90' | ¡Final del partido! El Fútbol Club Barcelona se mete en las semifinales de la Copa de Campeones. El próximo rival a batir será el Sporting de Gijón. (0-4)

82' | Quinto cambio en el conjunto azulgrana. Entra en el terreno de juego Arnau y sale Mate. (0-4)

80' | Cuarto cambio en el Málaga. Sale del terreno de juego Benítez y entra Carmelo. (0-4)

78' | Cuarto cambio en el conjunto azulgrana. Sale del terreno de juego Jandro y entra Calavera. (0-4)

75' | ¡Gol del Fútbol Club Barcelona! ¡Gol de Marqués! Mala salida del guardameta malagueño, aprovechada por el delantero venezolano. (0-4)

70' | Tercer cambio en el conjunto azulgrana. Entra Lucas de Vega y sale Collado. (0-3)

68' | Segundo cambio en el conjunto azulgrana. Entra Konrad y sale Edgar Fernández. (0-3)

68' | Doble amonestación. Tarjetas amarillas para Collado y Rodri. (0-3)

65' | ¡Gol del Fútbol Club Barcelona! ¡Gol de Guillem Jaime! Conducción de Collado que se va de dos jugadores albiazules y que culmina con un toque de primeras de Riqui Puig, que se la ponía al capitán. (0-3)

64' | Arriesgó Iñaki Peña saliendo del área para despejar el balón hacia córner y evitar que llegara Mario Mendes. (0-2)

62' | Tercer y último cambio para el Málaga. Entra en el terreno de juego Rodri y sale Iván Jaime. (0-2)

????58' | ¡Por poco Edgar Fernández! ¡La tuvo el Fútbol Club Barcelona! El esférico salía a córner. (0-2)

57' | Segundo cambio en el Málaga. Entra en el terreno de juego Kara y sale Alberto Fuentes. (0-2)

??57' | Primer cambio en el conjunto azulgrana. Entra en el terreno de juego Martí y se marcha Juan Miranda. (0-2)

?55' | Fuera de juego de Edgar Fernández, que se iba de la zaga defensiva malagueña y que buscaba en ataque a Alejandro Marqués para que efectuara el remate. (0-2)

?54' | Disparo lejano de Alejandro Meléndez que atrapaba Iñaki Peña. Providencial el guardameta azulgrana. (0-2)

52' | ¡Gol del Fútbol Club Barcelona! ¡Gol de Riqui Puig! Golazo del de Matadepera, que adelanta más a los azulgranas después de un buen balón de Guillem Jaime. (0-2)

51' | Balón colgado al punto de penalti despejado por la zaga defensiva culé. (0-1)

51' | Tiro libre directo para los de David Cabello. Buscan reaccionar los malagueños. (0-1)

?49' | ¡Gol del Fútbol Club Barcelona! ¡Gol de Collado! Balón colgado de Edgar Fernández hacia el área de Álvaro Fernández y remate potente del de Sabadell, que mete el esférico hacia las redes del conjunto malagueño. (0-1)

?45' | ?¡Comienza la segunda parte en la Ciudad Deportiva Sur de Ciudad Real! (0-0)

?46' | ¡Final de la primera parte! (0-0)

45' | ¡La tuvo Alejandro Marqués con un disparo largo hacia la portería de Álvaro Fernández! Error defensivo del Málaga. El esférico chocaba en la zaga y salía a córner. (0-0)

43' | ¡Buen disparo para el Málaga que se marchaba fuera de la portería de Iñaki Peña! (0-0)

????37' | ¡Balón a la barrera! Doble ocasión perfecta para el conjunto azulgrana. Buscó el palo del portero Collado y Marqués intentaba efectuar el remate, pero no hubo suerte. (0-0)

????37' | Segunda amonestación para el Málaga. Tarjeta amarilla para Yousef. (0-0)

???36' | ¡Falta a favor del Fútbol Club Barcelona! ¡Falta peligrosa sobre Collado! Buena oportunidad a balón parado para los de Denis Silva. (0-0)

