Sólo valía la victoria. Así se presentaba este duro encuentro entre el FC Barcelona B y el Sporting, donde ambos querían y necesitaban la victoria para volver a recuperar las sensaciones perdidas. Por su parte, el conjunto de Gerard López llegaba al encuentro tras ocho partidos sin conocer la victoria y en puestos de descenso, con lo que se presentaba un partido para intentar revertir la situación. La otra cara de la moneda, el Sporting, llegaba al Mini plagado de bajas y también muy obligado a ganar, tras cinco jornadas sin hacerlo y, debido a ello, un nuevo pinchazo significaría descolgarse mucho de la zona de ascenso.

Pocos cambios realizó el FC Barcelona B para recibir al conjunto asturiano respecto al partido disputado ante el Reus. David Costas, que seguramente será convocado con el primer equipo, y Marc Cardona, lesionado, fueron sustituidos para Oriol Busquets y David Concha, que volvían al once inicial partiendo de titulares.

Primera parte claramente azulgrana

El partido empezó trabado, sin un dominio claro por parte de nadie y sin ocasiones. Poco a poco, el filial azulgrana iba metiéndose en el partido e iba empezando a tener el control del encuentro. En el minuto 12 de partido llegó una acción peligrosa, cuando Fali lanzó un balonazo y Galarreta fue derribado dentro del área, pero el colegiado no vio nada. Posteriormente, en el 13 de partido, llegó el gol del FC Barcelona en la primera jugada clara de partido, mediante un gran centro de Galarreta que no supo despejar la defensa sportinguista y Aleñá remató a bocajarro; el guardameta Mariño no tuvo nada que hacer.

Tras unos minutos de mucho dominio azulgrana, en el 17 de partido llegó la primera ocasión del Sporting, en un disparo inocente que blocó Ortolá y, posteriormente, Santos lo volvió a intentar con un disparo cruzado que se fue por la línea de fondo. Siguió intentándolo el conjunto asturiano y, a balón parado, Carmona disparó, pero el remate se le fue desviado.

A posteriori, José Arnáiz realizó una gran jugada individual y cedió el balón a David Concha, que no pudo rematar ante la oposición de los centrales del Sporting. Pero en el 37 de partido, Arnáiz volvió a realizar una gran jugada desde la derecha para acabar fusilando a un Mariño indefenso. Así, con el 2-0 en el marcador, el filial azulgrana lograba poner tierra de por medio ante un Sporting de Gijón que no despertaba.

Antes de finalizar la primera parte, el Choco realizó una buena jugada en el interior del área pero Mariño acabó atajando su disparo.

La primera parte, por lo tanto, dejó un muy buen sabor de boca a los aficionados culés que, tras ocho partidos sin conocer la victoria, veían que el partido se les ponía muy de cara, con una gran actuación sobre todo de José Arnáiz y Carles Aleñá.

Aleñá y Busquets, dos grandes promesas | Noelia Déniz - VAVEL
Aleñá y Busquets, dos grandes promesas | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

En la segunda tocó sufrir

En la reanudación empezó muy fuerte el conjunto azulgrana y Aleñá tuvo un mano a mano increíble que Mariño atajó con el pie y el Choco aprovechó el rechace y probó un disparo que se le marchó fuera. Sin embargo, en el minuto 5, el Sporting logró recortar distancias tras un córner y una serie de rebotes para que, finalmente, Álex Pérez acabara cabeceando hasta el fondo de la red. Con este gol parecía que los pupilos de Paco Herrera empezaban a despertar y empezaron a crear más peligro.  El FC Barcelona empezaba a sufrir más en campo propio y tenía que recurrir a los contragolpes, aprovechando la velocidad de Arnáiz y buscando el factor sorpresa.

El Sporting que apretaba y apretaba a un Barça B que se defendía con uñas y dientes y se aferraba a la victoria. En el 81 de partido, Michael Santos tuvo la más clara de la segunda parte, pero su disparo se fue desviado por muy poco.

Pese a que al final se sufrió mucho, el filial azulgrana logró ganar finalmente a un Sporting decepcionante y lograr así salir del descenso y cortar la mala racha de ocho partidos sin ganar.

Aleñá, celebrando su gol | Noelia Déniz - VAVEL
Aleñá, celebrando su gol | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

José Arnáiz y Aleñá, los máximos goleadores del equipo

Carles Aleñá y José Arnáiz son dos de los jugadores más destacados de este filial azulgrana y, ante el Sporting, volvieron a destacar como ya es habitual y ambos lograron marcar un gol para lograr una victoria importantísima.

Arnáiz y Aleñá, son los máximos goleadores del equipo, con seis goles cada uno y, además, son piezas clave para Gerard López, Arnáiz con su desborde y velocidad y Aleñá por ser el encargado de dar el último pase y aportar la visión de juego.

Aleñá y Arnáiz, piezas clave | Noelia Déniz - VAVEL

El Sporting no termina de despegar

El Sporting de Gijón lleva seis partidos sin conocer la victoria y Paco Herrera empieza a estar más que cuestionado y su futuro pende de un hilo. Un equipo aspirante a subir a primera, por plantilla y por historia, pero que no está teniendo sus mejores días y la afición ya está bastante nerviosa y enfadada. La primera parte en el Mini Estadi fue muy decepcionante, con un equipo incapaz de crear buenas ocasiones y siendo dominado por los de Gerard López. En la segunda mitad mejoraron un poco y, el gol de Álex Pérez, les dio moral para apretar un poco más al filial, pero sin recompensa final.

Si el Sporting quiere subir a Primera, tendrá que trabajar y mejorar muchísimo, sin duda.

Aire fresco para el Barça B

Esta victoria era importantísima para el conjunto de Gerard López, tanto por los tres puntos, por cómo y contra quién se ha producido. Con una primera parte excepcional, el Barcelona B logra así un alivio enorme y una motivación enorme.

El equipo estuvo a un gran nivel y superó, sobretodo en la primera mitad, a un histórico como el Sporting. En la segunda parte, el equipo sufrió bastante, pero logró aguantar y lograr la ansiada victoria que les permite salir de la zona de descenso.

Ahora, tocará visitar al siempre complicado estadio Ramón de Carranza, para medirse al Cádiz, uno de los equipos más en forma del campeonato.