Tras el cielo, el infierno. El Barça besó la gloria tras derrotar al PSG en octavos de final de la pasada edición de la UEFA Champions League. El equipo culé remontó una eliminatoria que era prácticamente imposible. El conjunto de Unai Emery le endosó 4-0 en el Parque de los Príncipes en una oleada parisina sobre el cuadro de Luis Enrique. A la vuelta, con mas fe que otra cosa, el Barça fue trabajando minuto a minuto la remontada.

Al descanso, se fueron con 2-0 en el marcador, obra de Luis Suárez y Andrés Iniesta. A la salida de vestuarios, Messi hizo el 3-0. Un gol mas y llegaban como mínimo a la contra. Su desconsuelo llegó cuando Cavani puso su gol en el marcador. Parecía aun mas imposible todavía. No fue hasta el ochenta y siete de partido cuando Neymar de falta transformó el 4-1. Con el tiempo cumplido, de nuevo Neymar y el conocido gol de Sergi Roberto obraron el milagro. El Barça le había dado la vuelta a un marcador que era prácticamente imposible de remontar.

No hubo una segunda vez

En la siguiente ronda, cuartos de final, la Juventus le asestó un golpe de realidad al cuadro de Luis Enrique Martínez. En el Juventus Stadium se le hizo de noche a los culés y es que la 'vecchia signora' le endosó un 3-0 y esto sí que no lo remontó.

En el partido de ida, un poderoso Dybala dejó KO al Barça antes de los veinticinco minutos. Con el transcurso del partido, los goles blaugranas no llegaron y fue Chiellini quien instauró el 3-0 en el marcador. En la vuelta, una rocosa 'Juve' impidió otro milagro blaugrana y quedaron así eliminados de la Champions.

En esta ocasión, bien es cierto que es en fase de grupos, el Barça quiere resarcirse de su pasado viaje a Turín y ganarle a la Juventus. Ya lo hizo en el partido de ida donde le devolvió el 3-0 con un idéntico resultado en el Camp Nou.