El Barça B vive un gran momento en Liga, queda reflejado al posicionarse líder en la tabla de clasificación con 55 puntos, un punto por encima del Alcoyano, que se sitúa segundo. Sin basarse únicamente en lo futbolístico, también se percibe un buen ambiente de trabajo en el equipo, en el vestuario.

El filial blaugrana suma tres victorias consecutivas en Liga, siendo estas contra Mallorca (2-1), Cornellá (0-2) y Gavà (4-0), primera y última en casa. Ante este último rival, los de Gerard López consiguieron imponerse, goleando al visitante por cuatro goles a cero en el Miniestadi. Al llegar el descanso, el Barça ya conseguía ir dos goles por delante gracias a Alberto Perea y Marc Cardona. La segunda parte volvió a darle otros dos tantos, esta vez de Dani Romera y volvía a marcar Alberto Perea, finalizando el partido con esta victoria y tres puntos muy importantes para el liderato.

Con esta buena situación, la plantilla ha realizado una actividad diferente en grupo. Los jugadores y el staff técnico han visitado el Karting El Vendrell para pasar el día en los karts. Todos estos ejercicios fuera del terreno de juego acaban notándose entre los compañeros de vestuario, quedando reflejado en las sonrisas y bromas entre los jugadores en este tipo de salidas. Todos ellos han realizado varias carreras, compitiendo entre ellos, aunque lo importante era desconectar y divertirse.

​​Tras esto, los blaugranas volverán al entrenamiento para preparar los próximos encuentros, pues este fin de semana tienen un partido importante que disputar. El Barça B se enfrentará al Atlético Levante este sábado a las 18 horas en casa, ante el que ya empataron como visitantes en el anterior partido, quedando 0-0. El filial deberá luchar por mantener la primera plaza, ya que hay una ventaja muy pequeña con los rivales que se sitúan por debajo.