El Barcelona es el único equipo de Primera División que, tras ocho jornadas, aún sigue invicto. Y no solo en Liga, también lo une a la Champions, donde no ha conocido la derrota. Tras perder la Supercopa de España ante el Real Madrid, los de Valverde se han hecho imparables y es que hasta que llegase la visita al Wanda Metropolitano el pasado sábado, todo han sido tres puntos. De victoria en victoria y el equipo deshaciéndose de fantasmas del pasado.

Ya con media fase de grupos de Champions completada, el Barça reabría el Camp Nou a la Liga Santander con la visita del Málaga, colista en la clasificación y con mucho a mejorar, pero peligrosos como todo rival que discute el juego azulgrana.

Han saltado al césped sin Jordi Alba, que sigue de baja por su lesión, ni Piqué, que se sentaba en el banquillo cediendo su sitio a Mascherano. Quien sí ha repetido titularidad ha sido Gerard Deulofeu, que el pasado miércoles en Champions League sorprendió por la banda derecha, hasta que tuvo que retirarse por la expulsión de Piqué, antes de llegar al descanso.

Deulofeu se reencuentra con el gol

El partido se ha abierto bien rápido cuando en asociación por la izquierda, Digne la ponía al área y Deulofeu remataba de espaldas. La jugada ha arrancado las protestas del Málaga, pero el colegiado ha dado por bueno el gol del de Riudarenas, que ha celebrado con rabia el hecho.

Poco le ha faltado después a Iniesta para poner el segundo, cuando Messi en carrera ha arrancado una jugada maravillosa que ha terminado interceptando la defensa andaluza.

Deulofeu marca el primer gol tras una jugada 'ilegal'

Las manos de Luis Hernández en el balcón del área han dado a Messi una oportunidad perfecta para batir a Andrés Prieto, el guardameta normalmente sustituto del Málaga. Tras un baile de la barrera defensiva, en la que Iniesta ha encabezado las protestas azulgranas, el argentino no ha podido aprovechar la acción.

En el ataque blanquiazul, poco han podido hacer los de Míchel más allá de llegadas al área de Juankar y Rolan, que no encontraban la fórmula secreta para perforar la portería de Ter Stegen, que poco ha intervenido en el primer tiempo.

Antes del descanso Messi ha vuelto a sorprender a la afición deshaciéndose de toda la línea defensiva del Málaga, pero la acción no ha cuajado. Y Suárez, ganándole la espalda a Rosales, ha dejado largo un centro de Rakitic en profundidad.

La hora del capitán

Una primera mitad escasa de goles, más allá del de Deulofeu, que no debería haber subido al marcador, han llevado al Barcelona a los vestuarios para repensar cómo hacer daño al colista, que se ha defendido bien en la Ciudad Condal. Los de Valverde insistían en la buena salida de balón desde atrás, con Digne y Sergi Roberto abiertos a las bandas y Deulofeu, por la derecha, bajando a ofrecer ayudas.

La entrada de Juanpi en las filas del Málaga ha hecho cambiar el dibujo de Míchel, apostando ahora por un 4-4-2. De sus botas ha salido la primera llegada de los andaluces en este segundo tiempo, aunque ha estado muy atento Digne para recuperar la esférica en la izquierda.

Iniesta, autor del segundo gol azulgrana | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

Rakitic volvía a asociarse con Messi al área, pero Prieto salió bien para evitar el control del argentino. Después era Iniesta quien se quedaba con la miel en los labios al ver tapado el centro de Messi desde la banda izquierda.

Pero a la tercera va la vencida e Iniesta ha podido anotarse una diana más. Messi ha desequilibrado la defensa como mejor sabe hacerlo y el capitán, controlando en el balcón del área, se la ha colocado y la ha 'colado' por la escuadra de Prieto para hacer el segundo de la noche.

El líder no da tregua al colista

Suárez quería sumarse a la fiesta de la noche, pese a pasar un tanto desapercibido, pero ha mandado rozando la madera la más clara que ha tenido. El Málaga ha sacado la bandera blanca mientras bajaba los brazos, viéndose ya superados por el líder, que hoy ha salido a ganar.

Y si la anterior era clara, la que le ha dejado Sergi Roberto lo era aún más: el de Reus ha arrancado desde medio del campo, su nueva posición tras la entrada de Semedo, y se la dejaba al uruguayo ante el portero, pero ha vuelto a mandar el balón fuera de la portería al rematar con la zurda.

El Barça sigue más líder de la Primera División

Luis Hernández ha tenido una buena ocasión para acercar al Málaga al empate, pero su disparo desde la frontal del área no ha entrado entre los tres palos que defendía Ter Stegen. Sergi Roberto ha tenido una de las últimas acciones del partido al remover bien el área rival hasta colocársela a la derecha y rematar, aunque no ha terminado de afinar bien la puntería. Y es que las últimas han sido todas prácticamente de Paulinho, que sabía su función en el césped.

Apenas segundos le quedaban al partido cuando el colegiado ha decidido anular el gol de Messi por fuera de juego, que ya celebraba el tercero de la noche. Finalmente, el Barcelona seguirá siendo el líder de Primera División tras vencer 2-0 a un Málaga ido de más a menos y rindiéndose a los azulgranas.