En Liga, el Levante visitará el Camp Nou el domingo 7 de enero a las 16:15h, jornada 18

Tras el parón navideño, los azulgranas reaparecerán para medirse al Celta de Vigo en los octavos de final de Copa del Rey el próximo 4 de enero a las 19:00h en Balaídos.

Tras la derrota del Atlético ante el Espanyol, los de la Ciudad Condal mantendrán una ventaja de 9 puntos ante los colchoneros, segundos en la tabla de clasificación

El Barcelona se pone a 14 puntos de los blancos, con un partido pendiente, y se marcharan de vacaciones en una cómoda primera plaza

Victoria muy trabajada y merecida de los azulgranas, que han sabido sobreponerse a un buen primer tiempo del Real Madrid

¡Final en el Santiago Bernabéu! Real Madrid 0-3 Barcelona (Suárez, Messi (p) y Aleix Vidal)

90 +2'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de ALEIX VIDAL! Acababa de entrar y tras una excelente jugada de Messi, el catalán hace el tercero del partido (0-3)

90 +1'| Último cambio del Barcelona: se marcha Sergi Roberto y entra Aleix Vidal (0-2)

90'| Messi volvía a dejar solo ante el portero a André Gomes, que no ha conseguido rematar entre los 3 palos (0-2)

88'| Amarilla para Sergio Busquets, por una falta sobre Marcelo. Se perderá el siguiente encuentro (0-2)

87'| Volea de Messi que obliga a Keylor Navas a parar el balón en dos tiempos (0-2)

83'| Segundo cambio de Valverde: se marcha Paulinho y entra André Gomes (0-2)

82'| Amarilla para Marcelo, que protestaba al colegiado (0-2)

81'| ¡Otra vez Ter Stegen! Rematada a un metro de Sergio Ramos y, con la cara, el portero evita el gol local (0-2)

79'| ¡Córner! Sergi Roberto y Messi se entendían por la izquierda y Semedo, que buscaba el 'túnel' a Keylor Navas, acaba topándose con los blancos (0-2)

77'| ¡TER STEGEN! Con el pie, el alemán evita un remate de Bale desde el área pequeña (0-2)

75'| Primer cambio de Valverde: Semedo sustituye a Iniesta. Sergi Roberto pasará a ser interior derecho, Paulinho a la izquierda y Messi, capitán (0-2)

71'| Agota los cambios Zidane: se marchan Casemiro y Kovacic y entran Marco Asensio y Bale (0-2)

69'| Messi recibía al límite del fuera de juego y buscaba cruzarla al primer palo, pero lo vio a tiempo Navas (0-2)

65'| Cambio del Real Madrid: Benzema se marcha entre abucheos y entra Nacho (0-2)

64'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de MESSI! Desde los once metros, el argentino enmudece al Bernabéu (0-2)

63'| ¡PENAL FAVORABLE AL BARCELONA! Gol anulado a Paulinho y roja a Carvajal, que evitaba el gol con las manos (0-1)

62'| Paulinho volvía a preparar el disparo, pero lo evitó Keylor Navas correctamente (0-1)

59'| Tarjeta amarilla para Sergio Ramos, que golpeaba en la cara a Luis Suárez (0-1)

57'| Volvía a tenerla Suárez, esta vez con una gran carrera de Messi en ataque (0-1)

53'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL de LUIS SUÁREZ! Jugada de Rakitic por el centro, combina con Sergi Roberto por la derecha que la pone perfecta para que el uruguayo anote el primero (0-1)

52'| ¡Suárez! Jordi Alba desequilibraba la banda izquierda y se la dejaba al uruguayo, que remataba a las manos de Keylor Navas (0-0)

50'| Rakitic entraba al área generando una superioridad y asistía a Suárez, que buscaba volverla a centrar al área, sin rematador (0-0)

46'| Arranca el segundo tiempo sin cambios en ninguno de los dos equipos (0-0)

¡Descanso en el Santiago Bernabéu! Real Madrid 0-0 Barcelona

44'| Dura entrada de Marcelo sobre Messi, que no protesta. El colegiado no muestra la amonestación (0-0)

42'| ¡Benzema! El remate del francés, ganando la acción a Vermaelen, se estalla en la madera y sale fuera (0-0)

38'| ¡Otra vez Navas! Messi e Iniesta se entendían para generar una ocasión que hubiese podido ser el gol de Paulinho, aunque lo evitó el portero madridista (0-0)

34'| Benzema corría al contraataque pero se cruzó correctamente Piqué. Saque de portería para Ter Stegen, aunque el Bernabéu pide el córner (0-0)

31'| ¡TER STEGEN! El Madrid se suma a las ocasiones, esta vez con Cristiano. Desde la izquierda, el portugués buscaba cruzarla y el alemán lo evitó con la pierna derecha (0-0)

29'| ¡NAVAS! Excelente movimiento en profundidad de Paulinho, que recibe la asistencia de Messi, y remata al primer toque. El guardameta evita una clara acción del Barcelona (0-0)

18'| Amarilla para Vermaelen, que ha cortado duramente la salida de Modric al contraataque (0-0)

