Sonó y con mucha fuerza para vestir la elástica azulgrana en el pasado verano, era la opción número uno culé para ser el cuarto delantero que reforzara la inexpugnable MSN. Un muro demasiado alto como para intentar romperlo. Gameiro era consciente de que tener minutos en la delantera barcelonista era misión imposible y se negó a recalar con un estatus secundario en Can Barça, siendo él la estrella de un Sevilla campeón de la Europa League. Que se lo pregunten a Paco Alcácer.

Gameiro sonó para reforzar la delantera azulgrana

La MSN”G” nunca llegó a crearse, pero Gameiro sí cambió de aires. De Sevilla a Madrid para vestir la rojiblanca y formar un dúo que ilusionó a los colchoneros. Una dupla francesa, dos galos, dos delanteros que iban a ser el timón goleador de un Atlético que no quería más fiascos en sus fichajes para reforzar una delantera que jugadores como Forlán, Agüero, Falcao o Diego Costa dejaron huérfana con sus marchas. “Griezzie” necesitaba una pareja de baile, juntos formaron Los Hombres “G”.

Los fantasmas de Jackson y Mandzukic

Los inicios nunca son fáciles. Gameiro tendrá el ejemplo más claro este domingo a las 16:15 en frente, Luis Suárez. Situaciones parecidas, el uruguayo tardó partidos e incluso meses en dar rienda suelta al arte del gol. Ahora es considerado el mejor “9” del mundo. Kevin ha estado en plena pugna con los goles. El francés se ha topado con sequías goleadoras a las que no estaba acostumbrado, mermando su moral e incluso perdiendo la confianza de Simeone en algunos encuentros importantes.

Los fantasmas de otro fiasco empezaban a rodear el Manzanares. Las sombras de Jackson y Mandzukic son demasiado alargadas y el miedo estaba presente. Pero los grandes delanteros nunca pierden el olfato. Gameiro es uno de ellos. Ante el Sporting demostró de que pasta está hecho. Salió desde el banquillo pero ejerció de líder y de salvador. El Sporting empató el gol inicial de Carrasco y fue Gameiro quien deshizo el empate en 4 minutos de ensueño que le llevaron a anotar tres goles para noquear a los asturianos. El hat-trick más rápido en 22 años.

Destapó el tarro de las dianas y salieron todos de golpe. El francés, lejos de bajar el nivel, fue el mejor colchonero en Alemania, en la victoria de los de Simeone por 2-4 en la ida de octavos de la Champions ante el  Bayer Leverkusen. Anotó el 1-3 de penalti y ha sido nominado a jugador de la semana y entró en el once ideal de la jornada de Champions.

El Barça, una espina clavada

En su mejor momento con la elástica rojiblanca, Gameiro le debe tener muchas ganas a los azulgrana. Sólo falta remontarse al último precedente entre estos dos equipos, la vuelta de las semis de Copa en el Camp Nou. Corría el minuto 79 y el Atlético tenía un penalti a favor. El delantero galo tuvo una oportunidad de oro para empatar el gol de Suárez y poner contra las cuerdas al equipo de Luis Enrique. El balón salió por encima de la portería de Cillessen. Un lanza clavada.

Se rehízo y anotó un gol minutos más tarde, aunque de nada sirvió. Sin duda, ante su afición y en plena racha, Gameiro es uno de los hombres más peligrosos con los que se encontrará el Barcelona en el Calderón. Menudo partido en la capital, mon ami.