El Barcelona ganó en Mestalla (2-3) tres puntos vitales para alcanzar el liderato provisional en un partido intenso y emocionante que se resolvió en el último minuto con un tanto de penalti de Leo Messi.

El jugador argentino, que ya había marcado el 1-0, se convirtió al anotar la pena máxima en el jugador con más goles en la historia de Mestalla como visitante (7) igualando a César, y el máximo goleador de la historia también ante el Valencia (21), superando así a Telmo Zarra (20). En un encuentro marcado por la polémica, el mejor jugador del mundo decidió desde los 11 metros, en un duelo personal con Diego Alves cargado de tensión. Y es que el brasileño ha detenido 19 de los 42 penaltis que le han lanzado en Primera División. Sin embargo, el ‘10’ culé resolvió seco y fuerte al palo derecho del brasileño y consiguió ser el futbolista con mayor porcentaje de penaltis anotados frente al guardamenta del Valencia. Con su 3 de 4, Messi daba la victoria al Barcelona.

Munir volvió para marcar

Y es que el partido lo tuvo todo. Con el regreso de Paco Alcácer y André Gomes a Mestalla y el enfrentamiento de Munir ante sus excompañeros se empezaba a mascar la tensión desde el primer minuto. Fue el delantero hispano marroquí quien consiguiese igualar el marcador y repetir una historia que ya ocurrió con Robert Fernández, ahora director deportivo culé, y ser, hasta ayer, el último jugador en irse del Barcelona y marcar a su antiguo equipo.

Pese a que el Barcelona no interpone la conocida “cláusula del miedo” lo cierto es que pocas veces tuvo que lidiar con una situación como la de ayer con Munir. Finalmente, el gol del delantero cedido por el Barcelona no sirvió de nada para los locales salvo para la reivindicación personal de un Munir que no celebró el tanto.