El FC Barcelona B afrontaba el partido ante el CD Ebro como última oportunidad de preparar los playoffs de campeones de la próxima semana. Sin nada que jugarse, ambos equipos salieron con intensidad a por los tres puntos. El FC Barcelona tenía la posibilidad de establecer, eso sí, un nuevo récord de puntos en el Grupo III de la Segunda División B de conseguir una victoria.

Inicio intenso

Gerard sacó prácticamente el once de gala y con el pitido inicial se vio que el CD Ebro no tenía ganas de ser una comparsa durante el partido. Ambos equipos intentaron hacer su juego, mientras el FC Barcelona B buscaba el juego interior de combinación, el CD Ebro aprovechaba su superioridad en las zonas laterales buscando abrir la defensa azulgrana.

La primera ocasión clara no llegó hasta el minuto 25, cuando Alfaro remataba forzado pero cerca de superar por alto a Marqueta tras una fantástica recuperación de Sarsanedas en el borde del área. Nueve minutos mas tarde, la mejor ocasión de todas estuvo en las botas de Perea que desde la izquierda recortaba hacia el interior y tras golpear en un defensor el balón acabaría repelido por el larguero. Eran los mejores minutos del conjunto azulgrana.

En la siguiente jugada vino la réplica rival cuando un disparo lejano de Paredes se marchaba fuera pero muy cerca de la escuadra de Varo. Con el 0-0 se marcharían ambos equipos al descanso.

Reanudación

Tras la reanudación, los equipos salieron con mas intención de estudiar al rival que ir a por el balón. Gerard Gumbau tuvo la primera en el minuto 55 desde fuera del área pero su disparo se marcharía fuera por poco. Gerard empezó a mover el banquillo y dio entrada a Cardona en lugar de Romera para descansar piernas de cara a los playoffs.

Obra de arte

Lo mejor llegaría tras los cambios, en el minuto 60, un balón en la frontal del área lo recogería Palencia que con un potente disparo en diagonal la colocaría en la escuadra opuesta donde ningún portero podría llegar, primer gol del de Badalona en Liga que sigue haciendo méritos para jugar en el primer equipo la temporada que viene.

Con la tranquilidad de ir por delante en el marcador, el FC Barcelona buscó la tranquilidad  dando prioridad al pase corto y la posesión. Alfaro volvió a disponer de una ocasión desde banda izquierda en el minuto 68 pero su chut acaba en el primer palo donde Marqueta atajaba sin problemas.

Gerard dio entrada a Abeledo por Kaptoum que no tuvo su mejor partido y mas tarde a Oriol Busquets por Perea. Paredes tuvo la mejor del partido para el CD Ebro en la salida de un córner pero su remate se iría rozando el poste derecho de la portería de Varo.

En el minuto 83 una cesión de Martínez a Varo se convirtió en un libre indirecto a favor de los de Emilio Larraz. Con todo el equipo en la línea de gol, primero Marc Cardona y mas tarde Varo rechazaron el balón y consiguieron alejar el peligro.

Respuesta inmediata

En la siguiente jugada tras la cesión, Marc Cardona recibía un balón largo que se orientaría con el pecho y a la salida de Marqueta el delantero ilerdense colocaba con una sublime vaselina el 2-0.

Con el CD Ebro ya rendido el FC Barcelona tocaba con todavía mas facilidad y una gran combinación en la medular acaba con un pase de Sarsanedas a la banda derecha donde Palencia antes de llegar a línea de fondo centra y Abeledo marcaba el tercero de la tarde. Con el 3-0 se llegaría al final del encuentro.