El Comité de Competición de la Liga ha retirado la tarjeta amarilla que David López vio el pasado domingo en el partido contra el Eibar. Así pues, el defensa de Sant Cugat estará disponible para Quique Sánchez Flores en el próximo partido ante el Girona

La amarilla que recibió David López suponía la quita del ciclo, de modo que el defensa debía cumplir partido de descanso. Pero el Espanyol al revisar las imágenes de la polémica jugada en que el colegiado mostró la amarilla decidió enviar un recurso, que Competición finalmente ha aceptado.

David López vio la amonestación en una jugada muy dudosa y, pese a que ahora la amarilla se quede sin efecto, ya tuvo castigo, pues significó el penalti que transformó el ex perico Joan Jordán y que subió el 3-0 en el marcador. Undiano Mallenco apreció que el jugador blanquiazul derribó al rival, Sergi Enrich, dentro del área y señaló la pena máxima. Así lo reflejó en el acta del partido, donde apuntó que David López fue amonestado “en el minuto 67 por derribar a un contrario en la disputa del balón”. Pero la repetición de las imágenes demuestra que no existe contacto entre el defensor y el jugador del Eibar y, por lo tanto, que ni el penalti ni la amarilla tendrían que haber sido mostrados, sino que el árbitro debería haber señalado libre indirecto dentro del área.

Además, después del partido el propio protagonista de la jugada, David López, explicó que “el árbitro me dijo que pitó penalti porque vio que le pido disculpas al jugador, cuando lo que hice realmente fue recriminarle que se tirara. Me parece un argumento muy pobre para un árbitro de Primera”.

Ante esta situación el Espanyol envió un recurso al Comité de Competición con las imágenes que demostraban que no hubo contacto y este lo ha aceptado, de modo que David López estará disponible en el próximo partido de los blanquiazules frente al Girona en el RCDE Stadium.

El de Sant Cugat es una pieza clave para Quique Sánchez Flores, pues ha jugado todos los minutos disponibles en lo que va de liga y forma el eje de la defensa perica junto a Mario Hermoso.