17'| Paulinho llegaba al área por la derecha y centraba al interior del área, pero no llegó Rakitic a rematar (0-0)

15'| Benzema buscaba a Carvajal dentro del área, pero se cruzó bien Jordi Alba (0-0)

10'| Cristiano no acierta el balón en una clara ocasión para el portugués y Carvajal barre a Iniesta dentro del área, doliéndose en el suelo el manchego (0-0)

6'| Dura entrada de Casemiro sobre Paulinho, pero el árbitro no señala la acción (0-0)

2'| Gol en fuera de juego de Cristiano Ronaldo, bien anulado por el colegiado (0-0)

0'| ¡Arranca el partido! Real Madrid 0-0 Barcelona

12:57h ¡Saltan los 22 protagonistas al césped! Ramos e Iniesta, capitanes del encuentro

12:48h El Barcelona se retira a vestuarios. En breves arrancará el encuentro en el Santiago Bernabéu

12:24h En estos instantes, los hombres de Zidane saltan al césped a ejercitarse. En breve lo harán también los azulgranas.

11:59h XI del Real Madrid: Keylor; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Kovacic, Modric; Cristiano y Benzema

11:57h XI del Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Paulinho, Messi y Luis Suárez

11:56h ¡Ya conocemos las alineaciones para el Clásico!

Toda la información del partido con la previa del partido Real Madrid vs Barcelona.

En el último encuentro oficial, los azulgranas se impusieron al Real Madrid por 2-3 con un gol de Messi, liderado por Sergi Roberto, en los últimos instantes de partido.

José María Martínez Sánchez dirigirá el último clásico de 2017 | Foto: lfp.es

El colegiado del clásico será José María Sánchez Martínez. El murciano ha dirigido 7 veces al Barcelona, con 5 victorias y 2 empates.

Santiago Bernabéu, estadio del Real Madrid | Foto: Dani Mullor - VAVEL

El partido Real Madrid vs Barcelona en vivo tendrá lugar en el estadio Santiago Bernabéu, construido en pleno paseo de la Castellana y con capacidad para 81.044 espectadores.

El Barcelona llegará al partido Real Madrid vs Barcelona en vivo sin Deulofeu, Dembélé, Paco Alcácer y Umtiti, aunque ya ha recuperado a Mascherano y Rafinha, este último tras estar 8 meses de recuperación.

Leo Messi, líder del Barcelona | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

Atentos a Leo Messi en el partido Real Madrid vs Barcelona en vivo, el pichichi en lo que va de competición deberá liderar al Barcelona si quieren regresar a la Ciudad Condal con una nueva victoria bajo el brazo.

Cristiano Rolando ya ha ganado cinco Balones de Oro

Atentos a Cristiano Ronando en el partido Real Madrid vs Barcelona en vivo, quien tras ganar su quinto Balón de Oro, ha empatado con Leo Messi. Arrastra una corta racha goleadora en Liga y deberá medirse al pichichi de la competición, el '10' azulgrana.

Valverde dirige al FC Barcelona | Foto: Ernesto Aradilla - VAVEL

Valverde: ''No somos favoritos. Son partidos en que no importa la clasificación, hay mucha calidad y deberemos estar atentos a cualquier detalle".

Zidane dirige al Real Madrid desde el banquillo | Foto: Rodri Torrellas - VAVEL

Zidane: "Estamos preparados para hacer un gran partido Hay mucha motivación".

Piqué anotó el sexto gol en el Bernabéu para completar el 2-6 | Foto: fcbarcelona.es

Uno de los recuerdos más especiales en el Bernabéu es la victoria azulgrana por 2-6 de 2009, en que los de entonces Guardiola salieron virtuosos del feudo madridista.

Ambos equipos se han encontrado, en Liga, en 175 ocasiones. El balance es favorable a los blancos, con 72 victorias, 69 por los culés y 34 empates.

Nueva victoria del Barcelona, esta vez ante el Deportivo | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

El pasado fin de semana se impusieron cómodamente al Deportivo por 4-0, con dos dianas de Suárez y otras dos más de Paulinho, que apunta a la titularidad, tras romperse también Paco Alcácer.

El Barcelona llega al Bernabéu desde una placentera primera posición. Cediendo empates ante Atlético, Valencia y Celta, los de Valverde no han dejado de sumar desde que empezó la temporada, en ninguna de las competiciones.

El Real Madrid sigue intentando acercarse al Barcelona | Foto: Dani Nieto - VAVEL

En Liga son cuartos, por detrás de Barcelona, Atlético y Valencia. La mala fortuna en los resultados les hace alejarse de la cabeza de clasificación, aunque no dan nada por perdido hasta el final.

El Real Madrid llega al partido Real Madrid vs Barcelona en vivo tras completar el quinteto de trofeos en este 2017. Ya se alzaron con Liga, Champions, Supercopa de España y Supercopa de Europa. El pasado sábado alzaron también el Mundial de Clubes y llegan reforzados de cara al clásico.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid vs Barcelona en vivo, perteneciente a la 17ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Santiago Bernabéu a partir de las 13:00 horas.