El próximo encuentro de los azulgranas será ante el Athletic Club en Liga el sábado (16:15h) en el Camp Nou.

El 1-2 definitivo pone en ventaja al Barcelona, que saca un muy buen resultado para encarar la vuelta del próximo martes (21h) en el Camp Nou.

Griezmann ha puesto en entredicho la superioridad azulgrana, que ha temido por la victoria con las llegadas del francés y de su compañero en la delantera, Fernando Torres, que sabe lo que es aguar la fiesta al Barcelona.

Segundo tiempo irregular de los de Luis Enrique, idos de menos a más en la capital española.

¡Final en el Vicente Calderón! Atlético 1-2 Barcelona (Griezmann; Suárez, Messi)

90' +1| Amarilla también para Juanfran (1-2).

90' +1| Nueva cartulina para el Barcelona: la ve ahora Mascherano (1-2).

90'| Tres minutos de añadido en el Calderón (1-2).

89'| Amarilla para Messi (1-2).

88'| ¡GRIEZAMNN! Potente disparo con la zurda del francés, que ha rozado el palo de Cillessen (1-2).

87'| Cillessen, en dos tiempos, detiene el disparo de Filipe Luis (1-2).

84'| ¡FUERA TORRES! Perdía el balón Mascherano cerca del área y, con Cillessen descolocado, el madrileño ha fallado una ocasión fácil (1-2).

84'| Amarilla para Gabi, el capitán, que también se perderá la vuelta de semifinales en el Camp Nou (1-2).

81'| ¡TORRES! Remate de espaldas del delantero, que ha mandando el balón rozando la portería azulgrana (1-2).

78'| Nueva falta de Griezmann, esta vez sobre Neymar, en el centro del balcón del área (1-2).

76'| ¡Qué jugada de Messi! El argentino ha superado dos defensas a pie parado, asiste a Neymar y el brasileño desaprovecha una ocasión muy clara (1-2).

75'| ¡MOYÀ! Disparo perfecto de Messi desde falta directa, muy lejos, que acaba desviando por poco Moyà (1-2).

74'| Clara falta de Griezmann sobre Neymar y el francés se ha ganado la amarilla (1-2).

71'| Segundo cambio de Luis Enrique: Rafinha, tras la lesión, regresa al terreno de juego sustituyendo a André Gomes, que ha completado un buen encuentro (1-2).

69'| Último cambio de Simeone: Carrasco deja su sitio a Gameiro entre aplausos en el Calderón (1-2).

66'| Carrasco ha probado el remate de 'chilena' a la portería de Cillessen sin demasiado acierto. Se calienta el Calderón buscando el empate (1-2).

63'| Tarjeta amarilla para Neymar, que no podrá disputar la 'vuelta' en el Camp Nou por sanción (1-2).

62'| ¡CILLESSEN! Griezmann ha tenido el empate en sus botas pero el guardameta azulgrana ha tapado la acción de los colchoneros (1-2).

60'| ¡MOYÀ! Ha probado André Gomes un disparo directo que el guardameta ha mandado a córner (1-2).

59'| ¡GOL de Griezmann! Godín asiste a Griezmann y el francés, de cabeza, pone el primero para los rojiblancos (1-2).

58'| También cambia Simeone: se retira Saúl y entra Gaitán (0-2).

57'| Primer cambio de Luis Enrique: se marcha Rakitic, que hoy sí ha hecho un buen partido, y entra Denis Suárez (0-2).

54'| Mascherano ha superado rivales con un buen cambio de ritmo y ha probado el remate final, que ha detenido bien Moyà. Buscaba estrenarse como goleador el argentino (0-2).

51'| Godín se había desmarcado muy bien en el área para el centro de Koke desde la falta en la línea de construcción (0-2).

49'| ¡JORDI ALBA! El canterano evita el gol claro de Torres, que estaba solo ante Cillessen (0-2).

46'| Arranca el segundo tiempo en el Calderón con el cambio de Vrsaljko por Torres (0-2).

El guardameta ha aprovechaso su precisión para buscar al tridente con pases en largo, sorprendiendo así a Moyà bajo palos.

El Atlético se ha replegado en su terreno de juego viéndolas venir, sin apenas poder acercarse al área de Cillessen.

Muy buen primer tiempo de los azulgranas, que han cambiado la mentalidad del pasado domingo para sorprender a los de Simeone.

