Esta será la quinta vez que Luís Enrique se enfrente al Paris Saint Germain en los últimos años en el que llega con un balance bastante positivo. En los cuatro partidos anteriores los azulgranas han ganado en tres ocasiones y han perdido el otro con un average de goles de 10 a favor y 5 en contra.

Pero fue en el primero en el que el conjunto parisino superó el Barça. Los dos se encontraron en la fase de grupos junto al Ajax y al Apoel de Nicosia. El primer gran duelo entre los dos favoritos se produjo en la segunda jornada en el Parque de los Príncipes.

Los culés salieron aquel día al campo con Ter Stegen, Dani Alves, Mascherano, Mathieu, Jordi Alba, Busquets, Iniesta, Rakitic, Pedro, Messi y Neymar. Aquel día Piqué se quedó en el banquillo sin jugar ni un minuto en una época en la que él mismo había confesado que había dejado de ser uno de los mejores centrales del mundo.

El PSG se impuso aquel día por 3 a 2. Los parisinos se estrenaron rápido con el gol de David Luiz en el minuto 9. Una falta frontal que Lucas Moura ejecuta y el central brasileño consigue controlar y rematar en el interior del área. La respuesta de los azulgranas fue rápida y una buena combinación entre Neymar, Iniesta y Messi permitió al argentino encontrar un espació en la frontal del área para rematar cruzado donde no pudo llegar Sirigu.

Fue otra vez el conjunto dirigido por Laurent Blanc el que se avanzó en el marcador y también a balón parado. Pastore lanzó un córner al segundo palo en el que se encontraba Verrati que aprovechó un despiste entre Rakitic y Ter Stegen para rematar libre de marca. De esta forma se llegaba al descanso.

El PSG no tardó mucho para aumentar sus diferencias y Matuidi remató a bocajarro una centrada de Van Der Wiel en la que Dani Alves no llega a despejar. Otra vez la respuesta culé fue inmediata y justo un minuto después Neymar conseguía recordar distancias. En los 35 minutos que restaban el Barça dispuso de gros grandes oportunidades para empatar el partido. La primera fue a cargo de Jordi Alba pero que Marquinhos supo tapar y la última de Munir que en un disparo lejano estalló el balón en el palo.

Tras aquel partido el PSG se colocaba líder y el Barça segundo; clasificación que se invertiría en el final de la fase de grupos. Los dos equipos se volvieron a encontrar en los cuartos de final en los que los azulgranas fueron claramente superiores. Aquel año terminaría con el Barça alzando la Champions en el Estadio Olímpico de Berlín.