¡Gracias por seguir el fútbol en VAVEL!

Gracias por seguir la retransmisión del Athletic Club vs Barcelona correspondiente a los cuartos de final de Copa del Rey en VAVEL. Nos reencontramos el próximo domingo.

6 de febrero de 2020 22:56 CEST

El Athletic es el cuarto equipo clasificado y junto a Real Sociedad, Mirandés y Granada, esperará este viernes el sorteo de semifinales, que sí se disputarán a doble partido.

6 de febrero de 2020 22:54 CEST

Dura derrota para los catalanes, que han trabajado durante más de 90 minutos para conseguir el gol que desequilibrara el marcador en su favor. Sin opciones de más, San Mamés ha estallado en aplausos celebrando la clasificación de su equipo para las semifinales.

Dura e inesperada derrota del Barcelona en el mejor partido a domicilio del equipo azulgrana en toda la temporada. Partido controlado e insistente para los de Setién que, en los últimos minutos, han terminado cediendo la Copa del Rey.

6 de febrero de 2020 22:53 CEST

¡Se escapa la Copa del Rey!

¡FINAL en SAN MAMÉS! Athletic 1-0 Barcelona (Williams)

6 de febrero de 2020 22:52 CEST

90+2'| Williams hunde al Barcelona (1-0)

¡GOL de WILLIAMS! El Athletic sentencia el marcador en el tiempo de añadido con el remate de cabeza impecable del delantero de los locales, que hacen estallar San Mamés.

6 de febrero de 2020 22:50 CEST

88'| Garitano agota sus opciones (0-0)

Tercer cambio del Athletic Club: se marcha RaÚl García y entra Ibai Gómez.

6 de febrero de 2020 22:46 CEST

88'| ¡SIMÓN frena a MESSI! (0-0)

¡SIMÓN! El guardameta acaba de evitar el gol de Leo Messi dentro del área, aprovechando la asistencia de Arthur desde el balcón.

6 de febrero de 2020 22:45 CEST

85'| Agotando la paciencia (0-0)

Falta de Semedo sobre Williams. Pocos minutos para resolver el marcador del partido que, si no se mueve del 0-0 inicial, forzará la prórroga.

6 de febrero de 2020 22:42 CEST

81'| Arthur, amonestado (0-0)

¡Amarilla para Arthur! El brasileño dejaba ir el brazo tras caer con Aduriz.

6 de febrero de 2020 22:39 CEST

78'| Piqué, KO, cede su sitio a Umtiti (0-0)

Piqué se deja caer al suelo, fruto de las molestias físicas que sufre. Entrará Umtiti para sustituirle en estos últimos quince minutos de partido.

6 de febrero de 2020 22:36 CEST

76'| Rezando al efecto Aduriz (0-0)

Cambio en el Athletic: entra Aduriz y se marcha Muniain.

6 de febrero de 2020 22:34 CEST

72'| Piqué se suma a la lista de apercibidos (0-0)

Clara cartulina para Piqué, que agarraba a Iñaki Williams en la banda cuando se marchaba solo al contraataque, superado por velocidad.

6 de febrero de 2020 22:29 CEST

69'| Griezmann perdona una clara acción (0-0)

¡¡¡¡SIMÓN!!!! Gran contraataque de Sergi Roberto que asiste a Griezmann y, potente a portería, remata para que se estire Simón.

6 de febrero de 2020 22:27 CEST

68'| Setién toma las riendas del banquillo (0-0)

Segundo cambio en el Barça: se marcha Rakitic y entra Arthur.

6 de febrero de 2020 22:26 CEST

67'| Dominio claramente azulgrana (0-0)

¡SIMÓN! El portero del Athletic acaba de salvar a su equipo al detener el balón centrado por Jordi Alba, cuando Messi estaba solo para rematar.

6 de febrero de 2020 22:24 CEST

64'| Garitano recambia piezas (0-0)

De mientras, para el Athletic se marcha Vesga y entra San José.

6 de febrero de 2020 22:22 CEST

64'| ¡De Jong, al suelo! (0-0)

¡Vuelve a caer De Jong dentro del área! El árbitro reitera que no hay falta posible, pero el holandés reprocha la decisión.

63'| Dani García, señalado en el Athletic (0-0)

¡Cartulina para Dani García! Tras reiteradas faltas, el colegiado le muestra la amonestación por frenar a Messi en el contraataque.

