El CF Badalona recibía al líder con la esperanza de resarcirse de los tres partidos sin conocer la victoria. Con solo dos puntos de renta sobre su máximo perseguidor, el Villarreal CF B y tres sobre el Atlético Baleares, los Betulanos esperaban poner tierra de por medio y empezar a aferrarse a los puestos de Playoff a Segunda División. Por su parte, el filial azulgrana buscaba tres puntos que le aseguraría un final de temporada como mínimo entre los cuatro primeros clasificados.

Inicio trabado y poco fútbol

El equipo betulano dominaba el compás de los primeros minutos, los de Gerard López por su parte, esperaban con cautela los espacios del equipo rival y con un mediocampo mas físico que nunca con Xemi, Gumbau y Fali anularon las acometidas locales.

El Badalona disfrutó de su primera ocasión en el minuto siete cuando un disparo de Moha, tras un falta en tres cuartos de campo con jugada ensayada incluida, se marchaba alto por encima de la portería de Varo. La réplica llegó en el siguiente minuto obra de Dani Romera que tras una internada por banda izquierda disparaba y el balón se marchaba cerca de la escuadra izquierda de Morales.

Varo no estuvo exigido en la primera mitad, Indiano de libre directo intentaría marcar el primero de la tarde pero el meta azulgrana atajaría sin problemas. Nueva réplica de los de Gerard López, esta vez Marc Cardona tenía la primera pero primero Morales dotado de grandes reflejos y luego el banderín del asistente anularon la ocasión por fuera de juego.

Llegaría la jugada polémica de la tarde, Dani Romera recibe un balón dentro del área y recibe un golpe de un defensor que provoca la pena máxima que Gerard Gumbau transformaría sutilmente, era el primer tanto del partido, 0 a 1.

Tras el gol, el equipo de José Manuel González Álvarez se vino arriba y encerró durante unos minutos al filial azulgrana. Primero un remate de cabeza alto de Moha y Bruno Vinicius tras una pérdida de Marlon en el lateral del área pusieron a prueba a Varo que bien colocado no tuvo problemas de blocar su disparo.

Partido tosco y lento por parte de ambos equipos, la diferencia al descanso fue la pena máxima transformada por Gumbau, 0 a 1 en el marcador.

Reanudación con mismo guión

Poco cambiaron las cosas en el Municipal de Badalona tras el inicio de la segunda mitad. Exceso de intensidad y defecto en calidad hicieron de la segunda mitad una réplica de la primera. Gumbau probó desde la frontal en dos ocasiones consecutivas pero ambos disparos no fueron riesgo alguno para Morales y su portería.

En el minuto 61 otro 'deja vu' futbolístico, de nuevo otro error defensivo, Maestre cede a Morales con poca potencia y ésto lo aprovecha Dani Romera para hacerse con el balón dividido, regatear al meta local y marcar a placer. El '9' azulgrana marcaba el 0 a 2.

Carrusel de cambios sin incidencia

A pesar de las variantes tácticas, el CF Badalona cambió el destino de sus ofensivas hacia las bandas; mientras que Gerard López hizo ingresar a Sarsanedas por el héroe de la tarde, Dani Romera, para intentar cerrar el encuentro y llevarse los tres puntos a Barcelona.

El CF Badalona intento abrir el cerrojo azulgrana pero solo desde lejos y con imprecisión conseguía finalizar sus intenciones. En el minuto 80, llegaría la mejor ocasión de los locales en el partido. Una gran jugada de Guzmán, que con un control de pecho se crea una autopase, deja atrás a 'Cucu' pero su disparo algo escorado pero potente se encontraría con Varo que en dos tiempos atajaría. Tras este aviso, Gerard apuntalaría la defensa con Borja López que entraría en el rectángulo de juego por Cardona.

Aunque estaban siendo los mejores minutos del CF Badalona, el partido ya estaba listo para sentencia, jugadores cansados y brazos caídos hacían imposible una teórica remontada.

La gran anécdota

Gerard López quiso premiar al juvenil Abel Ruiz por su gran año y haría así su debut oficial con el segundo equipo en el minuto 90 por Alfaro, el joven ariete disputaría los tres minutos de descuento sin incidencia alguna y el FC Barcelona B acabaría logrando la victoria por 0 a 2.

Con los números a favor

Tras derrotar al cuarto clasificado, el FC Barcelona se aseguraba jugar como mínimo la ronda play off a Segunda División y se situaba mas líder de la categoría tras los empates de CD Alcoyano y Valencia CF B aumentando así su renta en siete puntos.