Tras 31 jornadas de Liga, el FC Barcelona sexto en la tabla y a seis puntos del líder, el Real Madrid, recibía una UD Las Palmas necesitada de puntos para alejarse mas de los puestos de descenso del que solo les separaban tres puntos.

Dominio estéril

El FC Barcelona de Carles Reixach dominó aunque con apuros la primera mitad del encuentro con posesión y un gran poderío ofensivo. El actual entrenador azulgrana, Luis Enrique Martínez, anotó el primer tanto del encuentro tras un pase elevado de Patrick Kluivert con el que batió por el primer palo al héroe del encuentro, el meta canario Orlando Quintana en el minuto 20. Con este resultado se llegaría al final de la primera mitad.

A pesar de contar con numerosas ocasiones, el FC Barcelona no lograba materializar sus ocasiones y tras la reanudación Orlando con una fenomenal volea batía a Bonano para establecer el definitivo 1 a 1 en el minuto 50 con el que se llegaría al final del encuentro gracias a las múltiples intervenciones del meta visitante Orlando Quintana.

Final bronco

Con un empate que parecía imposible de romper, los jugadores empezaron a cometer faltas debido al cansancio y primero el azulgrana Patrick Kluivert en el minuto 85 y el visitante Ángel López en el minuto 89 acabaron expulsados.

Decepción liguera

Diego Tristán consiguió el pichichi con 20 tantos seguido de Kluivert (18)

El FC Barcelona solo pudo acabar cuarto en Liga tras Valencia CF, Deportivo de la Coruña y Real Madrid CF respectivamente a 11 puntos del título. El Valencia CF de Rafa Benítez acabó ganando el título a dos jornadas del final en Mestalla ante el RCD Espanyol al vencer al conjunto perico por 2 a 1.
Por su parte la UD Las Palmas a pesar de su buena temporada, acabó bajando a segunda división tras empatar a uno en Anoeta ante la Real Sociedad y sin aprovechar la derrota del CA Osasuna en el Sádar por 0 a 1 ante el Deportivo Alavés. Tan solo un gol hubiera salvado a los canarios del descenso.