Finaliza la retransmisión del Celta vs Espanyol en vivo, muchas gracias por su atención

Punto valioso para los pericos, que han sido muy efectivos de cara a portería con dos tantos: uno de Leo Baptistao en el minuto 9 y otro de Gerard Moreno en el 87. El Celta ve como se aleja el sueño europeo. Pese a dominar el partido, el no sentenciar y el gran partido de Diego López han pasado factura a los celestes.

FINAL EN BALAÍDOS. Celta 2 - 2 Espanyol

91' Amarilla para Maxi Gómez por simular penalti.

90' Amarilla para Sergio García

90' Dos minutos de añadido.

89' Amarilla para Roncaglia

89' CAMBIO EN EL CELTA. Debuta Lucas Boyé, se retira Wass..

Gerard Moreno hace él solo la jugada. Se pone el equipo a su espalda y es capaz de igualar el partido. Dispara a la porteria con la izquierda y supera a Rubén Blanco.

86' GOOOOOL DEL ESPANYOL. Gol de Gerard Moreno.

85' Amarilla para Hugo Mallo

82' Disparo de Emre Mor que detiene Diego López.

82' Amarilla para Marc Navarro.

82' Contraataque del Celta, que corta Marc Navarro.

Tras muchas jugadas llegando al área de Diego López, remonta el Celta gracias a un doblete de Maxi Gómez. Recibe el balón, se gira y dispara. El portero blanquiazul poco pude hacer para detenerlo. La pelota toco ligeramente a Aarón.

79' GOOOOOL DEL CELTA. Gol de Maxi Gómez.

77' Amarilla para Pablo Hernández.

75' DOBLE CAMBIO DEL CELTA. Entra Emre Mor por Sisto. Entra Pablo Hernández por Radoja.

74' Falta de Carlos Sánchez sobre Maxi Gómez. Falta peligrosa.

71' DOBLE CAMBIO EN EL ESPANYOL. Entra Dídac Vilà por Darder y Piatti por Leo Baptistao.

Asistencia en Balaídos: 15.649 espectadores.

70' Centro de Marc Navarro que va directamente a las manos de Rubén Blanco.

68' El Celta está teniendo muchas ocasiones en ataque. El Espanyol se esta limitando a defender.

67' Contraataque del Espanyol que detiene sin problemas Rubén Blanco.

67' Tercer córner consecutivo para el Celta.

67' Córner favorable al Celta.

66' Córner favorable al Celta.

66' Buena jugada del Celta por la banda izquierda. Disparo de Mallo que sale muy desviado por encima de la porteria de Diego López.

64' Ocasión clarísima para el Celta. Otro paradón de Diego López ante un remate de Maxi Gómez.

59' CAMBIO EN EL ESPANYOL. Se va Jurado, entra Sergio García

57' Sergi Gómez muy acertado en una contra del Espanyol. Muy rápido el defensa.

En el Celta sale a calentar Emre Mor

55' Se esta acercando bastante el Celta al área de Diego López.

54' Falta peligrosa para el Celta.

53' Amarilla para Diego López. El portero no ha medido bien y ha salido del área con el balón en las manos.

49' Jugada del Celta por la izquierda, que detiene sin problemas Diego López.

Para el Espanyol calientan en la banda Javi López, Piatti y Sergio García.

45' EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD. Saltan los mismos jugadores para ambos equipos.

El Espanyol se ha avanzado en el marcador en la primera ocasión que ha tenido. Leo Baptistao ha sentenciado gracias a una gran pasada de Gerard. Los dos equipos siguen su planteamiento del partido: el Celta domina el balón y el Espanyol, cerrado atrás, aprovecha los contraataques para generar peligro. En el minuto 30 Maxi Gómez ha subido el empate al marcador para los celestes.

DESCANSO EN BALAÍDOS. Celta 1 - 1 Espanyol

45' Un minuto de tiempo añadido.

44' Primera amarilla del partido. Amonestación para Víctor Sánchez por una dura entrada a Maxi Gómez.

40' Buena contra del Espanyol. Pérdida de Sisto y gran jugada de Gerard Moreno, que conduce el balón más de 40 metros. El delantero no consigue disparar con peligro ni asociarse con Leo Baptistao.

