El FC Barcelona encaraba su segunda jornada en el El FedEx Field, estadio que acoge los partidos como local de los Washington Redskins de la NFL, ante el Manchester United, que venía de ganar sus dos encuentros ante Manchester City (2-0) y Real Madrid (1-1 victoria en los penaltis). Los ingleses contemplaban cerca sus opciones de lograr alzarse con el título de la International Champions Cup.

Inicio fulgurante

Poco tardó en adquirir tintes de auténtico partidazo, mientras el FC Barcelona tocaba de manera precisa y endiabladamente rápido al primer toque, el Manchester United ponía el juego directo que tanto inculca José Mourinho en sus equipos. La primera ocasión la tuvo Romelu Lukaku que con poco acierto no llego a rematar bien un buen centro desde la derecha de Rashford. Con tan solo cinco minutos, Lionel Messi dispuso de la primera ocasión para los azulgranas, pero su disparo demasiado centrado acabaría en las manos de David De Gea. En la siguiente jugada, el turno fue de Luis Suárez, que con un disparo cruzado volvía  a poner a prueba al meta español, que enviaría a córner el balón.

Cillessen, protagonista del partido con grandes intervenciones

Lionel Messi se topó esta vez con el poste, con un disparo desde lejos donde De Gea solo pudo ser mero espectador, a punto de estrenar el marcador del FedEx Field de Washington. Y cuando más absoluto parecía el dominio azulgrana, apareció el juego directo del Manchester United, que gozó de dos ocasiones que se toparon directamente con dos grandes intervenciones de Jasper Cillessen. Primero Pogba con un gran zapatazo y más tarde Rashford, que tras zafarse de Jordi Alba acabaría sacando una mano rapidísima.

El mismo protagonista

Pasada la media hora de partido Neymar JR que no había aparecido en exceso puso a prueba de nuevo a David De Gea, tras un gran pase interior de Luis Suárez, y el meta español volvía a desbaratar el peligro. Pero poco tardaría el brasileño en resarcirse, Neymar Jr le ganaría en la lucha a Antonio Valencia y a la media vuelta dentro del área batiría a De Gea que solo pudo quedarse mirando, se adelantaba el FC Barcelona, 1-0 y otra vez marcaba el brasileño.

Antes del descanso, Luis Suárez tuvo la última tras un saque rápido de libre directo de Leo Messi hacia el uruguayo, que de volea exigió a De Gea, que con un paradón enviaba a saque de esquina. Con 1-0 se llegaría al descanso.

Sonados regresos

En la reanudación, carrusel de cambios en el FC Barcelona por parte de Ernesto Valverde, que sustituía a todos sus jugadores excepto a Cillessen, algo que daba a entender la titularidad de Marc-André Ter Stegen ante el Real Madrid en el último choque de la International Champions Cup. La otra noticia del partido fue la presencia de Thomas Vermaelen y Munir en el campo con la camiseta del FC Barcelona tras sus respectivas cesiones en AS Roma y el Valencia CF.

Primeras ocasiones

En el minuto 62, José Mourinho dio entrada a Martial y Andreas Pereira por Lingard y Henrik Mkhitaryan, buscando profundidad por las bandas; el plan empezó a surgir efecto ya que la primera ocasión de la segunda mitad fue obra de Martial, que desde la izquierda en el pico del área apunto estuvo de anotar el tanto del empate, pero su balón se fue rozando la escuadra izquierda de Jasper Cillessen.

La réplica azulgrana fue obra de Paco Alcácer, que tras recibir un  pase interior ingresaba en el área, pero el meta Romero desbarataba lo que podría haber sido la sentencia. Pocos minutos más tarde, Andreas Pereira gozaría de dos ocasiones desde el borde del área; en la primera lanzaría fuerte, pero demasiado alto y en la siguiente demasiado centrada, sin problemas para el meta holandés del FC Barcelona.

Pogba volvería a poner a prueba a Cillessen pero éste bien colocado atajaría de nuevo el balón sin problemas. El guardameta holandés estaba completando una gran actuación hasta el momento.

Final anticipado

A partir del minuto 70, pocas ocasiones y ninguna clara en ambos bandos. Tras el pitido final, el FC Barcelona lograba hacerse con la victoria, y solo necesita otra ante el Real Madrid, en la tercera y última jornada de la International Champions Cup, para hacerse con el título veraniego con sabor a Supercopa de España. Tras los 90 minutos, lo esperado, el meta holandés Jasper Cillessen se haría con el MVP del partido por su gran actuación bajo los palos de la portería azulgrana.