Contundente derrota del Espanyol ante el Eibar (3-1). Los armeros se han llevado los tres puntos en su estadio gracias a los goles de Kike, Iván Alejo y Joan Jordan, de penalti. El gol del Espanyol lo ha logrado Sergi Enrich en propia puerta. Los errores, la falta de ofensiva y la efectividad han sentenciado al conjunto de Quique Sánchez Flores. En cambio, el Eibar ha interpretado mucho mejor el partido y ha superado a los pericos durante la mayor parte del encuentro.

En el Espanyol saltaron en el terreno de juego  los once jugadores habituales, con Sergio García y Gerard en punta, pero el de Bon Pastor tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto cuatro por problemas físicos en el aductor de la pierna derecha. En su lugar entró Leo Baptistao, recién recuperado de la lesión del cuádriceps que le ha alejado de los terrenos de juego durante un mes. Por parte del Eibar, Mendilibar optó por un 4-4-2 con dos jugadores con pasado blanquiazul: Arbilla, y Joan Jordán.

Un Espanyol sin acierto

El partido se torció des de un buen inicio para el Espanyol. En el minuto cuatro Sergio Garcia abandonaba el terreno de juego y Quique Sánchez Flores hacia el primer cambio de manera prematura, pues entro Leo Baptistao. Y en la primera falta favorable al Eibar, llegó la primera ocasión de peligro que finalizó en el gol local. Arbilla realizó el disparo, que despejo muy bien Pau pero el balón quedó en el área y Kike remató sin problemas. La defensa del Espanyol fue demasiado lenta, tardó en reaccionar y los jugadores del Eibar lo aprovecharon para avanzarse en el marcador desde un buen inicio.

El Espanyol empezó a intentarlo y Dmitovic tuvo que intervenir en el minuto 15 para salvar un uno contra uno ante Gerard. Más tarde también insistieron Leo Baptistao o Sergi Darder, que probablemente en la ocasión más clara de la primera parte envió el balón al larguero.

A falta de diez minutos para el descanso los locales volvieron a marcar, esta vez Iván Alejo gracias a un balón que recupero en el centro del campo por pérdida de Sergi Darder. Alejo aprovechó y en combinación con Sergi Enrich, con dos toques tuvieron suficiente para enviar la pelota dentro de la portería de Pau López.

El penalti dificulta las cosas

A principio de la segunda mitad el Eibar también acusó la mala fortuna de las lesiones y Juncà tuvo que abandonar el terreno de juego. En su lugar entró Cote.

El Espanyol intentó salir con la voluntad de dar la vuelta al marcador pero todo se le puso más difícil con el penalti que señaló Undiano Mallenco en una jugada dudosa, pues no se ve claramente si el defensa perico toca al jugador del Eibar. Sergio Enrich intentó rematar pero David López levantó demasiado el pie y el arbitro no dudo en pitar la pena máxima, que acabo ejecutando Joan Jordán, exjugador del Espanyol, y que suponía el 3-0 en el marcador. Además, en esta jugada David López vio tarjeta amarilla, que ya acumula cinco y se perderá, por lo tanto, el próximo encuentro ante el Girona en Cornellà - El Prat.

Los pericos recortaron distancias en el minuto 78 gracias a un gol en propia puerta de Sergi Enrich, que quiso desviar una falta lanzada por Granero pero el balón acabó entrando en la portería de su equipo. El gol logró que por unos minutos los blanquiazules entraran un poco más en el partido, pero los locales también generaron mucho más y el 3-1 acabó siendo el resultado final del encuentro.

Pobres resultados fuera de casa

Con esta derrota, los pericos siguen con sus pobres estadísticas fuera de casa: aún no han logrado ganar y solo han anotado dos goles, los dos de Baptistao. Además, hoy el equipo se ha visto claramente superado por los locales.

En cambio, con esta victoria el Eibar acumula tres partidos consecutivos ganando y supera al Espanyol en la clasificación, que cae hasta decimoquinto lugar. El conjunto de Mendilibar se sitúa en decimotercero lugar, a cuatro puntos de puestos europeos.