37' Paradón de Diego López. Conducción de Iago Aspas, disparo de Maxi Gómez y mano providencial de Diego despejando el balón.

Maxi Gómez remata de cabeza un centro de Mallo. Jugada realizada en la banda derecha.  El gol significa el empate en el marcador. CELTA 1 - 1 ESPANYOL

31' GOOOOOL DEL CELTA. Gol de Maxi Gómez.

30' Media hora de partido. Al Espanyol le sigue durando poco el balón.

28' Falta favorable al Espanyol en su área. Víctor Sánchez se queja de un golpe en la cabeza.

25' Gran parada de Diego López. Remate de cabeza de Maxi en el área pequeña, que detiene sin problemas el guardameta blanquiazul.

22' Clara ocasión para el Celta. Pasada de Wass, Maxi estaba listo para rematar pero Víctor Sánchez ha cortado el balón.

19' Jugada en largo del Celta, que acaba sin peligro porque no hay ningún jugador cerca del área.

15' En el primer cuarto de hora de partido la posesión es muy favorable al Celta. Sin embargo, prácticamente la única ocasión de gol de los pericos le ha bastado a Leo Baptistao para sentenciar.

12' Buena recuperación de Carlos Sánchez en el centro del campo.

Gran asistencia de Gerard Moreno, túnel de Jurado y sentencia de Leo Baptistao. En la primera llegada del Espanyol a la portería rival ha llegado el gol de los pericos. CELTA 0 - 1 ESPANYOL

9' GOOOOOL DEL ESPANYOL. Gol de Leo Baptistao.

8' Lo intenta Sisto por la banda izquierda. Córner favorable al Celta.

6' Mal disparo de Wass en la falta, que ha intentado hacer una jugada ensayada. Recupera el balón Baptistao y el Espanyol empieza a tocar algo más.

6' Falta peligrosa favorable al Celta.

5' Córner favorable al Celta.

5' Buena ocasión de Hugo Mallo que despeja bien Aarón.

3' Ocasión de peligro para el Celta. En estos primeros minutos de partido los celestes han empezado dominando el balón.

EMPIEZA EL PARTIDO EN BALAÍDOS. Celta 0 - 0 Espanyol

David López regresa al eje defensivo. Carlos Sánchez, incorporación del mercado invernal, titular por primera vez en el once de Quique Sánchez Flores.

Once del Espanyol: Diego López, Naldo, Marc Navarro, David López, Aarón Martín, Víctor Sánchez, Jurado, Carlos Sánchez, Leo Baptistao, Darder, Gerard.

Once del Celta: Rubén Blanco, Sergi Gómez, Jonny, Roncaglia, Hugo Mallo, Lobotka, Wass, Sisto, Radoja, M. Gómez, Iago Aspas.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

Árbitro José Luis González González  > Perteneciente al Comité de Árbitros de Castilla y León, debutó el 2009 en Primera División, donde acumula 161 partidos arbitrados. Esta temporada, para los blanquiazules ya les pitó en el encuentro ante el Girona.

Estadio de Balaídos. Foto: RC Celta

Estadio de Balaídos > El Estadio de Balaídos se encuentra en Vigo y tiene una capacidad de 30.000 espectadores. Inaugurado en diciembre de 1928, acogió en 1982 tres partidos del Mundial de España 1982. Desde 2015 se está reestructurando por partes.

Noticias - RCD Espanyol > El Espanyol pierde para este partido a Granero, que debe cumplir partido de sanción por acumulación de tarjetas. También es baja Melendo, por decisión técnica. Contrariamente regresa Piatti, tras superar la lesión en el cuádriceps, Dídac Vilà y Marc Roca

Noticias - RC Celta > El Celta ha recuperado para el encuentro a su capitán, Hugo Mallo. El jugador se perdió el pasado encuentro por unas molestias en el pie derecho pero, tras completar los entrenamientos sin problemas, Unzué lo ha incluido en la lista de convocados. Además, Lucas Boyé también se estrena en la convocatoria celeste. El último fichaje del mercado invernal ha entrado por primera vez en la lista. Por el contrario, son baja Andreu Fontás y Brais Méndez.