???35' | Posición antirreglamentaria de Mate. La tuvo el conjunto azulgrana con un disparo potente de Riqui Puig hacia la portería de Álvaro Fernández. El esférico era despejado por la zaga defensiva malagueña. (0-0)

??34' | Lo intentaba Alberto Fuentes con una oportunidad a balón parado. El pase largo no era aprovechado por Mario Mendes y el esférico salía por la banda de fondo. (0-0)

??33' | Primera amonestación para el conjunto azulgrana. Tarjeta amarilla para Juan Miranda después de que le hiciera una dura entrada a Juan Cruz. (0-0)

?33' | Mala entrega del Málaga que por poco aprovechó Edgar Fernández. (0-0)

32' | ¡Atrapó Iñaki Peña! Providencial el guardameta del conjunto azulgrana, que atrapaba sin problemas un disparo potente de Juan Cruz para evitar el 1-0 en el marcador. El Málaga está acechando cada vez más. (0-0)

31' | Lo volvía a intentar Alberto Fuentes de chilena para el Málaga. No tuvo suerte el jugador albiazul. (0-0)

30' | ¡La tuvo el Málaga! ¡La tuvo Sergio! Ocasión clarísima de los de David Cabello después del pase en profundidad de Mario Mendes. (0-0)

?29' | Lo intentaba Alejandro Marqués con un disparo desde lejos de la frontal para sorprender al guardameta del Málaga. Sin suerte para los de Denis Silva. (0-0)

?27' | Primer disparo de los de Denis Silva hacia la portería de Álvaro Fernández. Lo efectuaba Miranda. (0-0)

27' | Protegía Mingueza el esférico. Posesión para el conjunto azulgrana. (0-0)

26' | Por el momento, las jugadas combinadas entre Collado y Riqui están siendo las más peligrosas para la zaga defensiva rival. (0-0)

24' | ¡La tuvo el Málaga de la mano de Alberto! Buen pase de la muerte de Hugo, que sorprendía a la zaga defensiva rival e incluso al guardameta azulgrana, Iñaki Peña. El esférico se marchaba por encima del travesaño. (0-0)

22' | Centro de Juan Miranda al segundo palo que por poco pilla Guillem Jaime. La tuvo el Juvenil A azulgrana. (0-0)

22' | Por el momento, a los dos equipos les está costando generar peligro de cara a portería por la posesión táctica que se está llevando a cabo en el terreno de juego. (0-0)

20' | Actúa con paciencia el Málaga en busca de opciones de cara a portería. (0-0)

???19' | Se le iba el control del esférico a Juan Cruz, que lo intentaba para el Málaga. Cortaba Juan Miranda. (0-0)

??18' | Primera amonestación del partido. Tarjeta amarilla para Mini por derribar a Juan Miranda. (0-0)

?17' | Fuera de juego del Juvenil A azulgrana. Fuera de juego de Edgar. (0-0)

?16' | Buscaba Mate Morey el pase vertical hacia el área de Alejandro Fernández. La zaga defensiva malagueña recuperaba la posesión del esférico. (0-0)

?13' | Primer cambio en el conjunto malagueño. Entra en el terreno de juego Mario Mendes y sale Chapela por molestias musculares. (0-0)

12' | Buscaba el centro Juan Cruz para hacer el 1-0 en el marcador. No tuvieron suerte los de David Cabello. (0-0)

11' | Mini, el capitán del Málaga, se encuentra tendido en el terreno de juego después de haberse cruzado con Alejandro Marqués. Podrá continuar. (0-0)

7' | Buena presión del conjunto malagueño, que le pone dificultades a los azulgranas a la hora de sacar el balón y mantener la posesión. (0-0)

7' | Falta a favor del Fútbol Club Barcelona. Falta sobre Riqui Puig. (0-0)

5' | Falta a favor del Málaga. Falta de Jandro Orellana sobre Mini. (0-0)

4' | Bloqueaba Álvaro Fernández el remate de Marqués después de un buen centro de Guillem Jaime. (0-0)

3' | Por el momento, ambos equipos mantienen una alta presión en la salida de balón. (0-0)

