Los dos conjuntos se enfrentaron hoy en Cornellá-El Prat con la moral muy alta después que ambos ganasen sus respectivos encuentros de copa. El Sevilla salía con la misma alineación que jugó en el estadio Wanda Metropolitano y el RCD Espanyol presentó sorpresas en la alineación, después de la victoria ante el FC Barcelona.

Cambios en la alineación

La principal novedad en el once inicial fue la presencia de Diego López bajo palos, su actuación en Copa del Rey ante el FC Barcelona y la no renovación de Pau López hace que muy probablemente el equipo técnico se haya decantado por la titularidad del portero gallego.

La otra sorpresa del once fue la titularidad de Oscar Melendo.  Después de su gran actuación en el partido ante el eterno rival, el joven canterano salió de titular ante el Sevilla FC. Ya en la rueda de prensa  previa al encuentro Quique Sánchez Flores dejó claro que Oscar estaba preparado para ser titular.

Un primer tiempo cuesta arriba

En un primer cuarto de hora de tanteo, ambos equipos salieron con un planteamiento similar, replegándose atrás y saliendo al contraataque. En este escenario el equipo que generó más ocasiones de gol fue el Sevilla FC, se impusieron a los periquitos en la presión y materializó las dos ocasiones que dispuso en los primeros 45 minutos. Los goles llegaron en el minuto 15 y 34 por medio de Franco Vázquez y Sarabia respectivamente.

Por el lado periquito, el equipo estuvo errático en su juego y solo pudo generar una ocasión clara de gol por medio de Gerard Moreno en el minuto 12. El RCD Espanyol en el primer tiempo ganó la posesión pero de nada le sirvió ante un Sevilla FC que fue letal en sus llegadas al área.

Así se llegó con 0-2 al descanso, pero el resultado fue engañoso, ya que aunque el Sevilla generó más ocasiones, el juego de ambos equipos fue bastante pobre y en donde la eficacia sevillista marcó los primeros 45 minutos.

Un quiero y no puedo

El conjunto de Quique Sánchez Flores salió en el segundo tiempo con los cambios Sergio García por Melendo y de Victor Sánchez por Javi Fuego. La reanudación comenzó con más intensidad por parte de los periquitos y con constantes pérdidas de tiempo por parte del conjunto sevillista a sabiendas que el paso de los minutos les beneficiaba claramente.

La intensidad periquita tuvo sus frutos y en  el minuto 50’ del encuentro llegó la mejor oportunidad del RCD Espanyol por medio de Leo Baptistao, pero incomprensiblemente el balón lo mandó a las nubes después de un remate a bocajarro. Seguidamente a la ocasión de Leo, llegó otra buena ocasión por medio de Sergio García pero el balón se marchó a la derecha de Sergio Rico.

Después de estos primeros minutos donde aparecieron las ocasiones periquitas, la no materialización de las mismas, deprimió notablemente al equipo y no volvió a ver la portería sevillista. Así se llegó a los últimos minutos, en donde el Sevilla FC aprovechó la impotencia rival y anotó el 0-3 por medio de Muriel, con un gol lleno de potencia y velocidad. La derrota del RCD Espanyol por 0-3 a ojo de la mayoría fue justa en la derrota pero excesiva en el resultado.

Dura derrota que hace bajar de la nube a los aficionados periquitos después de la victoria en copa ante el FC Barcelona. Después de este traspiés, el próximo jueves, el equipo se jugará ante el FC Barcelona en el Camp Nou el pase a las semifinales de la Copa del Rey. Habrá que ver que versión se verá ante un tan exigente partido contra el eterno rival. Después de la derrota, Quique tiene cuatro días para elevar la moral del equipo.