Dicen que el fútbol es injusto es muchas ocasiones. Y los azulgranas sufrieron en sus propias carnes una de las premisas más históricas de este deporte: cayeron derrotados en el Mini Estadi por 0-1 ante el Cornellà después de ser superiores durante muchos tramos del encuentro.

Los de Gerard López saltaron al terreno de juego a por los tres puntos, sin especular en ningún momento. Sin Sarsanedas, pero con Carbonell, los azulgranas fueron protagonistas con el balón e hicieron valer la precisión en el pase y la fluidez en la posesión para hacer correr al Cornellà, que apenas inquietó el área de Suárez durante el primer tiempo. La más clara la tuvo Martínez -que compartió zaga con el debutante Marlon- a la salida de un saque de esquina. Fali desvió la trayectoria del balón y el posterior remate del ex central del Sevilla Atlético se topó con la madera. Previamente, no obstante, Alfaro, que no pudo terminar los primeros cuarenta y cinco minutos por lesión, envió a la grada un disparo dentro del área. También Nili lo intentó con un centro-chut que atajó Marcos sin excesivos problemas. Las constantes interrupciones en forma de falta por parte del Cornellà interrumpieron el buen momento de juego azulgrana y, sin apenas aproximaciones en ninguna de las dos áreas salvo un lanzamiento de falta por parte de Perea que se marchó por encima del travesaño, el colegiado señaló el camino a vestuarios.

15 puntos de 21 posibles en estos primeros compases del curso

No iba a ser precisamente sencillo siquiera puntuar en el Mini Estadi. Y un inicio del segundo tiempo vertiginoso del Cornellà pudo decantar la balanza. Un lanzamiento de falta lateral de Abraham que se fue envenenando, pero que terminó marchándose por encima de los tres palos, y un duro disparo tras una pérdida de Martínez en salida de balón que obligó a Suárez a reaccionar invitaban a pensar en una segunda mitad más abierta, con aproximaciones sobre las dos áreas. Aun así, la más clara llegaría cerca de la hora de juego: un sublime centro del mismo protagonista anteriormente, Abraham, al corazón del área al que Puerto no llegó por escasos centímetros.

Los de Gerard López seguían teniendo en su poder el balón, pero no con la misma intensidad y rapidez de los primeros cuarenta y cinco minutos. Las dos líneas de cuatro del Cornellà impedían conectar con los interiores, en especial con Aleñá, que fue de más a menos. El de Granollers reaccionó dando entrada a Kaptoum y Sarsanedas para evitar perder la batalla en el centro del campo, pero los visitantes seguían acechando en forma de transiciones rápidas. Ñoño, que estuvo muy atento en todas las incorporaciones de Nili a lo largo del partido, pudo abrir la lata si no hubiera sido por Suárez a falta de un cuarto de hora para el desenlace. El meta gijonense también resultaría decisivo ante un duro disparo de Borja dentro del área que consiguió desviar a saque de esquina.

Polémica en el gol del Cornellà

Pese a gozar de varias situaciones de gol durante el segundo tiempo, el gol visitante llegó en forma de pena máxima. Unas manos claras de Martínez dentro del área precedidas por un posible rebaso de la línea de fondo desataron la polémica. En cualquier caso, Enric, que había entrado desde el banquillo, transformó el lanzamiento desde los 11 metros que suponen tres meritorios puntos. Aun así, Perea tuvo una gran ocasión para hacer la igualada después de que el colegiado -permisivo con la dureza de los visitantes- señalara acción peligrosa dentro del área de Marcos, pero el disparo se topó con la pierna de un defensor del Cornellà.

Marlon y Dani Romera, los protagonistas

El ex central del Fluminense, Marlon, estrenó titularidad ante la UE Cornellà en su primera convocatoria. Tras resolver los correspondientes problemas burocráticos, Marlon cuajó una sólida actuación en el centro de la zaga azulgrana: atento a las coberturas, contundente atrás y no se complicó con el balón.

En cuanto al delantero almeriense, entró por el lesionado Alfaro después de lesionarse el pasado mes de mayo. El ex de la UD Almería, Dani Romera, aportó movilidad tanto en el centro como desde la banda y rondó el gol en alguna que otra ocasión.