1' | Primera aproximación del conjunto azulgrana protagonizada por Collado, que se iba de la zaga defensiva malagueña y enviaba un centro al área de Álvaro Fernández. Guillem Jaime cometía falta cerca del punto de penalti y los de David Cabello recuperaban la posesión del esférico. (0-0)

0' | ¡Comienza el partido en la Ciudad Deportiva Sur de Ciudad Real! Los azulgranas, a reafirmarse en sus expectativas para conseguir el triplete. (0-0)

18:55 | ¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

18:00 | David Cabello apuesta Álvaro Fernández, Benítez, Meléndez, Juande, Mini, Juan Cruz, Chapela, Alberto, Hugo, Yousef e Iván Jaime.

18:00 | Roman, Lazar, Arnau, Martí, Calavera, Konrad y Lucas de Vega, estarán en el banquillo azulgrana.

18:00 | Denis Silva apuesta por Iñaki Peña, Mate, Mingueza, Chumi, Miranda, Jandro, Guillem Jaime, Collado, Marqués, Riqui Puig y Edgar.

18:00 | ¡Ya conocemos los onces iniciales de ambos equipos!

17:40 | Los de Denis Silva ya han llegado a la Ciudad Deportiva Sur de Ciudad Real para disputar los cuartos de final de la Copa de Campeones.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Málaga vs FC Barcelona en vivo, perteneciente a los cuartos de final de la Copa de Campeones. El encuentro tendrá lugar este lunes, en la Ciudad Deportiva Sur de Ciudad Real, a partir de las 19:00 horas.

El Juvenil A ha viajado ya a Ciudad Real con una convocatoria formada por dieciocho jugadores: Iñaki, Lazar Carevi?, Roman, Comas, Mate, Chumi, Mingueza, Guillem Jaime, Miranda, Jandro, Riqui Puig, Collado, Martí Vilà, Calavera, Konrad, Lucas de Vega, Marqués y Edgar. Konrad y Lucas de Vega, del Juvenil B, también han entrado en la convocatoria.

Guillem Jaime en el último entrenamiento antes de poner rumbo a Ciudad Real | @FCBmasia en Twitter
Iñaki Peña en el último entrenamiento antes de poner rumbo a Ciudad Real | @FCBmasia en Twitter

Los azulgranas han completado la última sesión preparatoria de cara al duelo copero.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Málaga vs FC Barcelona en vivo. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último enfrentamiento que disputaron el Fútbol Club Barcelona y el Málaga fue el correspondiente a la fase de cuartos de final de la Copa de Campeones de la temporada 16/17, donde los de David Cabello, vigentes campeones del torneo, se deshicieron del conjunto azulgrana en un partido que tuvo de todo y en el que los blanquiazules remontaron en cuatro minutos un 1-2 adverso. La Academia fue mucho para La Masia, que a pesar de tener el control en la primera parte con dos penaltis a favor, se vio completamente aniquilada en la segunda mitad por la calidad, el temple y la eficiencia personificados.

Estadio Municipal Ciudad Sur | Foto de Juancho Herrera

El duelo se disputará en la Ciudad Deportiva Sur de Ciudad Real, levantada sobre 18.000 metros cuadrados de terreno, al lado del hospital, y cuenta con un campo de fútbol, siete pistas de pádel y dos pistas de tenis. Tiene capacidad para 1.200 espectadores. El Manchego Ciudad Real Club de Fútbol es el organizador de la XXIV Copa de Campeones de División de Honor Juvenil, que se celebrará del 30 de abril al 5 de mayo y cuyo colofón será la gran final que se disputará en el Estadio Rey Juan Carlos I.

Denis Silva con el Juvenil B | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

Recordamos que Denis Silva ha sido nombrado nuevo técnico del Juvenil A, después de que el club rescindiera el contrato de Gerard López, el que fuera técnico del filial azulgrana, poniendo al mando a García Pimienta, recién coronado campeón de Europa en la Final Four de la UEFA Youth League en Nyon.

