Futbol Club Barcelona y Paris Saint - Germain se han enfrentado este sábado 22 de abril a las 18 horas en el Mini Estadi. El partido ha terminado con un marcador más que favorable para el equipo visitante, que ha conseguido marcar tres goles a la portería defendida por Sandra Paños. Bárbara Latorre, que ha saltado al terreno de juego a diez minutos para el final, ha sido la encargada de marcar el único gol para las locales. El partido de vuelta se disputará el próximo sábado 29 de abril en el Parc des Princes de París, un estadio que trae malos recuerdos a la afición culé.

Una primera parte con dominio francés

El equipo de Xavi Llorens ha salido con ganas, y si a base de ganas se ganara hubieran sido claras vencedoras, pero no ha sido suficiente para frenar a las jugadoras parisinas. El equipo visitante ha ganado en intensidad y precisión. Sin duda, el Paris Saint-Germain ha dominado los primeros 45' de partido. La portería de Paños ha resistido hasta el minuto 25, cuando la jugadora del Paris, Delie, ha conseguido meter el balón dentro de la red. La colegiada Teodora Albon no ha tenido mucho trabajo, tan solo ha mostrado una tarjeta amarilla en el minuto 30 a la defensa parisina Delannoy. No ha tardado mucho el Barça en encajar el segundo tanto a cargo de Cristiane, quien tuvo ciertas molestias durante algunos minutos de la segunda parte. La defensa culé formada por Marta Torrejón, Ruth García, Line Roddik y Leila Ouahabi no ha podido detener la delantera francesa, que les ha ganado la espalda en las jugadas más decisivas del encuentro.

Sin poder levantar cabeza

El Barça ha salido decidido y firme pero esa firmeza le ha durado poco. En el minuto 52 de partido Shirley Cruz Traña ha marcado el tercero para las de Patrice Lair, un 0-3 que dejaba a las chicas blaugranas KO. En el 50' ha llegado el primer cambio en las filas del equipo de Xavi Llorens. Olga Garcia ha sustituido la mallorquina Mariona Caldentey, un cambio natural de delantera por delantera. Sin embargo, con el segundo cambio Llorens ha querido dar prioridad al ataque antes que a la defensa. Patricia Guijarro ha sentado en el banquillo la danesa Line Roddik y la ofensiva se ha convertido en la protagonista culé. Con Roddik todavía en el campo, las parisinas han metido el tercer y último gol a cargo de la costariqueña Shirley Cruz Traña, la capitana del Paris. En el 59, las azulgranas han creado la ocasión más peligrosa del partido hasta el momento. Marta Torrejón ha hecho un centro en el medio del área, donde se encontraba su compañera Vicky Losada totalmente sola, aunque el remate de esta ha salido por la banda de la portería que defendía Kiedrzynek. No ha sido hasta el minuto 80 de partido que ha saltado al terreno de juego Bárbara Latorre, quien encaminaría la eliminatoria con un gol que puede dar cierta esperanza a las chicas del Barça.

Una afición más que entregada

En el partido han asistido 10.352 espectadores, el mayor número de la temporada. Se han repartido banderas en las que se podían ver los colores del Futbol Club Barcelona, la Senyera catalana y el escudo del Barça en medio. Todos los espectadores han mostrado su cariño a las jugadoras ondeando estas banderas a lo largo de todo el partido. Durante toda la primera parte, la grada de animación ha creado un ambiente más que extraordinario para animar a sus futbolistas. En la segunda parte, a causa del marcador, los ánimos del Mini han bajado. Sin embargo, el público asistente ha hecho piña durante los 90 minutos del encuentro

La afición del Futbol Club Barcelona ondeando las banderas repartidas por todo el Mini Estadi. Foto: Gerard Franco