Pocas dudas atesoran la calidad de Leo Messi. A falta de menos de dos meses para cumplir los 30 años, el crack rosarino atraviesa una segunda juventud en la que no falta ni la efectividad ni el espectáculo, particularidades sólo al alcance de un rey. Si hace unas pocas semanas el récord de los 500 goles con la camiseta azulgrana caía en sobre el verde del Santiago Bernabéu, ante el Villarreal CF volvió a demostrar con su ‘doblete’ que el hambre insaciable por seguir batiendo marcas permanece intacto en su gen. Su diana en el minuto 45 para adelantar de nuevo al Barça y el penalti a lo Panenka cerrando el luminoso (4-1) bastaban para alcanzar los 51 goles esta temporada en todas las competiciones oficiales.

El rosarino sobrepasa la barrera de las 50 dianas por quinta vez en su carrera. Al hito atrapado en la presente campaña se suman los 53 goles logrados la temporada 2010/2011, las 73 dianas de la temporada 2011/2012 que le sirvieron para lograr su récord, 60 goles en el curso 2012/2013 y los 58 goles de la temporada 2014/2015. El espléndido estado de forma del argentino le permite seguir liderando en solitario la lucha por el Pichichi y la Bota de Oro con los 35 goles atesorados en la Liga Española. A cuatro dianas del azulgrana se sitúa Bas Dost, del Sporting de Portugal, mientras que cierran el podio Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortumnd) y Robert Lewandowski (Bayern Múnich), ambos empatados con 28 goles. El cuarto de la lista permanece su compañero Luis Suárez, con 27 dianas.

Tres partidos le restan al ‘10’ azulgrana para seguir ampliando sus registros goleadores esta temporada: los dos partidos de Liga restantes (UD Las Palmas a domicilio y el SD Eibar en casa) y la final de Copa del Rey frente al Alavés, suficientes para prolongar la buena dinámica goleadora del astro argentino.