El FC Barcelona recibía a un dolido Racing de Santander que encajó un doloroso 1-4 en el Sardinero que dejaba prácticamente sentenciado al conjunto cántabro. Los de Gerard López con la baja de Fali por sanción saldrían de inicio con Sarsanedas en el pivote repitiendo prácticamente el once de Santander.

Inicio con demasiado respeto

A pesar de contar con varias aproximaciones, el partido no dispuso de ocasiones hasta el minuto 13 cuando Borja Granero remataba alto tras un córner. La réplica barcelonista llegó a los 17 minutos cuando Marc Cardona cedía atrás hacia Gumbau que dispararía desde la frontal muy cruzado, lejos de la portería de Crespo.

A los 21 minutos de juego jugada ensayada desde la esquina, Cucurella progresa hacia adentro para que Aleñá desde mas atrás de volea rematara un potente chut que se marcharía fuera, eran los mejores minutos del FC Barcelona.

dos minutos mas tarde, Cardona bajaba un balón largo que cedía atrás a Romera que disparaba desde la frontal y Crespo tocaba justo para que no se aloje el balón dentro de la portería. El árbitro concedería saque de puerta y Gumbau se llevaría la amarilla por protestar.

Respuesta tímida

A la Media hora, Granero se zafaba de Sarsanedas escorado en el área y se la cruzaba a Suárez paseándose el esférico en paralelo a la linea de cal. El Racing despertaba de su letargo y nueve minutos mas tarde Santi Jara desde la frontal enviaba fuera el esférico.

El colegiado pitaba el final de la primera parte con el Racing de Santander mas preocupado de no encajar un gol que de meter uno que le pudiera hacer luchar por la remontada.

Novedades en la reanudación

Ángel Viadero decidió jugarse el todo por el todo dando entrada a dos jugadores ofensivos de refresco cambiando su dibujo táctico de una 4-4-2 a una 4-3-1-2.

La primera gran ocasión fue para el FC Barcelona, Aleñá se hacía con una mala entrega en tres cuartos de campo cedía al espacio a Romera que ve como Alfaro se desmarcaba pero golpea el balón con demasiada fuerza y el '7' azulgrana forzado acaba rematando alto por encima del larguero.

La mejor ocasión para los cantabros llegaría en el minuto 59 cuando Aquino desde dentro del área se hace con un rechace tras un córner y con una gran atajada Suárez despejaba y mantenía intacto el marcador.

Ya en el minuto 70, Romera recuperaba un balón tras un mal pase de la defensa, cedía a la derecha a Alfaro que apunto esta de estrenar el marcador con un remate cruzado que se marchaba fuera por poco. Gerard López daba entrada a Xemi por Dani Romera al que se le notaba algo cargado.

Cinco minutos mas tarde Aleñá se llevaba dos rebotes en un cavalgada individual y su disparo con pierna derecha y escorado lo acababa enviado Crespo a córner. El Racing se abonaría a los centro colgado y Gándara dispondría de un cabezazo pero su remata se iría alto.

A diez para el final, Gerard López daría entrada a Abel Ruiz por Martínez con lo que Gumbau haría pareja en la zaga con Marlon. Con los cinco últimos minutos a la vuelta de la esquina, Gerard hizo ingresar en el césped a Borja López en el lugar de Cardona que estaba totalmente fundido, gran trabajo del ilerdense.

Ascenso completado

Tras el pitido final, la afición entró en tromba al terreno de juego donde quisieron ser participes del festejo del equipo muy a pesar para los cuerpos de seguridad los cuales se vieron desbordados ante semejante alud humano. Unos minutos mas tarde el equipo pudo completar el festejo con la respectiva pirotecnia y pancarta de victoria.