Las chicas entrenadas por Fran Sánchez se han estrenado este miércoles cuatro de octubre en la nueva edición de la UEFA Women's Champions League. El Avaldsnes de Noruega ha sido el rival a batir de esta primera eliminatoria y las chicas no han decepcionado.

El XI titular con el que el Barça salió el Barça estaba repleto de nuevos fichajes - María León, Toni Duggan, Fabiana, Bussaglia y Martens - y en el minuto 65 saltó al campo Andonova, la sexta incorporación. Fran Sánchez, pues, ha demostrado tener una gran confianza en estas chicas, que parecen haberse adaptado de manera rápida y fácil al equipo azulgrana.

Una primera mitad más igualada

Las noruegas salieron con todo frente a su afición y, durante la primera mitad, casi lo consiguieron. Lieke Martens, la que es considerada la mejor jugadora de la temporada, abrió la lata en el 19' con un espléndido gol en un disparo cruzado desde el pico del área. Este tanto de la holandesa fue el único de la primera mitad. Durante los primeros 45', pese al gol, Avaldsnes y Barça pelearon para hacerse con el balón e imponerse al rival. La llegada de la media parte destrozó al equipo local, que provocó una rotura en el equipo noruego, que fue de más a menos a lo largo del partido aunque siempre por un nivel por debajo de las chicas de la Ciudad Condal.

Tres goles en 45 minutos

No llegó el segundo gol del encuentro hasta el 70' a cargo de Toni Duggan, aunque ocasiones no les faltaron a las azulgranas. La rapidez de Andressa Alves junto con la verticalidad de Lieke Martens y la triangulación de Fabiana Simoes aportaron al Barça un juego más que dinámico.

Andressa Alves, la actual pichichi de la Liga Iberdrola, se sumó a la lista de goleadoras de la tarde poniendo el 0-3 en el marcador del estadio del Avaldsnes. Las noruegas parecían estar ya hundidas y no deseaban otra cosa que escuchar a la colegiada Sílvia Domingos anunciar el final del encuentro. Sin embargo, Mariona, que había sustituido a Toni Duggan en el minuto 75, marcaría la última diana a diez minutos para el final. La primera batalla europea terminó con una contundente victoria culé con un aplastante 0-4 y el Barça pone rumbo a los octavos de final. La vuelta se jugará el próximo miércoles en el Mini Estadi.

Mariona jugando el balón con Patri Guijarro de fondo. Foto: Ernesto Aradilla, VAVEL.com

El papel de Leila Ouahabi en este 'nuevo Barça'

La internacional española tan solo suma dos partidos esta temporada. Salió en el XI titular ante la goleada liguera contra el Santa Teresa de Badajoz (10 - 0) y lo volvió a hacer esta vez en Champions frente al Avaldsnes noruego. Hace apenas una semana parecía que la futbolista de Mataró no encajaba en el equipo de Fran Sánchez. Aunque si se fue convocada con la Roja en el parón de Selecciones y fue partícipe de los encuentros, el nuevo técnico culé todavía no le había dado oportunidad alguna. Los pensamientos sobre un posible mal entendido entre ambos se han esfumado estos últimos días con la aparición de Leila

Las nuevas incorporaciones como Bussaglia, Andonova o María 'Mapi' León podrían haberle arrebatado la titularidad que encontró la pasada temporada con Xavi Llorens como líder del equipo. Lo mismo parece haberle pasado a Ruth García, la que también era una central indiscutible en el XI, u Olga García. La joven estrella Patri Guijarro se está haciendo un sitio en la titularidad y, sin lugar a dudas, el Barça de la pasada temporada ha cambiado. La que, sin ninguna duda, no ha perdido su puesto es Marta Torrejón. La defensa culé y la futbolista con mayores internacionalidades con la Selección Española ha marcado dos goles esta temporada y, aunque por rotaciones se quedó fuera de la convocatoria en la última jornada disputada de la Liga Iberdrola, es una pieza clave en el Barça.