El próximo encuentro del Barcelona será este miércoles (19:30h) ante el Sporting de Gijón en el Camp Nou, correspondiente a la 25ª Jornada de Liga.

Con la victoria, el Barcelona es líder con 54 puntos a esperas de lo que haga el Real Madrid ante el Villarreal.

Pese al empate de Godín al gol de Rafinha, la actitud del colectivo se ha hecho notar con el gol de Messi, fruto de una acción grupal y de presionar cerca de Oblak.

En el descanso ha cambiado el planteamiento y la presión azulgrana, que han cambiado las tornas para terminar imponiéndose en la capital.

Buena y merecida victoria de los azulgranas, que han sabido reaccionar a un planteamiento ahogador de Simeone.

¡Final en El Calderón! Atlético 1-2 Barcelona (Godín; Rafinha, Messi)

90 +3'| Manos de Suárez cerca del área de Oblak (1-2).

90'| Se añaden 4 minutos más en el Calderón (1-2).

86'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL de MESSI!

84'| André Gomes ha entrado en el lugar de Sergi Roberto (1-1).

84'| Mateu vuelve a ahorrarse la cartulina con Gabi, que tumbaba a Digne y podría haber visto la amarilla (1-1).

81'| Amarilla para Messi, que protestaba la decisión de Mateu Lahoz (1-1).

80'| Suárez ponía el cuerpo dentro del área e intentaba asociarse con Messi, pero quedó tapado el argentino (1-1).

75'| Mathieu manda la esférica fuera y no podrá seguir sobre el terreno de juego. Digne saldrá en su lugar (1-1).

74'| También es amonestado Correa, que entraba duramente sobre Mathieu dejando al francés con las asistencias médicas (1-1).

73'| Amarilla para Gabi en una acción con Rakitic (1-1).

72'| También mueve fichas Simeone: entra Correa y se marcha Gameiro (1-1).

71'| Primer cambio de Luis Enrique: entra Rakitic y se marcha Andrés Iniesta. El capitán será Leo Messi (1-1).

70'| ¡GOL de Godín!

67'| Primer cambio de Simeone: entre Fernando Torres y se marcha Carrasco (0-1).

65'| Savic ha visto la amarilla (0-1).

64'| El brasileño ha rematado desde dentro del área pequeña en una acción con varios rebotes y disparos entre Suárez y el goleador (0-1).

63'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de RAFINHA!

59'| Buena jugada de Sergi Roberto por la derecha, que se apoyaba en Messi e Iniesta (0-0).

56'| Amarilla para Saúl, que frenaba a Neymar. Mateu Lahoz advierte también al banquillo azulgrana, que protestaba intensamente (0-0).

55'| El Atlético buscaba a Vrsaljko por la derecha, que ha centrado al área. El disparo final de Godín se marchó alto (0-0).

54'| Amarilla para Busquets por una acción peligrosa sobre Griezmann (0-0).

52'| Falta de Carrasco sobre Messi, que superaba a varios rivales. No enseña ninguna tarjeta el colegiado (0-0).

51'| ¡Ter Stegen! Llegaba Griezmann al contraataque, con Umtiti dormido, y el alemán salvó bajo palos (0-0)

48'| ¡FUERA! Messi dejaba a Suárez solo ante Oblak y el uruguayo ha desviado mucho su remate (0-0).

46'| ¡Arranca el segundo tiempo! Atlético 0-0 Barcelona

Neymar está siendo el gran referente del tridente, pues el brasileño se está cargando la responsabilidad de generar ocasiones por su banda izquierda superando a rivales.

El último cuarto de hora ha sido más para los de Luis Enrique, que se han atrevido a pisar el área de Oblak y amenazar con disparos e incluso un gol anulado.

Pese a que el Atlético ha salido rezagado, rápidamente han encontrado que presionando alto ponían contra las cuerdas a los azulgranas, que han vuelto a postular a Ter Stegen como un gran portero.

Nuevo planteamiento de Luis Enrique, que ha ideado una defensa con 3 centrales dejando a Rafinha de extremo, Sergi Roberto como interior y Messi bajando al medio del campo

45'| ¡Descanso en El Calderón! Atlético 0-0 Barcelona

42'| ¡PIQUÉ! El catalán ha probado el remate de cabeza pero Oblak detiene sobre la línea de gol (0-0).

37'| ¡OBLAK! Gran intervención del guardameta del Atlético al disparo de Messi, que se colaba por la escuadra de la portería (0-0).

36'| Falta peligrosa favorable al Barcelona en el vértice del área rojiblanca (0-0).

35'| Dura falta de Gabi sobre Neymar, que se ahorra la cartulina gracias a Mateu Lahoz (0-0).

34'| ¡FUERA! El disparo de Suárez desde la frontal sale rozando el travesaño de Oblak (0-0).

33'| Ter Stegen evita el gol de Koke cuando Griezmann ya le asistía con un pase de la muerte (0-0).

