El encuentro entre el Eibar y el Barcelona se resolvió claramente para el conjunto visitante, que dominó primeramente el partido y pudo ganar con mayor diferencia de goles. El FC Barcelona se adelantó a mediados de la primera mitad de la mano de Denis Suárez tras la lesión de Busquets.

En la segunda mitad, el Barcelona puso una marcha más y terminó con el partido en la segunda mitad con goles de Messi, Suárez y Neymar, el tridente volvió a marcar y a sonreír en una visita que pintaba con mayor dificultad para los visitantes. El Barcelona cierra la primera vuelta con una gran victoria por 0-4.

(0-3 Muy Mal; 4 Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9 Excelente; 10 MH; SC Sin Calificar)

Ter Stegen

7| Eficaz. Cumplió perfectamente para mantener su puerta sin goles, tuvo poco trabajo pero el que tuvo lo resolvió con eficacia en hasta tres posibles ocasiones de gol de los locales. A destacar una mano cuando el marcador iba 0-0.

Sergi Roberto

6| En su línea. No se prodigó demasiado en sus subidas por la banda pero mantuvo el candado en su lateral anulando completamente a su oponente, el japonés Inui.

Umtiti

7| Rápido. Suplió con eficacia a los titulares Piqué y Mascherano y mantuvo el dominio en su área, no permitiendo cabezazos rivales.

Mathieu

6| Poco trabajo. Demostró que sabe adaptarse tanto al lateral izquierdo como al centro de la defensa, mantuvo su orden en la parcela defensiva y no prodigó subidas al ataque salvo con el partido ya resuelto.

Alba

7| Veloz. Subió por su banda izquierda en varias ocasiones combinando con su compañero Neymar. A la hora de defender no dejó espacios para que progresara el extremo contrario y creó varias ocasiones de gol.

Turan

8| Omnipresente. Aunque no desarrolló una labor colorista de cara a la galería, dominó la parcela ancha del campo y se entendió perfectamente con sus compañeros del centro de ataque.

Busquets

S.C| Lesionado. Abandonó el césped de Ipurúa a los diez minutos de juego por una lesión en el tobillo a causa de un esguince tras recibir una entrada.

Rakitic

7| Motor. Llevó la manija del equipo y ayudó tanto a defensa como ataque, se compenetró muy bien con Leo Messi.

Messi

9| Sensacional. Dio un recital de pases a los espacios abiertos y además consiguió uno de los tantos de su equipo. Sus compañeros de equipo se beneficiaron de los pases en diagonal y en profundidad que dio el argentino.

Suárez

8| Voluntarioso. Fue el jugador luchador de siempre y se combinó perfectamente con sus compañeros Messi y Neymar. Anotó un tanto y dispuso de otra ocasión que fue repelida por el poste.

Neymar

8| Brillante. Fue el jugador que encandila con sus pases, desmarques y regates, autor del último tanto de su equipo. El gol fue el broche a un gran partido del brasileño que buscó el gol desde el minuto uno.

Vidal

7| Carrilero. Salió en la segunda mitad en sustitución de Sergi Roberto. Subiendo más al ataque que aquel y manteniendo también el candado cuando el Eibar atacaba por su banda.

Denis Suárez

8| Revulsivo. Sustituyó en la primera mitad al lesionado Busquets y junto con sus compañeros de centro de campo Rakitic y Arda Turan colaboró tanto en ataque como en defensa. Fue el autor del primer gol del encuentro que abría la lata.

Alcacer

7| Móvil. Sustituyó al uruguayo Luis Suárez y se distinguió principalmente por el movimiento de cuerpo que dejó franco a Neymar tras un pase de Alba para que el brasileño anotase el cuarto gol del partido.