Los blaugranas visitan este próximo domingo el Calderón, siendo uno de los gloriosos escenarios para el Barça, pues llevan sin conocer la derrota contra los colchoneros en la Ciudad Lineal desde el 2010 en competición liguera. Durante estos siete años, los catalanes han sumado cinco victorias y tan solo un empate.

Un marcador repetitivo

En ese año de 2010, los de Pep Guardiola por aquel entonces, cayeron ante el Atleti de Quique Sánchez Flores en su casa por dos goles a uno. Desde ese día, parece que los azulgranas cambiaron el chip, poniendo los resultados en el Calderón a su favor y siendo 1-2 el marcador más repetido hasta ahora.

Un año después y con Pep en cabeza aún, el Barcelona consiguió sacar los tres puntos en Madrid. Messi abrió la lata a favor de su equipo, que consiguió empatar Raúl García. Sin embargo, el tanto de Piqué ponía punto y final al encuentro en el minuto 31, con ningún gol en el segundo tiempo.

En 2012, ya con Simeone como técnico de los rojiblancos, se volvía a repetir el mismo resultado entre ambos. Los blaugranas eran los encargados de estrenar el marcador una vez más en el Calderón, siendo autor de ese tanto Dani Alves. Al empezar el segundo tiempo, empataba Falcao, pero Messi puso la victoria en los últimos minutos, dándole una vez más los tres puntos a los de Guardiola.

No iba a ser menos con Tito Vilanova en cabeza de los blaugranas, se volvía a terminar el partido con el mismo marcador, el glorioso 1-2, algo que ya se convertía en rutina para el Barça cuando viajaba al Calderón en Liga. Sin embargo, esta vez fue por un error de los colchoneros, pues Gabi se marcaba en propia puerta en el minuto 80, poniendo otra victoria más en el recuerdo de los culés.

Cambio de resultado, pero sin conocer la derrota

El FC Barcelona volvía a cambiar de entrenador para la temporada 2013-2014, llegando el Tata a la Ciudad Condal. El conjunto azulgrana consiguió de nuevo sacar puntos en la capital española, aunque esta vez tan solo fuera uno. Ninguno de los dos equipos consiguió hacer gol, finalizando el encuentro con un 0-0.

Ya en 2015, Luis Enrique estaba como técnico del Barça y así ha sido hasta el momento. Sus dos primeros encuentros y únicos hasta el día de hoy, acabaron en victoria. El primer partido lo ganó por la mínima, gracias a un gol del delantero argentino, que los proclamaba campeones de Liga. En el segundo, Torres abrió el marcador para los rojiblancos, pero Neymar logró poner el 1-1, dándole un sabor dulce Messi, que anotaba de nuevo contra el Atleti.

Este fin de semana, el Barcelona pretende agrandar ese número de años que lleva sin ser derrotado en el Calderón. Además, los de Luis Enrique ansían los tres puntos ya que no tirarán la toalla en su lucha por La Liga.