Aplastante superioridad a pesar del resultado por parte del filial azulgrana que llegó a Cornellà con ánimos de venganza por la derrota sufrida en la primera vuelta. La solidez defensiva y la efectividad en ataque hicieron un cocktail ganador que sirvieron bien frío al rival.

Con las bajas de Varo, Gumbau y Aleñá, Gerard López convocó al juvenil Josep en lo que era su primera convocatoria con el segundo equipo del FC Barcelona. Por su parte, el míster azulgrana sacó toda la artillería desde el inicio juntando a Alfaro, Perea, Romera y Cardona.

Comienzo fulgurante

Con el pitido inicial, el FC Barcelona salió como un tiro a por el primer tanto. El filial azulgrana dominaba los primeros minutos del encuentro y en octavo minuto de juego el colegiado anuló un tanto a Marc Cardona por fuera de juego del canterano tras un disparo de Fali (que actuó de pivote defensivo) que se estrelló en el poste. Cinco minutos mas tarde Xemi centraba un balón al área que el mismo
Cardona no llegó a rematar por poco, eran los mejores minutos del filial azulgrana.

El siguiente en intentarlo fue Perea a los 18 minutos, pero esta vez sin fortuna de nuevo al mandar el balón fuera en un centro-chut que se fue cerrando. Marc Cardona cinco minutos después intentó volver a anotar pero su disparo salía demasiado cruzado lejos de la portería de Marcos. Por último Xemi a la media hora de encuentro disparó alto desde la frontal sin ocasionar problemas a la portería local. Con empate a 0 acabaría la primera mitad.

Gerard mueve ficha

Con el juego brusco del rival y la inoperancia ofensiva de la UE Cornellà, Gerad López busco el desborde por banda izquierda dando entrada a Rafa Mujica por Alberto Perea que no había tenido su mejor día.

A los 58 minutos de juego, un envío alto, vertical y en largo hacia Marc Cardona serviría para que el delantero ilerdense tras zafarse por velocidad de su marcador, anotara con un preciso disparo raso a la cepa del poste un zurdazo imparable. El marcador era 0 a 1.

A los dos minutos llego la réplica rival y un envío lateral a balón parado se topo con una buena intervención del meta Suárez para mantener la ventaja en el marcador. Gerard volvió a cambiar el dibujo al dar entrada a Sarsanedas por Romera en el minuto 64 de partido.

De nuevo lo volvía a intentar el FC Barcelona con una internada por banda derecha de Alfaro en el minuto 77 que volvería a mandar el esférico al poste tras una gran jugada personal.

Mujica cambia el partido

Solo siete minutos mas tarde, se repetía la misma jugada del primer tanto pero esta vez Mujica remataría de cabeza al primer poste tras el primer vote de balón marchándose del rival por velocidad a lo que nada pudo hacer Marcos.

El joven canterano volvería a intentarlo en el 84 pero en el uno contra uno define mal y Marcos ataja su disparo. Con el tiempo cumplido, Abeledo entraría por Marc Cardona que junto a Sergi Palencia dueron los mejores jugadores del partido que concluiría con 0 a 2 para los azulgranas que suman tres puntos importantísimos tras tener dos desplazamientos seguidos.