29'| ¡GOL ANULADO! Mateu Lahoz anula el gol de los azulgranas por una falta de Luis Suárez sobre Oblak que hace enfurecen al delantero (0-0).

25'| ¡Ter Stegen! Potente disparo de Griezmann desde el borde del área que se marcha a córner (0-0)

18'| ¡Córner! Busquets evita el remate de cabeza de Koke, que podría haber supuesto el primero de los rojiblancos (0-0).

15'| Ter Stegen detiene sin problemas el disparo flojo de Gabi. La acción ha nacido tras un error de Messi, que ha esperado demasiado el balón del guardameta (0-0).

7'| ¡Fuera! Gran conducción de Suárez por la izquierda tras un buen pase de Ineista, asiste a Messi y el argentino remata por encima de la portería (0-0).

4'| ¡Godín! El remate del córner se marcha fuera tras el remate del uruguayo (0-0).

3'| Cerca ha estado Carrasco de rematar la primera cerca de Ter Stegen. Umtiti ha mandado la esférica a córner (0-0).

0'| ¡Empieza el partido! Atlético 0-0 Barcelona

16:12h Los azulgranas salen con una camiseta en homenaje y apoyo a Aleix Vidal, que se lesionaba en Vitoria y estará de baja lo que resta de temporada.

16:11h ¡Saltan los 22 protagonsitas al césped del Vicente Calderón! Andrés Iniesta y Gabi son los capitanes del encuentro.

15:07h XI del Atlético: Oblak; Vrsaljko, Godín, Savic, Filipe Luis; Gabi, Koke, Saúl, Carrasco; Griezmann y Gameiro.

15:05h En el banquillo de Luis Enrique estarán: Cillessen, Rakitic, Denis Suárez, Paco Alcácer, Jordi Alba, Digne y André Gomes.

15:04h XI del Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Mathieu; Rafinha, Busquets, Iniesta; Neymar, Luis Suárez y Messi.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Atlético de Madrid vs Barcelona en vivo.

El último duelo entre Atlético y Barcelona fue la 'vuelta' de semifinales de Copa del Rey de este mes de febrero. Aunque en la ida los de Luis Enrique se llevaron la victoria, en el Camp Nou no pudieron pasar del empate a 1 y fueron los catalanes quienes llegaron a la gran final.

Mateu Lahoz, del Comité Valenciano de Árbitros dirigirá el Atlético de Madrid vs Barcelona de hoy | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

El colegiado del encuentro será Mateu Lahoz, del Comité Valenciano, que ya dirigió el encuentro de la pasada temporada en Madrid (1-2).

Estadio Vicente Calderón | Foto: Jaime del Campo - VAVEL

El partido tendrá lugar en el Estadio Vicente Calderón, feudo colchonero donde juega el Atlético de Madrid. Se construyó en 1966 y cuenta con capacidad para 54.907 espectadores.

Piqué y Puyol se mostraron optimistas de cara a la 'remontada' ante el PSG en Champions League cuando, tras un partido de pádel, atendieron a los medios. La continuidad de Lucho en el banquillo se pone en duda cuando el equipo intenta solventar la situación actual.

Leo Messi, a punto de marcar | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

Atentos en este partido Atlético de Madrid vs Barcelona en vivo a Leo Messi, que ya es 'pichichi' en solitario de la Liga por delante de Luis Suárez y Cristiano Ronaldo.

Griezmann en una acción ofensiva | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

Atentos en el Atlético de Madrid vs Barcelona en vivo a Griezmann, el puntal de los rojiblancos, que lidera la delantera junto a Fernando Torres.

Luis Enrique en rueda de prensa | Foto: Gerard Franco - VAVEL

Luis Enrique: "Desde que llegué el vestuario ha estado unido. Contento cuando nos va bien y no tanto cuando va mal".

Simeone, entrenador del Atlético de Madrid | Foto: Juan Ignacio Lechuga - VAVEL

Simeone: "Me espero un buen Barça. Siguen siendo el mejor equipo del mundo".

Encuentro liguero de la temporada anterior | Foto: Jaime del Campo - VAVEL

En Liga se han encontrado en 159 ocasiones con un balance de 50 victorias colchoneras, 71 para los azulgranas y 38 empates.

Nuevo gol de Leo Messi | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

El último partido de los azulgranas fue el pasado domingo en el Camp Nou donde consiguieron los 3 puntos ante el Leganés en un muy mal partido que sufrieron hasta el 90'.

El Barcelona llega en sus horas más bajas y es que la dolorosa derrota de París ha hecho mella en los jugadores. Aun así, son segundos en Liga con 51 puntos.

Celebrando un gol de Torres | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

El último encuentro que disputaron los rojiblancos fue el pasado martes ante el Bayer Leverkusen, donde consiguieron encarrilar los octavos de final con el 2-4 logrado.

El Atlético de Madrid llega tras cosechar una buena victoria en Champions ante el Bayer Leverkusen. Además, son cuartos en Liga con 45 puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Atlético de Madrid vs Barcelona en vivo, perteneciente a la 24ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Vicente Calderón a partir de las 16:15 horas.