Gerard Moreno junto a David López y el presidente del club, Mr Chen, en el reconocimiento por los 100 partidos. Foto: Vavel

Atentos a: Gerard Moreno. El delantero de Santa Perpètua de Mogoda se encuentra en un muy buen momento de forma y así lo ha demostrado en los últimos encuentros ante el Barça. La jornada pasada Gerard alcanzó los 100 partidos con el Espanyol y es uno de los hombres referencia de este equipo: acumula 9 goles de los 19 que marcado el Espanyol y es el futbolista de campo con más minutos del campeonato.

Iago Aspas. Foto: RC Celta

Atentos a: Iago Aspas. El delantero celeste es la principal amenaza para el Espanyol. Ha marcado en cuatro de sus últimos seis enfrentamientos ante los blanquiazules en liga (en tres como jugador del Celta). Esta temporada ya acumula 15 goles.

Entrenador del Espanyol, Quique Sánchez Flores, en rueda de prensa. Foto: RCD Espanyol

Declaraciones - entrenador RCD Espanyol > Por su parte, Quique Sánchez Flores ha alertado que "el Celta tiene jugadores muy determinantes", al mismo tiempo que asegura que es un equipo "al que le gusta ser protagonista con la pelota. Es un equipo construido con un claro sentido ofensivo y se mantiene en esa idea". Pero el entrenador blanquiazul confía en sus jugadores y considera que los resultados de los tres derbis "han sido una inyección de moral". "Si nosotros competimos bien, somos un equipo difícil para el rival", ha apuntado.

Entrenador del RC Celta, Juan Carlos Unzué

Declaraciones - entrenador RC Celta > Unzué ha asegurado en rueda de prensa que no se fía del Espanyol, "para poder ganarles necesitamos una muy buena versión", ha asegurado. Considera que los pericos han salido reforzados del empate ante el Barcelona y valora el partido como un punto de inflexión para volver a la racha de sumar de tres en tres: "más que ganar dos encuentros seguidos en casa, la importancia radica en volver a la senda de la victoria tras haber perdido en Vitoria".

Partido de la primera vuelta entre Espanyol y Celta. Foto: RCD Espanyol

Enfrentamiento de la primera vuelta > En la cuarta jornada de LaLiga 2018, los pericos consiguieron ante los celestes la primera victoria de la temporada ganando por 2-1 en Cornellà - El Prat. Dos goles de Gerard y Piatti dieron los tres puntos a los blanquiazules, que terminaron sufriendo con el gol de Sisto en el tramo final del encuentro.

Estadísticas de los enfrentamientos entre Celta y Espanyol > Las estadísticas de las visitas de los pericos a Balaídos son claramente favorables a los celestes. El celta ha puntuado en casa ante el Espanyol en los últimos cinco enfrentamientos ligueros (tres victorias y dos empates). El Espanyol no gana en este estadio desde febrero de 2007 (0-2).

Último partido del Espanyol como visitante > El último desplazamiento liguero de los pericos fue en Butarque ante el Leganés y acabó 3-2. Los de Quique Sánchez Flores dejaron escapar los tres puntos en un partido donde el defensa blanquiazul Mario Hermoso sentenció el encuentro, pues marcó dos goles en propia que claramente afavorecieron al Leganés.

Situación del Espanyol > Los blanquiazules son decimoquintos en la clasificación, con 25 puntos. Los pericos estan en una temporada bastante irregular, en tierra de nadie entre descenso y Europa. Como visitante tienen un bagaje bastante pobre, solo han sumado siete puntos gracias a una victoria ante el Málaga y cuatro empates.

Último partido del Celta como local > Los celtiñas ganaron al Betis en su último partido como local (2-1) . Tras un partido muy disputado entre dos equipos que miran Europa, los de Unzué se llevaron tres puntos de oro que les permiten soñar con Europa.

Situación del Celta > Actualmente los celestes son octavos en la clasificación, con 31 puntos y a tan solo dos de plazas europeas. El equipo dirigido por Unzue tiene clara su idea de juego y su objetivo de luchar por Europa. Los gallegos además, llegan al partido con un gran registro goleador: acumulan 39 goles a favor, una de las mejores marcas del club en lo que va de siglo XXI (solo superado por los 41 goles de la temporada 2001/02).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido RC Celta vs RCD Espanyol en vivo, perteneciente a la 23a jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Balaídos a partir de las 18:30 horas.