Gran partido de fútbol el que vimos en el "Estadio de la Cerámica", que se decidió a partir de la expulsión de Raba, tras una fea infracción sobre Busquets, y la entrada al terreno de juego de Paco Alcácer, que aportó mucho al equipo azulgrana. Tras una primera parte muy nivelada que acabó con el 0-0, en la segunda mitad se hizo más clara la superioridad de los culés. El Barça, gracias a un gran partido de Ter Stegen, Vermaelen y Messi, consiguió llevarse a casa los 3 puntos, merecidos y necesarios.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Ernesto Valverde

7| Planteó correctamente el encuentro para jugar en un campo tan difícil como el "Estadi de la Ceràmica". Dió oportunidad a Denis Suárez y minutos a André Gomes, volviendo a utilizar el famoso 4-4-2. Se mostró tranquilo y sosegado en el área técnica.

Ter Stegen

8| El mejor jugador del equipo en la primera parte, con buenas paradas de gran mérito y con mucha seguridad, volvió a dejar su portería a 0.

Sergi Roberto

6| Polivalente como siempre, aprovechó su velocidad para salir de la presión ejercida por los locales. .

Piqué

6| A la salida de un córner puso el balón en la cruceta, en lo que podría haber sido el primer gol del partido, colosal por arriba.

Vermaelen

5| Con seguridad, fuerza y mucha confianza completó un buen partido, con muchas anticipaciones completadas. Se podría decir que es el primer fichaje invernal del FC Barcelona.

Jordi Alba

6| Ganó la mayoría de los duelos que tuvo durante el partido, y volvió a dejar claro la buena compenetración con Leo Messi.

Busquets

6| Fue el objeto de la falta que cambiaría el partido, muy seguro en la creación de juego, amonestado al final del primer tiempo. Robó y entregó a Messi para sentenciar el partido.

Rakitic

5| Intentó disparar un par de veces, remates que se quedaron en nada. Estuvo correcto el croata

Paulinho

6| Partido muy posicional que no ha beneficiado el juego del brasileño, intentó jugar fácil y rápido, así como asociarse con los de su alrededor en los 70 minutos que disputó.

Denis Suárez

6| El ex celtiña está intentando aprovechar las oportunidades de las que ahora vuelve a disponer. Intentó asociarse con los compañeros y estuvo muy participativo en la creación de juego, fue el primer cambio del Barça en el partido.

Luis Suárez

7| Buena actuación del internacional uruguayo que volvió a reencontrarse con el gol. Luchador como ninguno, peleó y presionó absolutamente todos los balones que pudo. Gran trabajo del 9 azulgrana.

Leo Messi

8| El astro argentino volvió a capitanear a su equipo, siendo el protagonista del partido y resolviéndolo con el que sería el segundo gol. El equipo juega para él y él lo recompensa con velocidad, electricidad y mucha calidad.

Alcácer

7| Desde su entrada cambió todo el partido, realizó la pared con Luis Suárez para el primer gol del encuentro, nuevamente vuelve a aprovechar las oportunidades que le brinda Valverde.

A.Vidal

6| Dispuso de 20 minutos, intentó ponerle velocidad al juego y asociarse con los de arriba, no dispuso de demasiado tiempo, ya que entró en lugar de Paulinho.

André Gomes

SC| Sustituyó a Busquets que tenía tarjeta, tuvo 10 minutos, pero va cogiendo ritmo de juego y minutos, algo siempre importante después de una lesión.