El Barça se queda con los tres puntos venciendo 6-1 al Sporting de Gijón. Los de Luis Enrique marcaron la diferencia y se impusieron sin problemas.

¡Final del partido!

87' Y llegó un gol azulgrana. Ivan Rakitic fusila a Cuéllar tras un desborde por la derecha de Sergi Roberto y el Barça que lo gana 6-1.

86' Se le niega el sexto al Barcelona que no puede conectar el último pase.

82' El Barça sigue incesante en la búsqueda del sexto gol, el Sporting aguarda por el final del encuentro.

77' Cuéllar descomunal. Ivan Rakitic remató desde la frontal y el uno del Sporting echó el balón a córner.

75' Agota los cambios el Sporting: Vesga por Sergio Álvarez.

74' Recuperación en lo alto del campo por parte de Neymar que filtró para Alcácer que no pudo definir.

72' Ultima variante en el dueño de casa: Sergi Roberto por Rafinha.

71' Se aplacó el trámite del partido con la quinta diana del equipo culé.

65' Golazo de Neymar. El brasileño saca una falta magnífica que se cuela de un ángulo para el 5-1.

63' Intento de media distancia de Ivan Rakitic por la derecha de la frontal. El remate se va desviado.

60' Se retira Messi y en su lugar ingresa André Gomes.

58' Segunda variante asturiana: Isma López reemplaza a Burgui.

58' Messi, cerca. El disparo del argentino impacta en el techo de la portería que tenía a Cuéllar siguiendo el balón, resignado.

57' Tiro libre de peligro para Barcelona. Se filtró Denis Suárez y cuando pasaba la medialuna del área, fue derribado.

56' Se prepara Isma López en el Gijón.

54' Tercer amonestado en el Sporting Juan Rodríguez.

50' Tuvo el quinto Messi. El albiceleste remató de primera tras una cesión de Denis por la izquierda y el cuero se va fuera.

49' Gol del Barcelona, Alcácer. El ex blanquinegre recibe un pase de Messi y el internacional por España decreta el 4-1.

45' Una variante por bando: Alcácer por Suárez y Víctor Rodríguez por Douglas, en Barça y Sporting respectivamente.

45' ¡Comienza el segundo tiempo!

45+1' Final de la primera parte.

45' Neymar recibe la amarilla en Barcelona.

44' Amonestado Carlos Castro en Sporting.

42' Monumental el juego de Burgui dejando atrás a Busquets y Mascherano. El ex del Real Madrid remató por la izquierda luego de dso recortes, pero rechazó Ter Stegen. En la siguiente acción Neymar se fue ante Cuéllar, pero el cancerbero sportinguista le ahogó el grito al brasileño.

41' Centró Neymar desde dentro del área, pero Cuéllar contuvo sin problemas.

37' Anhelaba el tercero Luis Suárez con un remate por la frontal del área, aunque su disparo llegó sin fuerzas a Cuéllar.

34' El córner de la izquierda llegó pasado al segundo palo y Rafinha remató mordido.

32' Carlos Castro abrió para Burgui que no alcanza a centrar. el juez no advirtió una clara falta de Mascherano y el balón se va por línea de fondo.

28' Lo buscaba Neymar a Suárez, pero el pase del brasileño cayó a merced de Pichu Cuéllar.

26' Gol del Barcelona. Nuevamente Luis Suárez captura un rebote dentro del área que fusila a Cuéllar en el 3-1.

23' Amonestado Burgui en Sporting.

21' Gol del Sporting de Gijón. Definía Sergio Álvarez por la izquierda ante la salida de Ter Stegen y en el rebote finalmente Castro estampa el 2-1.

20' Pase brillante de Messi para Rafinha que define ancho desde la derecha ante la salida de Cuéllar.

16' No le dura un instante el balón al Sporting. La pierde en la salida y el Barça saca provecho para administrarla eficientemente.

12' No necesitó dominar el Barça para ejercer una diferencia de dos goles en el partido. Haciéndose eje de la posesión, abriendo la cancha por los costados e intentando llegar con claridad en los últimos metros.

10' Gol del Barcelona, de Juan Rodríguez en propia puerta. Suárez recibe un pase excelente de Neymar en la izquierda y tras el remate del charrúa el balón se desvía en Rodríguez. Con un control orientado elude al Cuéllar y pone el 2-0.

8' Pase preciso, medido y frontal de Mascherano que ubicó a Messi. El albiceleste venció a Pichu Cuéllar para el 1-0.

8' Gol del Barcelona, lo hizo Messi.

7' Se comprime en unos pocos metros la escuadra visitante, que no deja espacios entre líneas y obliga a la lucidez local para encontrar los espacios.

4' Ahora lo intentaba Rafinha con un centro medido desde la derecha que no alcanzó a rematar Luis Suárez. Sin embargo la retaguardia rojiblanca rechazó el cuero.

