El FC Barcelona B recibía al Mallorca B con la necesidad de cambiar la imagen del equipo en su último encuentro ante el Atlético Baleares. Con las bajas de Aleñá por su convocatoria con el pirimer equipo y Fali sancionado, Gerard López debía reestructurar el equipo titular. Antes del inicio del encuentro se guardó un emotivo minuto de silencio en honor a las víctimas de una avalancha en el estreno del campeonato liguero de Angola.

Dominio blaugrana

Varo en portería y Marc Cardona en punta de ataque en deprimento de Suárez y Romera serían las novedades de Gerard López para el partido contra el equipo balear.

El conjunto azulgrana salió con ganas de dominar el partido y así lo trasladó al terreno de juego sin que el conjunto visitante pudiera crear ocasiones; pero en el minuto 21 Baba remataría un potente testarazo a la salida de un córner y en la primera ocasión del partido adelantaría al conjunto visitante.

Réplica e igualdad

Con el marcador en contra, Alberto Perea se echó el equipo a las espaldas y en el minuto 30 de partido tras una gran jugada personal que acabaría en saque de esquina lo remaría Borja López contrarrestando así el tanto de los baleares con el 1-1.

Palencia, que con Alberto Perea fue el mejor del partido, probó suerte con un disparo lejano desde fuera del área en el minuto 41 pero Parera bien colocado atajó sin problemas. El FC Barcelona B estaba realizando su mejor partido en este 2017. Con empate a uno se llegaría al final de los primeros 45 minutos de juego.

Reanudación y tres puntos

El conjunto de Gerard López salió con ganas de llevarse los tres puntos y prácticamente en la primera jugada de l a segunda mitad, una internada de Jesús Alfaro por banda derecha y un gran pase raso a Alberto Perea sirvió para que el 10 azulgrana estableciera el definitivo 2-1.

Moisés acabó lesionado y fue sustituido por Abeledo.

Minutos mas tarde Xemi lo probaría en una gran penetración al área visitante pero Parera desbarató la ocasión con una gran parada en dos tiempos. Tras la ocasión de Xemi, los entrenadores movieron ficha pero solo sirvió para endurecer el partido. El Mallorca B encerró en los minutos finales al filial azulgrana en su área pero el marcador no se movió y se quedarían así los tres puntos en Barcelona.

El FC Barcelona B se mantiene líder del Grupo III de Segunda división B a cuatro puntos del CD Ebro con un partido mas mientras que el Valencia B se coloca tercero cuatro puntos tras su victoria en casa frente al Villarreal B.