Carles Pérez en las semifinales de la UEFA Youth League | Getty Images

Atentos, por parte del Juvenil A azulgrana, a Carles Pérez, su máximo artillero en la UEFA Youth League con siete dianas. El delantero de Granollers es efectividad pura y asume el rol de máximo peligro para cualquier zaga defensiva rival. Además, Álex Collado, Marqués y Riqui Puig le siguen en eficiencia goleadora. El centrocampista de Sabadell lleva cuatro goles en la competición europea y el de Matadepera ha conseguido tres dianas.

Celebración del Juvenil A en un gol | Foto del Málaga

Atentos, por parte del Málaga, a Rubén Sanchidrián Barragán, el delantero procedente del San Félix, que lleva ocho dianas en la División de Honor Grupo 4, siendo el máximo artillero de los de David Cabello.

David Cabello, técnico del Málaga | Foto del Málaga

David Cabello, técnico del conjunto malagueño, ha valorado el duelo que disputarán en los cuartos de final de la Copa de Campeones: "El Barça viene de ser el campeón de Europa, son grandes jugadores y tienen una gran plantilla, pero no cabe duda de que nosotros estamos al mismo nivel. Los chicos que hay hoy en día, con las generaciones que hemos podido recoger, van a competir y van a hacer un gran campeonato. Después, el partido se va a decidir por pequeños detalles, pero vamos a jugar de tú a tú, sin ningún miedo, con nuestra idea y esperamos sacar el partido hacia adelante. Van a ser unos cuartos de final muy disputados. Este equipo está preparado para competir y poder llevarse esa victoria."

Sobre el objetivo de ser campeones, el técnico de los andaluces ha valorado: "Nuestro objetivo es ser campeón. Por plantilla, tenemos que optar a lo máximo. Tenemos varias generaciones que están apretando fuerte, que son buenos jugadores con muy buena formación. Han realizado muy buen trabajo los anteriores entrenadores que han tenido. Nosotros estamos en la última fase de formación y creo que al club le espera un gran futuro con estos chicos."

Sobre la unión del vestuario de cara a los grandes retos, David Cabello ha comentado: "Nosotros en el vestuario estamos muy unidos. Sabemos al rival al que nos enfrentamos, pero estando juntos y sabiendo lo que tenemos que hacer, seguro que nos van a salir bien las cosas. Estamos con mucha ilusión y deseando que llegue el lunes para demostrar que podemos competirle al Barça de tú a tú."

El último enfrentamiento que los azulgranas jugaron como locales fue el correspondiente a los cuartos de final de la UEFA Youth League, disputado contra el Atlético de Madrid en el Miniestadi. Los de García Pimienta consiguieron el billete para estar en las semifinales con un 2-0 en el marcador y los goles de Collado y Marqués.

El último enfrentamiento que los azulgranas jugaron como visitantes fue el correspondiente a la final de la UEFA Youth League, disputada en el Colovray Stadium de Nyon contra el Chelsea. Los de García Pimienta consiguieron proclamarse campeones de Europa con un 0-3 en el marcador y los goles de Abel Ruiz y Marqués.

El Juvenil A azulgrana se proclamó campeón de la División de Honor Grupo 3 después de un triunfo meritorio conseguido en Can Budellera contra el Nàstic, con los goles de Nils Mortimer y Collado.

El último partido que el conjunto malagueño jugó como local fue el correspondiente a la jornada 30 de la División de Honor Grupo 4, disputado contra la Unión Deportiva Almería. Los de David Cabello consiguieron la victoria con un 2-0 en el marcador.

El último partido que el conjunto malagueño jugó como visitante fue el correspondiente a la jornada 29 de la División de Honor Grupo 4. La Academia consiguió una cómoda victoria en el Municipal San Sebastián de Sevilla, con un 2-6 en el marcador.

Los de David Cabello se proclamaron campeones de la División de Honor Grupo 4 con 72 puntos, 23 victorias, 3 empates y 4 derrotas, con 86 goles a favor y 27 en contra. Por quinto año consecutivo, los blanquiazules disputarán el torneo donde firmaron un extraordinario papel en las dos últimas ediciones, con un campeonato y un subcampeonato sucesivamente.