2' Ha llegado Barcelona. Rafinha Alcántara recibió una apertura de banda por parte de Messi y el futbolista brasileño remató desde el extremo derecho, desviado.

1' Maneja el balón el Sporting en los primeros compases del partido.

¡Comienza el partido!

Los futbolistas se preparan para el inicio del encuentro.

Suena el himno azulgrana de fondo con el saludo protocolar.

De los últimos quince puntos en juego el Barcelona sumó 13 y el Sporting apenas cuatro. Las disparidades reflejan sus posiciones en la tabla: los catalanes ocupan el segundo lugar y los de Asturias la decimoctava colocación.

Respecto del último once, el Barça efectúa los siguientes cambios: Mascherano, Alba, Rakitic y Denis reemplazan a Piqué, Mathieu, Sergi Rerto e Iniesta. La visita por su parte: Lillo Castellano, Jean Babin, Juan Rodríguez, Echiejile, Xavi Torres y Nacho Cases en lugar de Traoré, Meré, Amorebieta, Canella, Vesga y Moi Gómez.

Después de disputar la jornada 25, el Barcelona recibe al Celta el próximo sábado en el Camp Nou a partir de las 20:45 horas y el Sporting hará lo propio en El Molinón frente al Deportivo La Coruña el día domingo desde las 12:00 HS.

Recordamos que en el Barcelona no está Aleix Vidal y Jérémy Mathieu, bajas en la entidad catalana. En el Sporting Jorge Meré que fue expulsado el último partido ante Celta.

Banquillo del Barça: Cillessen, Piqué, Digné, Iniesta, Sergi Roberto, André Gomes, Alcácer.

Banquillo del Sporting: Mariño, Lora, Isma López, Vesga, Víctor Rodríguez, Cop, Traoré.

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Rafinha Alcántara, Javier Mascherano, Samuel Umtiti, Jordi Alba; Iván Rakitic, Sergio Busquets, Denis Suárez; Lionel Messi, Luis Suárez, Neymar Júnior. Entrenador: Luis Enrique.

Sporting Gijón: Pichu Cuéllar; Lillo Castellano, Jean Babin, Juan Rodríguez, Elderson Echiejile; Xavi Torres, Sergio Álvarez, Nacho Cases; Douglas Pereira, Carlos Castro, Burgui. Entrenador: Joan Francesc Ferrer (Rubí).

¡Bienvenidos! los entrenadores confirmaron las alineaciones.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona vs Sporting de Gijón en vivo, perteneciente a la 25ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Camp Nou a partir de las 19:30 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona vs Sporting de Gijón.

En la última oportunidad que el Barça se midió ante el Sporting, sucedió por la presente campaña 2016-2017. Fue el 24 de septiembre de 2016 (jornada seis), cuando los azulgranas se impusieron por cero goles a cinco en un partido que se disputó en El Molinón. Luis Suárez (29'), Rafinha Alcántara (32'), Neymar (81', 88') y Arda Turan (85') rubricaron la victoria visitante. Mientras tanto el anfitrión terminó con diez por la expulsión de Lora (74').

Sánchez Martínez, la justicia del cotejo. Foto: La Liga.

El colegiado del partido será José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité Territorial Murciano. El nacido en Lorca tiene 33 años y es árbitro de la Primera División desde el 2015. Su debut ocurrió el 29 de agosto de 2015, en un compromiso que sostuvieron la Real Sociedad y el Sporting de Gijón. Dicho encuentro culminó en empate a cero. Cuenta con un bagaje de 19 partidos dirigidos en la máxima categoría. Por otro lado será su segundo Real Sociedad-Eibar, ya que arbitró el que se disputó en la primera vuelta.

Un coloso de epicentro, el Camp Nou. Foto: Alex Gallardo-VAVEL-.

El escenario del encuentro Barcelona vs Sporting en vivo será el Estadio Camp Nou. El tercer estadio que utiliza el Barça en su historia fue fundado 24 de septiembre de 1957 y reestructurado en dos oportunidades (1994, 2006), mientras que se amplió en 1982. En el reducto azulgrana se disputaron partidos épicos que correspondieron a citas internacionales, tales como la Copa del Mundo de 1982. En dicha cita 95000 alamas asistieron al partido de apertura entre Bélgica y Argentina (Grupo C), que terminó en favor del conjunto europeo por cero a uno gracias a la anotación de Erwin Vandenbergh (62') y arbitrado por el checoslovaco Vojtech Christov. También hubo partidos de menor afluencia en este Mundial: Polonia y Bélgica (3-0), Bélgica y la Unión de Repúblicas Socialistas Soviéticas (0-1), Polonia y la URSS (0-0), Polonia e Italia (0-2), este último de las semifinales.

Douglas retorna a Barcelona. Foto: Diego Blanco-VAVEL-.

Repasamos la comparecencia previa de Douglas Pereira, que visitará a su ex club.

