Con la Liga ya decidida para beneficio de un portentoso Athletic Club, el FC Barcelona encaraba su último partido en casa en una Liga muy irregular del conjunto azulgrana.

Cuartos tras el eterno rival

El FC Barcelona solo pudo ser el cuarto clasificado por detrás de Athletic Club, Real Madrid y Atlético de Madrid respectivamente a pesar de contar en el equipo con figuras como Quini, el alemán Bernd Schuster o el mismo Diego Armando Maradona.

La UD Las Palmas por su parte acabó bajando a segunda división al acabar en la decimosexta posición del tablero clasificatorio. Con la esperanza de hacer una última actuación digna como visitante acabó encajando una goleada histórica que ensalzaría la figura del astro argentino, el '10' del FC Barcelona.

Genialidad al alcance de pocos

En la primera mitad del encuentro, el FC Barcelona aplastó futbolísticamente a la UD Las Palmas que ya perdía en el minuto 35 de partido por 5-0 con goles de Carrasco, Marcos Alonso, Bernd Schuster y un doblete del argentino Diego Armando Maradona. Pero si por algo sería recordado el encuentro fue por el tanto antológico que anotó en un diminuto espacio del campo zafándose de tres defensores para delante del portero pasarle el balón a Carrasco que le devolvería el favor para anotar un gran gol.

En el minuto 39 el visitante Alberto Martínez anotaría el tanto del honor del conjunto canario en la primera mitad estableciendo en el marcador un doloroso 5-1 al descanso.

En la reanudación, el FC Barcelona soltó el pie del acelerador pero endosó otros dos tantos por medio de Julio Alberto y de nuevo Diego Armando Maradona. El 'pelusa' anotaría un magnífico hat-trick. En el minuto 66, el canario Alberto Martínez batiría a Urruti de penalti anotando el definitivo 7-2 con el que concluiría el choque entre ambos equipos.

Pobre bagaje goleador

Osasuna derrotó al Barcelona en la última jornada de Liga po 1-0

A pesar de todas sus genialidades, el astro argentino tan solo anotó 11 goles en el campeonato liguero siendo el máximo artillero del conjunto catalán. Lejos de él, el jugador del Real Betis Balompié Hipólito Rincón se alzo con el pichichi tras sumar 20 tantos.