Una vez más, las chicas de Fran Sánchez han pasado por encima de su rival, en este caso el Santa Teresa de Badajoz. El partido ha estado totalmente dominado por las locales desde el minuto uno. El primer gol, a cargo de Toni Duggan, ha llegado tan solo a los dos minutos de encuentro. Una vez abierta la lata, el festival no cesaría hasta el 90'. La segunda en sumarse a la lista de goleadoras ha sido Alèxia Putellas, marcando el 2-0 en el minuto 15. Gordillo, futbolista visitante, ha tenido la mala fortuna de meterse el 3-0 en propia puerta. Parecía que la única forma de que las extremeñas se deshicieran de las culés era a base de faltas. Es por eso que Nayadet ha visto la cartulina amarilla. La primera mitad ha terminado con un 4-0 en el marcador al sumarse el gol de Lieke Martens en el 44'. De lo único que ha servido la media parte ha sido para que el Barça saliera con más sed de gol. Vicky Losada (50'), Fabiana Simoes (55'), Line Røddik (66'), Andressa Alves (75', 90') y Olga García (89')  han sido las goleadoras de los segundos 45 minutos. Poco a poco, el Santa Teresa se ha ido haciendo cada vez más pequeño y anhelaba la llegada del pitido final, que parecía que no llegaría nunca.

Estreno como goleadoras

La mejor jugadora, Lieke Martens, y Fabiana Simoes, la estrella brasileña del verano, se han estrenado como goleadoras con la camiseta azulgrana. Lieke Martens ha disputado ya unos cuantos partidos aunque el gol todavía no le había llegado. En alguna ocasión se la había visto angustiada por esa falta de gol, una mala racha que ha terminado hoy mismo. Por su parte, Fabiana, es el segundo partido que juega como futbolista del Futbol Club Barcelona. La brasileña no ha necesitado más de dos partidos para pasar a formar parte de las goleadoras del equipo.

Martens ha puesto en el marcador el 4-0 justo antes que la colegiada González González señalara el camino hacia los vestuarios con motivo de la media parte. Fabiana ha puesto una pelota centrada en el área que la holandesa no ha dudado en aprovechar.

Fabiana ha inaugurado su cuenta goleadora con la camiseta del Barça en el 55' con el sexto gol del partido. Un gol extraordinario, propio de su gran talento, un cañonazo desde fuera del área le ha sido imposible a Yolanda Aguirre, portera del Santa Teresa de Badajoz, de parar.

Vicky Losaada, una de las goleadoras del partido. Foto: Ernesto Aradilla, VAVEL.com

Líderes de la Liga Iberdrola

Con 12 puntos de 12 posibles, 23 goles a favor y ninguno en contra se posicionan en la primera posición de la tabla de la competición nacional. Esta misma jornada se han enfrentado sus dos máximos rivales, Atlético de Madrid y Athletic de Bilbao. Las colchoneras han vencido por un contundente 6-0 por lo que Atlético y Barça están empatadas a puntos en lo alto de la clasificación aunque las rojiblancas han marcado diez goles menos que las culés y han encajado uno contra el Albacete en la primera jornada de la competición.

A lo largo de esta competición el Barça siempre irá detrás del Atlético. Los rivales azulgranas siempre habrán jugado con el Atlético de Madrid en la jornada anterior. Es por eso que en la siguiente jornada Athletic de Bilbao y Barça se verán las caras en tierras vascas.

Con la cabeza en Champions

Este próximo miércoles las chicas de Fran Sánchez viajarán a Noruega para disputar el primer encuentro europeo de la temporada frente al Avaldsnes. El miércoles de la siguiente semana va a ser el turno de las noruegas de viajar rumbo a Barcelona.