Victoria importantísima la del Barcelona B ante el Sporting (2-1), que les permite salir del descenso, tomar aire y coger moral para afrontar los próximos partidos. El filial hizo un gran partido, especialmente en una primera parte en la que los culés arrollaron al conjunto asturiano para irse al descanso con un 2 a 0 a su favor. En el segundo período, el Sporting recortó distancias muy temprano y eso hizo que el Barça B sufriera mucho para llevarse la ansiada victoria.

Gerard López se mostró muy satisfecho con los suyos tras esta victoria que deja al filial fuera del descenso. La primera parte no pudo ir mejor para los de Gerard, que cuajaron un gran primer tiempo y lograron ir al descanso con un 2 a 0 en el marcador ante un Sporting que, ni dominó, ni tuvo claras ocasiones de gol. “Ha sido un partido completo y leyendo sobre todo las situaciones que nos hemos ido encontrando durante el encuentro, la primera mitad ha sido muy buena”, comentó.

En la segunda parte, el Sporting anotó pronto el 2 a 1 y al recortar la ventaja los asturianos se vinieron arriba, empujaron mucho, cosa que hizo que en este segundo periodo el filial sufriera mucho más.  “En la segunda parte hemos sabido competir muy bien para sacar este resultado y hemos recuperado la competitividad y el orgullo del equipo que nos había faltado en algún partido”, añadió el técnico azulgrana.

Con esta importante victoria ante un rival duro como el Sporting, Gerard López puede tomar aire y afrontar el siguiente partido ante el Cádiz con un poco más de tranquilidad: “Era una racha injusta por el fútbol que habíamos hecho. Todo eran resultados muy justos que podían haber caído por cualquier lado”. “Siendo un recién ascendido, hasta esta jornada no habíamos caído en zona de descenso, gracias a un buen inicio con un equipo de 21 años de media”, recalcó.

David Costas, con en el primer equipo

David Costas estaba siendo uno de los centrales más utilizados para Gerard López, siendo el gallego uno de los fijos en los esquemas del entrenador catalán. Sin embargo, debido a las lesiones de varios centrales del primer equipo y dado su buen rendimiento, está entrando en la dinámica del primer equipo al menos hasta que Valverde recupere efectivos. Gerard López comentó que está “contento por él” y que hasta nueva orden “estará en dinámica de primer equipo”. Además, señaló que tiene “buena comunicación con Valverde” y que esto “es lo más importante”.

Valverde estuvo en el Mini, y hubo dardo a Luis Enrique

Ernesto Valverde se dejó ver este viernes en el Mini Estadi, ya que se acercó con su ayudante Jon Aspiazu para ver al filial ganar ante el Sporting. A Gerard López le gustó mucho este gesto y reconoció que le había hecho “ilusión” que viniera el Txingurri. Además, añadió: “es la primera vez que viene el entrenador del primer equipo en dos años y medio”, en alusión a Luis Enrique, que nunca presenció un encuentro del filial mientras estuvo al mando del primer equipo.