a lo comentado anteriormente le añadimos le presión alta durante gran parte del encuentro, el partido para los jugadores béticos se convirtió en una lucha contra la antítesis de su juego

Dominio españolista

El partido comenzó con un RCD Espanyol presionando la salida de balón del Real Betis Balompié, obligando al conjunto andaluz de abusar del balón largo y de arriesgar en los pases en corto. En este contexto el conjunto periquito se encontró muy cómodo.

La primera ocasión de gol llegó de la mano de Mario Hermoso con un disparo desde su propio campo y que a punto estuvo de sorprender a Adán. El conjunto verdiblanco contestó con una de las ocasiones más claras del encuentro, el canterano verdiblanco Fabián, remató desde la frontal del área y el balón impactó en la cruceta de la portería de Pau López. Y justo antes de que el árbitro pitara el final de la primera parte, se produjo una de las jugadas polémicas del partido, en un centro lateral por parte de Víctor Sánchez, Barragán pudo cometer penalti sobre Mario Hermoso al "arrollar" al jugador madrileño.

Del gol al sufrimiento

En el segundo tiempo continuó la misma tónica que la primera parte, un RCD Espanyol más cómodo en el juego que el conjunto rival. Así en el min 55, Pablo Piatti asistió a Gerard Moreno para que rematara a bocajarro e hiciera subir el 1-0 al luminoso. En la repetición de la jugada, Gerard Moreno estaba ligeramente adelantado a la defensa rival.

Con el resultado a favor, el encuentro se volvió cuesta arriba para los verdiblancos y el conjunto españolista tuvo varias ocasiones para sentenciar el encuentro por medio de Leo Baptistao, Jurado y David López, pero no las materializó. Y a punto estuvo el Betis de empatar el partido por medio de Sergio León a pocos minutos para terminar el partido, pero se topó con un imperial Pau López. Así acabó un encuentro lleno de alternativas y que fue muy atractivo para el espectador.

Con esta convincente victoria ante el equipo revelación del campeonato, el conjunto periquito se alza al décimo puesto de la clasificación, a tan sólo 4 puntos de la zona europea. Con un calendario "favorable" antes de finalizar la primera vuelta, veremos si el equipo se afianza en la parte alta de la tabla. El próximo sábado en Vitoria ante el Deportivo Alavés será una nueva prueba de fuego.