¡Descanso en el Vicente Calderón! Atlético 0-2 Barcelona (Suárez, Messi).

41'| ¡KOKE! El capitán colchonero ha intentado sorprender a Cillessen por alto, pero ha salido fuera la esférica (0-2).

40'| ¡Córner! Luis Suárez ha probado también el disparo directo aprovechando el rechazo de la acción de Messi (0-2).

38'| Amarilla para Savic, que ha dejado a Messi en el suelo cerca del balcón del área. Peligrosa para el Barcelona (0-2).

35'| Falta muy clara de Koke sobre Neymar cerca de la banda izquierda del ataque azulgrana cuando el brasileño imitaba a Usain Bolt en carrera al área (0-2).

33'| ¡GOOOOOOOOOOOOOL de MESSI! Golazo del argentino, que ha perforado la red de Moyà con un disparo directo desde fuera del área (0-2).

31'| Amarilla para Saúl, que barría a Messi en la línea de medios (0-1).

27'| ¡NEYMAR! Se equivoca el brasileño con el control del centro de Suárez, que podría haber sido el 0-2 si la deja pasar por Messi (0-1).

24'| ¡Neymar! El brasileño driblaba dentro del área y probaba el remate, pero detuvo bien Moyà (0-1).

20'| Falta muy clara de Koke sobre Neymar (0-1)

13'| Centraba Carrasco desde la derecha pero Mascherano cortó la acción mandando el balón a la esquina (0-1).

6'| ¡GOOOOOOOOOL de SUÁREZ! El uruguayo se hace una autopase largo y supera a Moyà para anotar el primero de la noche (0-1).

5'| Rápida recuperación de Andrés Gomes, que combinaba con Messi en carrera. El argentino ha asistido a Neymar que, buscando el centro desde la izquierda, ha mandando la esférica a córner (0-0).

3'| Dura entrada de Savic sobre André Gomes, que se iba en carrera. No enseña la cartulina amarilla, desatando así las protestas azulgranas (0-0).

2'| Juanfran tumbaba a Neymar en la banda, golpeándole en las costillas. Puede continuar el brasileño (0-0).

0'| ¡Arranca el partido! Atlético 0-0 Barcelona

20:57h ¡Saltan los protagonistas al césped del Calderón tras De Burgos! Messi y Gabi son los capitanes del encuentro.

20:01h XI del Atlético: Moyá; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe; Juanfran, Saúl, Gabi, Koke; Carrasco y Griezmann.

20:00h XI del Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Mascherano, Rakitic, André Gomes; Neymar Jr, Luis Suárez y Messi.

19:58h ¡Ya conocemos las alineaciones de este Atlético de Madrid - Barcelona!

20:17. Convocatoria del Atlético de Madrid: Moyá, Moreira, Godín, Filipe Luis, Savic, Vrsaljko, Lucas, Juanfran, Koke, Saúl, Carrasco, Gabi, Gaitán, Keidi, Griezmann, Torres, Gameiro y Correa.

13:17. Se quedan fuera Digne y Ter Stegen por decisión técnica, aunque el francés subre molestias en la rodilla izquierda, además de Iniesta y Busquets, que siguen lesionados. Quien sí se ha recuperado a tiempo ha sido Rafinha, que vuelve a la convocatoria de los azulgranas.

13:16. Convocatoria del FC Barcelona hoy: Cillessen, Masip, Piqué, Rakitic, Denis Suárez, Arda, Luis Suárez, Messi, Neymar, Rafinha, Mascherano, Paco Alcácer, Jordi Alba, Sergi Roberto, André Gomes, Aleix Vidal, Umtiti y Mathieu.

El Vicente Calderón será el escenario, la final copera será el premio y Atlético y Barcelona serán los protagonistas. ¿Puede haber mejores ingredientes en un encuentro de fútbol? Para más información sobre este partidazo, no te pierdas la Previa del Atlético de Madrid - Barcelona de VAVEL

Rojiblancos y azulgranas se verán las caras en la semifinal de la Copa de Rey. Una final anticipada que pondrá frente a frente a dos de los entrenadores con más carácter del fútbol español.

El último encuentro entre rojiblancos y azulgranas fue en Liga esta misma temporada. En su visita al Camp Nou, ambos equipos no pasaron del empate a 1 y firmaron un reparto de puntos en un encuentro del alto voltaje.

