El Barcelona en un partido que dominó por completo elimina a los bilbaínos en los Octavos de la Copa del Rey en un partido frenético que dominaron en las dos mitades del partido. La primera parte pintaba bien para los blaugranas que conseguía el 1-0 en el marcador tras un gran gol de volea de Luis Suárez.

Tras el descanso Neymar anotaba el segundo gol y parecía que la eliminatoria ya estaba cerrada. A los pocos minutos el delantero rojiblanco Saborit anotó el 2-1 en el marcador y la eliminatoria se marchaba a la prórroga. Pero apareció Messi y volvió a sacar su zurda a pasear con un gran lanzamiento de falta cuando quedaban 10 minutos de encuentro.

(0-3 Muy Mal; 4 Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9 Excelente; 10 MH; SC Sin Calificar)

Cillessen

5| Sin trabajo. No tuvo apenas intervenciones ya que el Athletic creó pocas ocasiones de gol, en el gol que encajó pudo hacer algo más ya que no estaba bien colocado.

Roberto

6| Discreto. Se prodigó menos en el ataque que en partidos anteriores, no subió por su carril con la frecuencia a la que nos tiene acostumbrados ya que Williams es un jugador muy físico y cualquier contra podría ganarle.

Piqué

6| En su línea. Dominó bien su parcela del área pequeña, no dio opciones a los delanteros contrarios pero se prodigó menso en ataque que en partidos anteriores, exceptuando en los pocos córners del equipo local.

Umtiti

5| Correcto. Sustituyó a Mascherano en el eje de la zaga culé y no hizo olvidar al jefecito, permaneció muy estático en el centro de la zaga y no subió en ningún momento al ataque.

Jordi Alba

7| Veloz. Se prodigó mucho pro el carril izquierdo y se compenetró muy bien con el brasileño Neymar y además en algunas ocasiones intentó el disparo a gol.

Rafinha

4| Desaparecido. Deambuló por el campo sin aportar nada al ataque ni a la defensa, fue sustituido en la segunda mitad por Rakitic  que dio más movilidad al ataque.

Busquets

6| Comodín. En su línea de siempre apoyó tanto al ataque como a la defensa, fue siempre el jugador al que nos tiene acostumbrado.

Iniesta

8| Omnipresente. Volvió a ser el cerebro del centro del campo y se combinó a la perfección con el tridente azulgrana. Fue sustituido en el minuto 89 por Arda Turan cuando la eliminatoria estaba favorable.

Messi

8| Brillante. Se movió por los tres puestos de la vanguardia culé, combinó bien con sus compañeros del tridente. Un disparo de falta suya significó el gol que dio el pase de la eliminatoria al club azulgrana.

Suárez

7| Peleón. Fue el autor del primer tanto que ponía en franquicia la eliminatoria a favor del conjunto azulgrana, se movió y desmarcó más que en anteriores partidos y parecía haber mejorado de forma.

Neymar

9| Sobresaliente. Fue una pesadilla para la zaga blanquiroja, se movió casi siempre por su banda izquierda y dio el primer gol con un pase medido a Suárez y anotó el segundo tanto del club azulgrana de penalti que el mismo provocó.

Rakitic

6| Frescura. Mejoró al sustituido Rafinha y aportó más participación al ataque que el jugador sustituido.

Denis Suárez

SC| El catalán salió cuando faltaban cinco minutos para el final. Tuvo una clara ocasión de gol cuando faltaba un minuto para el final pero su disparo se marchó muy alto.

Turan

SC| Salió en el minuto 90 y no dio tiempo a que tuviese participación en el juego.