6 de febrero de 2020 22:21 CEST

60'| El Athletic se tambalea (0-0)

¡PELIGRO! Córner picado por Messi en combinación con Sergi Roberto, que remata a portería y fuerza el error de Unai Simón bajo palos, que ha sido ayudado por Williams en la línea de gol.

6 de febrero de 2020 22:17 CEST

57'| Griezmann refresca a Ansu Fati (0-0)

Primer cambio de Setién: se marcha Ansu Fati y entra Griezmann.

6 de febrero de 2020 22:14 CEST

56'| Martínez Munuera enfurece al Barcelona (0-0)

¡Cae De Jong al área! El colegiado, lejos de revisar la acción que ha hecho caer a Frenkie De Jong dentro del área, le muestra la cartulina amarilla.

54'| El Barcelona sigue insistiendo (0-0)

¡Amarilla a Vesga! Doble falta sobre Leo Messi, que se marchaba solo en ataque. Finalmente, Ansu Fati no ha visto portería en el remate.

6 de febrero de 2020 22:10 CEST

52'| Choque entre Ter Stegen y Piqué (0-0)

¡PIQUÉ al suelo! Ter Stegen sale a cortar la acción del Athletic y arrolla al central, que queda tumbado en el césped.

6 de febrero de 2020 22:09 CEST

46'| Se reanuda el partido (0-0)

En marcha el segundo tiempo.

6 de febrero de 2020 22:02 CEST

¡Camino a vestuarios! (0-0)

¡Descanso en San Mamés! Athletic Club 0-0 Barcelona

6 de febrero de 2020 21:47 CEST

44'| ¡Messi amenaza a balón parado! (0-0)

¡Falta sobre Leo Messi! Al fin, el colegiado señala una acción sobre el argentino le muestra la amarilla a Yeray.

6 de febrero de 2020 21:45 CEST

41'| Setién estalla por Ansu Fati (0-0)

¡AMARILLA PARA QUIQUE SETIÉN! El colegiado amonesta también al entrenador del Barcelona, que volvía a protestar las reiteradas faltas sobre Ansu Fati que Martínez Munuera no está señalando.

6 de febrero de 2020 21:43 CEST

39'| Messi y Alba: amonestados (0-0)

¡Amarilla para Messi! Martínez Munuera caldea el ambiente enseñando la amonestación al capitán azulgrana, que protesta la decisión ante las no señaladas a los locales. Después también la ve Jordi Alba por protestar.

6 de febrero de 2020 21:41 CEST

36'| Tensión en San Mamés (0-0)

Falta muy clara de Dani García sobre Ansu Fati en el lateral, muy protestada por el jugador del Athletic Club.

6 de febrero de 2020 21:37 CEST

31'| ¡Error en defensa! (0-0)

¡DANI GARCÍA! Mal entendido entre Rakitic y Ter Stegen en el saque de portería que provoca que el Athletic haya tenido la primera con Dani García.

6 de febrero de 2020 21:32 CEST

30'| Opciones en La Catedral (0-0)

¡Falta de Jordi Alba! El catalán tumba a Capa en la zona de tres cuartos y le regala una acción a balón parado al Athletic, que ya amenaza con Muniain.

6 de febrero de 2020 21:31 CEST

28'| El Barcelona persiste en marcar (0-0)

¡JORDI ALBA! Gran pase en profundidad de Messi para el lateral, que llegaba pasado de velocidad en la banda.

6 de febrero de 2020 21:30 CEST

27'| Dominio azulgrana (0-0)

Buenos minutos del Barcelona, muy insistente en la presión, combinación y creación de peligro. A los de Setién les falta puntería en sus remates al área.

6 de febrero de 2020 21:28 CEST

16'| Messi sigue pidiendo paso (0-0)

¡Messi! Desequilibrio bestial del capitán en ataque, que muy cerca ha estado de abrir el marcador. El colegiado señala la falta del argentino cerca del área.

6 de febrero de 2020 21:18 CEST

9'| ¡Estalla San Mamés (0-0)

¡Fuera de juego! Gol anulado a Iñaki Williams por posición antireglamentaria, será revisado por el VAR.