Del bando azulgrana, Andrés Iniesta se refirió al presente culé en la víspera del enfrentamiento liguero del próximo miércoles. El de Fuentealbilla, valoró positivamente el triunfo en la capital ante el Atlético de Madrid: "Para nosotros era fundamental ganar en el Calderón, donde sabíamos que sería un partido muy complicado". Además agregó: "Aunque el Madrid presenta una ventaja, queda mucha Liga y tendremos opciones".

El ex perico sueña con volver a anotar. Foto: Diego Blanco-VAVEL-.

Atentos en este partido Barcelona vs Sporting de Gijón en vivo a: Burgui

Actualmente es el futbolista más decisivo del Sporting. Responsable de la reacción sportinguista en el Estadio municipal de Butarque, jornada en que rubricó una diana. El surgido en la cantera del Real Madrid, está retomando las pinceladas de la temporada pasada cuando jugando para el Espanyol destacó en el tándem junto a Marco Asensio. Un gol y tres asistencias en la presente campaña le avalan, dos de ellas ante el Leganés y Atlético de Madrid.

El crack, otra vez decisivo. Foto: Daniel Nieto-VAVEL-.

Viene de ser el que le dio la victoria a los culés en el Calderón. Con dos tantos suyos, el Barcelona salió airoso de un reducto complicado que le permite al equipo catalán permanecer con las aspiraciones intactas. En la presente acumula un bagaje de 20 goles y cuatro asistencias, ungiéndose como el máximo anotador de La Liga.

En pos de sacar al Sporting de Gijón del pozo en el que se encuentra sumido, Rubí el míster de los asturianos compareció en la previa del encuentro. Desde la perspectiva del ex del Levante, sus dirigidos irán al Camp Nou en la búsqueda: "Puntuar y si no fuera posible salir reforzados del partido". Para el entrenador rojiblanco, la clave se encuentra: "En la eficacia, de poder anotar primero". Al finalizar reflejó cuáles son sus anhelos de cara a sus dirigidos: "Quiero que el equipo actúe con personalidad, pero que también entienda las dificultades que supone enfrentar a estos equipos, donde una pérdida puede costar un gol".

Desde la visión de Luis Enrique, el siguiente encuentro que les enfrentará ante el Sporting avecina una contienda: "Complicada porque ellos se están jugando la salvación y se les acaba la temporada para evitar bajar a Segunda". Asimismo se refirió a los cambios adoptados por la sustitución en el banquillo asturiano: "Podemos observar otro posicionamiento en el campo, tanto en ataque como en defensa". Por otro lado se sinceró un momento respecto de su sentimiento especial por los rojiblancos: "Soy del Sporting desde que nací, pero mañana quiero los tres puntos".

Uno de los últimos resultados más abultados entre el Barcelona y Sporting sucedió durante la temporada 2015-2016. Fue por la jornada 35 (23 de abril de 2016) y el Barça se impuso por seis goles a cero. En aquella oportunidad el tridente fue protagonista estelar de cada uno de los goles: Luis Suárez (63',74', 77',88'), Lionel Messi (12') y Neymar Júnior (85').

Catalanes y asturianos se han visto las caras en 107 oportunidades. Esos encuentros están distribuidos en Liga (85), Copa del Rey (18) y Copa de La Liga (4). El historial favorece a los de la ciudad condal quienes se imponen con 66 triunfos contra 19 del Sporting y 22 empates.

La última vez que el Sporting jugó a domicilio en la presente Liga, fue ante el Club Deportivo Leganés. En el cotejo de equipos necesitados y aquejados por el descenso, fueron los de Asturias quienes se impusieron por cero goles a dos. Roberto Canella (66') y Bugui (83') rubricaron la victoria rojiblanca. Además Diego Mariño (70') se iba expulsado en los visitantes.

El Real Sporting de Gijón se encuentra clasificado en la décimo octava posición, habiendo acumulado 17 unidades como consecuencia de sus cuatro triunfos, cinco empates y 15 derrotas. Asimismo en el cúmulo de goles convirtió 26 y recibió 48. Particularmente a domicilio, los rojiblancos son uno de los más ineficientes en esta condición ya que obtuvieron solamente seis unidades y ocupan la décimo octava posición.

El Barcelona en su último enfrentamiento de local, tuvo que sufrir para vencer al Leganés. Fue por dos goles a uno, con dos goles de Lionel Messi (3', 89') el último de ellos desde los doce pasos. Mientras tanto, Unai López (71') había empatado para los pepineros.

El Barça se encuentra clasificado en la segunda posición con 54 puntos. Después de 24 jornadas, los azulgranas consiguieron 16 triunfos, seis empates y dos caídas, además de 65 goles a favor y apenas 20 en contra. Como anfitriones los de Luis Enrique se posicionan terceros con 34 unidades por detrás del Real Madrid y Athletic Club.