Después del último compromiso liguero que tuvo el Barcelona desplazándose a tierras gallegas donde se midió al Celta de Vigo, partido que se saldó con derrota por 4-3 de los azulgranas, toca esta semana rendir visita al otro equipo gallego que milita en la primera división, el Deportivo de la Coruña pero esta vez en tierras catalanas.

El club azulgrana no parece atravesar su mejor momento y mañana parte con las bajas de sus dos laterales internacionales, Sergi Roberto por la derecha y Jordi Alba por la banda izquierda. Además el Barsa sigue contando con la baja del astro argentino Leo Messi que todavía no se ha recuperado de su lesión. Por su parte el Deportivo llega a la Ciudad Condal después de haberse impuesto en su estadio de Riazor al Sporting de Gijón. Tampoco parece que el equipo blanquiazul esté atravesando un buen momento de juego y en los graderíos de La Coruña empiezan a sonar las primeras muestras de desaprobación hacia el juego que está desplegando el conjunto gallego.

Doble 2-2

A tenor de los últimos resultados producidos en el Camp Nou no parece que el Barcelona vaya a tener una tarea fácil para doblegar al conjunto gallego. Los dos últimos enfrentamientos que ambos conjuntos han disputado en tierras catalanas se han saldado con sendos empates a dos goles. En la temporada 2014/2015 ambos equipos se enfrentaron en la última jornada de Liga y el conjunto gallego necesitaba imperiosamente sacar al menos un punto para eludir el descenso a la segunda división a la que parecía abocado. Mal se le pusieron las cosas a los gallegos que empezó perdiendo por dos tantos a cero con dos goles conseguidos por el astro argentino Messi, cada uno de esos goles se produjeron en los minutos iniciales de cada parte. Con el dos a cero el conjunto gallego adelantó sus líneas y en el minuto 67 Lúcas Pérez recortó distancias lo que les dio vida para seguir luchando por no descender para finalmente Salomao en el minuto 76 empatar el partido lo que hizo que los gallegos pudiesen salvar la categoría.

Nuevamente los locales se colocaron con 2-0 en el luminoso con tantos conseguidos por Messi e Ivan Rakitic

En la siguiente temporada  y en la jornada 15 se repitió el marcador de la temporada anterior, nuevamente los locales se colocaron con 2-0 en el luminoso con tantos conseguidos por Messi e Ivan Rakitic. Siguiendo el guión anterior echó sus líneas hacia delante y Lúcas Pérez en el 76 y Bergantiños en el 87 volvieron a dar tablas al partido. En este partido el dominio del conjunto culé fue abrumador y solo esporádicas contras de los galleros llevaban peligro al área blaugrana.

Este año el Camp Nou no parece el estado inexpugnable de otras temporadas y el Barsa ya ha conocido la derrota frente a un rival débil como el Alavés por 1-2 y posteriormente el conjunto colchonero del Atlético de Madrid sacó un valioso empate llevando la iniciativa en gran parte de la segunda mitad. Por su parte el Deportivo baja muchos enteros fuera de Riazor ya que no conoce la victoria y solo ha conseguido dos empates ambos sin goles en su visita al Real Betis y al Deportivo Alavés en Mendizorroza. Mucho tendrá que mejorar el conjunto gallego si quiere repetir la hazaña de los dos últimos años  en los que marcó dos goles por partido. Por su parte el Barcelona no puede dejar escapar más puntos de su estadio y un nuevo tropiezo le alejaría de los líderes de la Liga, Atlético de Madrid y Real Madrid que a priori no parece tener compromisos difíciles. El conjunto rojiblanco recibe al Granada en su estadio que ocupa el farolillo rojo de la tabla, y el club merengue visita Heliópolis donde le espera un irregular Betis.