6 de febrero de 2020 21:11 CEST

7'| El Athletic corre peligro (0-0)

¡YERAY! El defensa ha sido imprescindible para evitar el gol claro del Barcelona al remate de Ansu Fati tras el disparo de Messi. Después, Simón ha detenido la esférica rematada por De Jong.

6 de febrero de 2020 21:09 CEST

5'| Semedo, señalado (0-0)

Primera amonestación del partido para Nelson Semedo, que dejaba en el suelo a Iñaki Muniain en la banda.

6 de febrero de 2020 21:07 CEST

4'| El Barcelona perdona el primero (0-0)

¡ANSU FATI! Gran jugada individual de Leo Messi que termina con una asistencia para Ansu, desequilibrado por la defensa del Athletic. El árbitro da el saque de portería para los locales.

6 de febrero de 2020 21:05 CEST

3'| Intensidad frenética (0-0)

Primera llegada de Capa al área del Barcelona, perseguido por Jordi Alba. Finalmente, el colegiado señala la falta en ataque del rojiblanco.

6 de febrero de 2020 21:04 CEST

0'| ¡Ya rueda el balón! (0-0)

¡Arranca el partido! Athletic 0-0 Barcelona

6 de febrero de 2020 21:01 CEST

Escenario preparado

¡Saltan los jugadores al césped de San Mamés! Muniain y Leo Messi son los capitanes de ambos equipos, que salen tras Martínez Munuera, colegiado del partido.

6 de febrero de 2020 20:58 CEST

En busca de las semifinales

Ambos equipos ya calientan sobre el césped del Nuevo San Mamés. En poco menos de media hora arrancarán los cuartos de final para Athletic y Barcelona, que quieren buscar una plaza para unirse a los ya clasificados Mirandés y Granada.

6 de febrero de 2020 20:36 CEST

Suplencias de garantías

En el banquillo azulgrana se quedan Iñaki Peña, Arthur, Griezmann, Arturo Vidal, Umtiti, Junior y Collado.

Los descartados han sido Riqui Puig y Araujo, además de los lesionados Luis Suárez, Neto y Dembélé.

6 de febrero de 2020 20:23 CEST

¡Setién deja fuera a Griezmann!

XI del Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, De Jong; Sergi Roberto, Messi y Ansu Fati.

6 de febrero de 2020 20:22 CEST

Los 'leones' con toda la carne en el asador

XI del Athletic Club: Simón; Núñez, Yeray, Íñigo; Capa, Muniain, Dani García, Vesga, Yuri; Raúl García y Williams.

Todo listo en Bilbao

¡Alineaciones confirmadas en el Nuevo San Mamés!

6 de febrero de 2020 20:21 CEST

Los 20 elegidos de Setién

Convocatoria del Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Rakitic, Busquets, Arthur, Messi, Lenglet, Griezmann, Jordi Alba, Sergi Roberto, De Jong, Arturo Vidal, Umtiti, Junior, Iñaki Peña, Riqui Puig, Collado, Ansu Fati y Araujo.

5 de febrero de 2020 18:08 CEST

Toda la información del encuentro con la previa del partido Athletic Club vs Barcelona.

5 de febrero de 2020 18:05 CEST

Recuerdo azulgrana

La última vez que ambos equipos se encontraron en Copa del Rey fue en los octavos de final y es que tras el 2-1 en San Mamés, el Barcelona se impuso en casa por 3-1 y siguió adelante en la competición.

Martínez Munuera pitará los cuartos entre vascos y catalanes | Foto: VAVEL

5 de febrero de 2020 18:04 CEST

Martínez Munuera, en San Mamés

El colegiado desginado para el Athletic Club vs Barcelona de cuartos de final de Copa del Rey ha sido Juan Martínez Munuera, del comité valenciano de competición. Esta´ra auxiliado en el VAR por Hernández-Hernández.

5 de febrero de 2020 18:03 CEST

San Mamés, feudo del Athletic Club | Foto: Ricardo Larreina - VAVEL

5 de febrero de 2020 18:02 CEST

La Catedral del fútbol bilbaíno

El encuentro se disputará en el Estadio de San Mamés, inaugurado de nuevo en 2013 y con capacidad para 53.289 espectadores.

