No iba a ser un partido sencillo para los de Gerard López. Los 12 puntos por 4 de los locales invitaban a pensar en ello, pero la realidad fue otra totalmente distinta: los baleares se adelantaron en el primer cuarto de hora e hicieron la igualada con un jugador menos demostrando que el ascenso logrado el curso pasado no se trató de una mera casualidad. Aun así, los azulgranas mostraron una versión mejorada tras el primer gol local y la expulsión de James en el primer tiempo condicionó un partido que sirve a los de Gerard López para seguir en lo más alto de la tabla otra jornada más.

15 puntos de 18 posibles

Un inicio de partido dubitativo provocó que los buenos minutos del Mallorca B se vieran reflejados en el electrónico. Los baleares se mostraron intensos y efectivos con y sin balón, todo lo contrario a los de Gerard López: sin fluidez en la posesión y con nula capacidad para salir de la presión alta. Un error de Moi en campo propio otorgó una gran ocasión a Sastre para definir, pero este se la cedió a Alberto para que, con un remate mordido, hiciera el primero cerca del minuto 15 en una jornada matinal. Y como suele suceder en estos casos, los azulgranas reaccionaron cuando se vieron por detrás en el marcador. Dejaron atrás los complejos y comenzaron a hacer lo que mejor saben: ser fieles al estilo y crear peligro mediante el protagonismo con el balón. Apenas dos minutos fueron suficientes para que Carles Aleñá se sacara un durísimo disparo desde fuera del área que obligó a Valens a sacar el balón de la escuadra. También Mújica probaría al guardameta balear tras un gran pase de Carbonell -titular por primera vez este curso- al espacio para que Moi conectara con el delantero canario dentro del área. Palencia, que volvió a actuar como lateral diestro, remató una jugada de estrategia desde el costado diestro del ataque, pero el balón no encontró portería después de que Sarsanedas la desviara con la espalda.

Carles Aleñá en un lance del partido de la pasada jornada | Foto: Noelia Déniz - VAVEL.com

Expulsión antes del descanso

El dominio azulgrana se acentuó más si cabe cuando el colegiado decidió mostrar la segunda cartulina amarilla a James tras una acción sobre Sarsanedas a falta de algo menos de diez minutos para el desenlace del primer tiempo. Los espacios comenzaron a aparecer con mayor facilidad y Alfaro puso la igualada en prolegómenos con un gran disparo colocado a pase de Sarsanedas en el que nada pudo hacer Valens esta vez. Los de Gerard López hacían, por tanto, lo más difícil: poner las tablas antes del descanso.

Locura y goles tras la reanudación

Los azulgranas no salieron a especular tras la reanudación y apenas diez minutos fueron suficientes para voltear el marcador. Primero Mújica lo intentó tras revolverse dentro del área, pero fue Aleñá el que, con algo de fortuna, hizo el segundo tanto. Un disparo colocado a la base del poste desde la media luna en el que Valens no estuvo preciso para despejar. El centrocampista catalán volvería a tener una doble ocasión clara para dejar el choque encarrilado: una excelente triangulación entre Mújica, Carbonell y el propio Aleñá, cuyo remate se topó con la madera y donde Valens sacó el posterior rechace sobre la misma línea de gol. Cuando más cómodo se encontraban los de Gerard López sobre el verde, Tià Sastre aprovechó un rechace de Suárez tras un gran disparo de Ángel Sánchez para volver a meterse en el partido cuando estaban totalmente noqueados. Y, por un momento, pudieron voltear el resultado con varias aproximaciones peligrosas en las botas de Sastre y Cano. Pero en la Segunda División B los errores pagan caros y Perea, que apenas llevaba unos minutos en el campo, aprovechó una gran asistencia de Aleñá -el jugador más destacado del partido- para definir ante Valens con una acción extrañísima: tras driblar al guardameta, el ex de la UE Olot cayó y, desde el suelo, empujó el balón a portería vacía a falta de un cuarto de hora para el pitido final. El técnico de Granollers reaccionó dando entrada a Xemi y Fali para asegurar un partido que no sentenció con el 1-2 y que pudo complicarse tras el 2-2. De esta manera, el filial azulgrana sumó de nuevo tres puntos en su visita a las Islas Baleares.