Ricardo de Burgos Bengoetxea | Foto: lfp.es

El colegiado del encuentro será Ricardo De Burgos Bengoetxea, que no ha arbitrado nunca a los azulgranas en esta competición.

Estadio del Calderón | Foto: Jaime del Campo - VAVEL

El encuentro tendrá lugar en el Calderón, el feudo colchonero, construido en 1966 y con capacidad para 54.907 espectadores.

Griezmann celebra uno de sus goles / Foto: Daniel Nieto - VAVEL

Atentos a Griezmann, como el futbolista más en forma del equipo, y Torres, como el futbolista al que mejor se le da amargar la existencia al Barça, son los dos jugadores a seguir en el cuadro rojiblanco. Y es que el Barcelona es la víctima favorita de El Niño, quien ha anotado ya 11 tantos frente a los catalanes. Mientras que Antoine es el máximo goleador del equipo con 14 tantos.

Por su parte, el Barcelona se ha situado en la semifinal copera tras superar a Hércules, Athletic de Bilbao y Real Sociedad. Especialmente difícil se lo pusieron los bilbaínos en octavos de final, una eliminatoria en la que los azulgranas sufrieron para remontar el 2-1 conseguido por los leones en la ida.

Las últimas horas en el entorno azulgrana han girado sobre el mal partido de los azulgranas en Sevilla. Además, la posible llegada de un central uruguayo en los últimos instantes del mercado de fichajes podría revolucionar el vestuario.

Luis Suárez lamenta una ocasión fallada | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

Atentos a Luis Suárez, que está siendo un goleador claro esta temporada y pelea con Messi por el 'pichichi' liguero. El pasado domingo fue el artífice del gol que le permitió al Barcelona sumar un punto en el Villamarín.

Luis Enrique en rueda de prensa | Foto: Gerard Franco - VAVEL

Luis Enrique: "El Atlético es de los mejores equipos del mercado europeo". El técnico aseguró esperar un choque muy disputado, con un rival que no lo pondrá nada fácil: "Me espero una eliminatoria complicada a la altura de unas semifinales. Veremos un rival que nos discutirá durante 180 minutos"

Simeone | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

Simeone: "No me imagino un escenario mejor que el que presentará el Calderón este miércoles". El técnico argentino ha destacado la importancia de situarse en seis semifinales en tan sólo cinco años, un logro al alcance de muy pocos: "Siento un orgullo absoluto por estos futbolistas que en cinco años van a jugar la sexta semifinal".

Iniesta y Jordi Alba ante el Atlético de Madird | Foto: Jaime del Campo - VAVEL

En Copa del Rey, ambos conjuntos se han encontrado en 44 ocasiones con 15 victorias colchoneras, 8 empates y 21 victorias para los culés.

Luis Suárez firmó el empate ante el Betis | Foto: Juan Ignacio LEchuga - VAVEL

El último encuentro de los de Luis Enrique fue decepcionante e insufrible. Los catalanes rescataron 1 punto del Benito Villamarín en un partido que por poco pierden por méritos propios. Finalmente, Luis Suárez consiguió poner las tablas en Sevilla y sellar el 1-1 definitivo.

El Barcelona se ha plantado en semifinales tras unos cuartos competidos ante la Real Sociedad. Los de Eusebio Sacristán intentaron alejar a los azulgranas, pero el 5-2 definitivo en el Camp Nou dejó sin opciones a los vascos.

El Atlético de Madrid en Ipurúa | Foto: Ángel Ezkurra - VAVEL

En su visita ante el Alavés, los de Simeone sólo pudieron llevarse un punto al no pasar del empate a 0, pese a intentarlo hasta el 90.

Los rojiblancos han llegado a las semifinales tras eliminar a Guijuelo, Las Palmas y Eibar, tres rivales a los que ha superado sin demasiada dificultad. Además, en las dos últimas eliminatorias, octavos y cuartos de final, los colchoneros dejaron la eliminatoria prácticamente sentenciada en la ida. Aunque es cierto que, de una u otra forma, la emoción se mantuvo hasta el final.

El Atlético de Madrid llega tras superar al Eibar en cuartos sin dificultades. Además, todo y estar alejados de la cabeza liguera, se sitúan en zona de Champions con 36 puntos, lo que les hace ocupar la 4ª plaza con 10 victorias, 6 empates y 4 derrotas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Atlético de Madrid - Barcelona en vivo, perteneciente a la ida de semifinales de Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio del Calderón a partir de las 21:00 horas.