Por fin. Tras una larga espera el momento llegó y no pudo celebrarlo de mejor manera. Adrià Vilanova recordará para siempre el partido del pasado domingo contra el Atlético Saguntino y tardará mucho tiempo en desvanecerse de sus retinas. Hijo de Tito Vilanova y Montse Chaure, a sus 19 años el joven canterano surgió de la FCBEscola y sólo ha lucido sobre el pecho un escudo: el del FC Barcelona. La zamarra azulgrana ha sido testigo de su constancia, esfuerzo y perseverancia durante toda su etapa de formación en el club de sus amores. Pese a no tener muchas posibilidades con el Barça B en su primer año como amateur, Gerard López arrancó el 2017 otorgándole la confianza en el inicio de la segunda vuelta y premiando su tenacidad con un debut más que merecido.

El técnico de Granollers no dudó a la hora de poner al joven canterano sobre el verde. Con el 1-2 en el luminoso tras los goles de Alberto Perea y Dani Romera que daban la vuelta a un marcador adverso, el entrenador azulgrana optó por apuntalar la defensa y asegurar los tres puntos con la salida de Adrià Vilanova sobre el césped en el minuto 85 ocupando el lugar de Dani Romera, reciente autor del segundo tanto del filial. El joven defensa catalán pasó a ocupar el lateral derecho en el esquema azulgrana ya que hasta el momento el filial se encontraba jugando con defensa de tres debido a la obligatoriedad del resultado.

Además Adrià Vilanova tendría la oportunidad de vivir sobre el Nou Camp de Morvedre el tercer gol del filial, obra de Jesús Alfaro para cerrar el marcador y que suponía el quinto gol en su casillero, el cuarto en los últimos cinco partidos. Alberto Perea, que volvía con el equipo tras su lesión en el mini derbi, establecía el gol del empate tan sólo siete minutos después de su salida desde el banquillo sustituyendo a Marlon Santos (min.68). El otro goleador de la noche y el que daba la vuelta en el marcador para el Barça B fue Dani Romera. El andaluz, que vive un momento dulce con el equipo, remontaba el encuentro en el que significa su séptimo gol en Liga e igualaba a Marc Cardona como máximo goleador del filial.