Después de una semana sin competición intersemanal, el FC Barcelona ha hecho los deberes y ha sacado los tres puntos ante el equipo gallego del RC Deportivo de la Coruña, lo que le coloca once puntos por encima a los de Valverde antes de visitar el Santiago Bernabéu el próximo sábado.

El encuentro ha sido bastante sencillo, con dos goles de Suárez y un doblete también de Paulinho. Además, el colegiado no concedió un gol fantasma al uruguayo, que estrelló uno de los cinco palos de su equipo. Tres de ellos de Leo Messi, que además falló un penalti con 3-0 en el marcador.

(0-3 Muy Mal; 4 Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9 Excelente; 10 MH)

Ter Stegen

7 | Correcto. Casi no tuvo que intervenir durante los noventa minutos. Cómodo en la salida de balón de su equipo se permitió incluso montar una contra que no acabó en gol de milagro. En el descuento desbarató la ocasión más clara del Deportivo.

Sergi Roberto

8 | Asistente. El jugador catalán cuajó un gran partido, sobre todo desde la salida de Aleix Vidal por la lesión de Alcácer. De nuevo seguro en la faceta defensiva y profundo en ataque, le dio una magnifica asistencia a Suárez para el tercer gol de los suyos.

Piqué

7 | Jerárquico. No fue el choque de más exigencia para Piqué, pero ejerció de mariscal como siempre en el centro de la defensa. Seguro en el corte y fundamental en la salida de balón. Se sumó al ataque en los últimos minutos en busca de un gol que no llegó.

Vermaelen

7 | Consagrado. Sexto partido consecutivo como titular del belga, que sin lesiones está demostrando lo que pudo ser y no fue, un gran activo en defensa para el Barça. Apunta a titular en el Bernabéu pese a que Mascherano ya está recuperado de su lesión.

Jordi Alba

8 | Eléctrico. Sigue de dulce el lateral del FC Barcelona. Corrió durante los ochenta minutos y aunque su socio Messi no estuvo acertado de cara a portería, estuvo omnipresente en ataque. Pudo anotar con un disparo al palo. Además, estuvo muy acertado en defensa.

Rakitic

7 | Polivalente. Cumplió a la perfección en la posición de pivote defensivo, recuperando más de una decena de balones y dando salida de balón entre los centrales. No se sumó demasiado al ataque pero le dio la razón a Valverde para hacer la labor de Busquets.

Paulinho

8 | Oportuno. Sigue demostrando que tiene sitio en el Barça pese a ser un jugador algo distinto a lo habitual en el mediocampo. Sin Busquets en el campo, jugó como interior derecho y estuvo bastante correcto en la circulación de balón. Anotó dos goles, ambos tras rechace de tiros al palo, lo que demuestra que está tocado con una varita de cara al gol.

Iniesta

9 | Deslumbrante. Solo estuvo cincuenta y tres minutos sobre el verde, pero dejó varios detalles que dejan patente que llega al 100% al choque del Bernabéu. La dosificación de Valverde con el manchego es distinta que la de Luis Enrique, y sin duda le está sentando mejor esta temporada al capitán azulgrana.

Alcácer

SC | Lesionado. Estuvo poco más de un cuarto de hora sobre el césped hasta que se hizo daño y pidió el cambio. Sufre una rotura muscular en el recto del bíceps femoral y estará unas tres semanas de baja. En el mejor momento, tiene que parar.

Luis Suárez

8 | Reconciliado. Doblete del uruguayo, al que le birlaron el hat-trick al no conceder un gol fantasma con 2-0 en el marcador. Provocó además el penalti que falló Messi y anotó otro gol que fue anulado en el inicio del choque. Aunque se le vio fallón por momentos, parece haberse reconciliado con el gol.

Messi

7 | Humano. Pese a realizar un partido muy completo, no tuvo suerte de cara al gol. Tres palos y un penalti fallado además de un par de remates que también le sacó Rubén dejaron patente que no era el día de Leo en la definición. Pese a ello estuvo omnipresente durante los noventa minutos y llega enchufado al ‘clásico’.

Aleix Vidal

6 | Activo. Le tocó salir casi sin calentar tras la lesión de Paco Alcácer ocupando la parcela derecha del ataque culé. Aunque estuvo participativo y dispuso de ocasiones de cara a portería no encontró la forma de batir a Rubén.

André Gomes

5 | Arrítmico. Salió por Iniesta en el segundo acto y volvió a demostrar que aunque tiene calidad, no encuentra la aclimatación al estilo Barça y sigue frenando mucho el ritmo de juego de los suyos.

Digne

SC | Testimonial. Dio descanso a Jordi Alba en los últimos compases del encuentro y apenas pudo participar en el partido.