Derrota dolorosa del FC Barcelona B frente al Reus en un partido muy disputado en el que ambos equipos se dejaron todo para conseguir sacar puntos muy valiosos para los dos. Por parte del Reus, era un partido vital ya que de ganar se acercarían a los puestos altos de la tabla y pelear así por entrar en 'play-off'. Por su parte, para el conjunto de Gerard López también era muy importante el partido para conseguir alejar fantasmas y tomar oxígeno ya que la zona baja de la tabla venía apretando fuerte. Finalmente victoria local por 2-1 y el Reus se acerca así a la zona alta de la clasificación.

En cuanto a la primera parte se refiere, se notó el ambiente de derbi. Los dos equipos salieron con cierto miedo, tratando de aguantar el balón y de equivocarse lo menos posible. El ambiente estaba tenso y cortante y el derbi se mascaba entre todos los asistentes al Camp Nou de Reus. Los primeros minutos fueron un símil de una partida de ajedrez en el que un equipo intenta un ataque, y si es erróneo, su rival ataca. Sin morder y con respeto. Quizá algun disparo lejano pero poco mas que añadir a los primeros compases de la primera parte. El Reus por su parte lo intentaba con centros desde ambas bandas pero tampoco encontraron éxito alguno. Hasta que el partido estalló. Toda esa calma y esa paz que parecía que iba a tener el partido, decidieron romperla ambos equipos cuando estaba finalizando la primera parte. Fali, el defensa blaugrana, cometió un error en una entrega hacia atrás que provenía de un balón largo mandado por la defensa local, cayó a los pies de David Haro. El jugador de banda no dudó y delante de Ortolà no falló y le batió por bajo. Primer gol para el jugador español de Reus en esta temporada que no estaba teniendo suerte de cara a gol.

La primera mitad no iba a acabar ahí y Aleñà quería hacer de las suyas. Descomunal regate del jugador blaugrana dentro del área y el jugador local, Olmo lo arroyó por detrás. El colegiado le mostró la cartulina amarilla aunque podría ser perfectamente digna de una cartulina de otro color. Arnáiz no falló la pena máxima y batió por la izquierda al guardameta Edgar Badia. Con el empate a uno llegábamos al descanso con un resultado que poca gente se podía creer. Había sido una primera mitad tranquila y calmada con ambos equipos intentándolo aprovechando sus cartas, pero siempre guardando la ropa. Hasta el último minuto prácticamente que ambos equipos marcaron gol y revolucionaron el encuentro.

El partido cuando arrancó la segunda mitad quería seguir siendo una locura y vaya si lo fue. Nada mas arrancar dicha parte, Atienza remató un centro colgado por Gus Ledes que paró a la perfección el guardameta visitante Ortolá. Dejó el balón muerto y el delantero del Reus, Lekic, la empujó a placer para devolverle la ventaja a los suyos. Minutos después Aleñá lo volvía a intentar pero esta vez si que Badia estuvo hábil y rápido y desbarató la intentada de gol del Barça B.

Con este resultado acabó el partido, obteniendo así el Reus una victoria muy sufrida. Los de Gerard López no dejaron de asediar la meta local pero sin suerte alguna. El Reus por su parte intentó dormir el balón y tranquilizar el partido pero no siempre lo consiguió. 2-1 para los locales y el Reus ahora se coloca con veinticuatro puntos, a dos del Cádiz que es el que marca la zona de 'play-off' para ascender a Primera. Por su parte, el filial blaugrana está solo un puesto por encima de la zona de descenso que marca el Almería. Tienen diecisiete puntos y están en un lugar crítico.