5 de febrero de 2020 18:01 CEST

Aduriz se rinde a Messi

Aduriz: "No me atrevería nunca a decir que el Barcelona es vulnerable. Son un equipo increíble, siempre están ahí y, además, tienen al mejor jugador del mundo"

5 de febrero de 2020 17:53 CEST

Messi estalla en el vestuario

En Can Barça el incendio lo encendió la 'respuesta' de Leo Messi a los medios de comunicación, que recogían las palabras de Abidal en todo el transcurso del cambio de técnico en el banquillo azulgrana.

5 de febrero de 2020 17:52 CEST

Unai Núlez empieza a despedirse

Las últimas horas en Bilbao han estado marcadas por la decisión de Unai Núñez de no querer renovar con el Athletic a la fin de su contrato.

5 de febrero de 2020 17:51 CEST

Ansu Fati, goleador con el Barcelona | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

5 de febrero de 2020 17:50 CEST

Atentos en el partido Athletic Club vs Barcelona a: Ansu Fati

El canterano del Barcelona está viviendo su momento de gloria aprovechando la baja de larga duración de Luis Suárez en la delantera catalana. El pasado domingo ya salvó al equipo con dos goles que mantienen al Barça en el pulso por la Liga Santander.

5 de febrero de 2020 17:49 CEST

Iker Muniain, referencia de ataque | Foto: Ricardo Larreina - VAVEL

5 de febrero de 2020 17:48 CEST

Atentos en el partido Athletic Club vs Barcelona a: Muniain

Iker Muniain es la referencia más clara en ataque, junto a Williams, del conjunto bilbaíno. Conoce a la perfección los puntos débiles del Barcelona e intentará, con presencia en el área, llevar al Athletic hasta las semifinales de Copa del Rey.

5 de febrero de 2020 17:45 CEST

Quique Setién en rueda de prensa | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

5 de febrero de 2020 17:44 CEST

Setién, optimista antes de la Copa

Setién: "Será un partido intenso pero tenemos que intentar encontrar soluciones, ser positivos y ver las cosas con ilusiones"

5 de febrero de 2020 17:43 CEST

Gaizka Garitano en rueda de prensa | Foto: VAVEL

5 de febrero de 2020 17:41 CEST

Garitano, en rueda de prensa

Garitano: "Tenemos esperanzas en esta competición, le hemos dado importancia. No será menos ante el Barcelona, esperamos que con toda la afición tengamos un punto a favor para salir adelante".

5 de febrero de 2020 17:38 CEST

Enfrentamiento entre Barcelona y Athletic, temporada 2016/17 | Foto: Mª José Segovia - VAVEL

5 de febrero de 2020 17:36 CEST

Duelo de históricos equipos

En partidos correspondiente a Copa del Rey ambos equipos se han cruzado en 41 ocasiones, con un balance favorable al Barcelona con 23 victorias, por 12 del Athletic y otros 6 empates.

5 de febrero de 2020 17:35 CEST

Insert YouTube Video​​​​​​​

5 de febrero de 2020 17:31 CEST

Ansu Fati pide paso

El pasado domingo el Camp Nou recuperó la dinámica de Liga Santander con la victoria azulgrana por 2-1 ante el Levante gracias al 'doblete' de Ansu Fati, que está cubriendo la baja de larga duración de Luis Suárez en el ataque.

Dominancia absoluta

El Barcelona se impuso con solvencia ante el Leganés en octavos de final, que quedó resignado al talento de los azulgranas. En competición doméstica, los catalanes siguen a tres puntos del Real Madrid, que lidera la clasificación.

5 de febrero de 2020 17:30 CEST

5 de febrero de 2020 17:29 CEST

Derrota en casa

El pasado domingo los vascos recibieron al Getafe en casa, que hizo gala de su momento de forma. Los madrileños no dieron tregua a los leones y terminaron llevándose el partido por 0-2.

5 de febrero de 2020 17:28 CEST

Semana complicada

El Athletic se planta en los cuartos de final tras haber superado al Tenerife, en la tanda de penalties, en los octavos de final. En Liga Santander son novenos, con 31 puntos, intentando batir a los rivales para colocarse en plazas europeas.

¡La Copa viaja hasta Bilbao!

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Athletic Club vs Barcelona en vivo, perteneciente a los cuartos de final de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de San Mamés a partir de las 21:00 horas.

5 de febrero de 2020 17:26 CEST