Matías Nahuel se convirtió en el protagonista del encuentro con sus dos tantos, que permitieron al filial remontar un partido que se le había puesto muy cuesta arriba y sumar su tercera victoria consecutiva fuera de casa. El partido que comenzó con un tempranero gol del Lugo, cambió por completo tras el descanso, donde los de Gerard López salieron al campo con las ideas bastante cambiadas. El gol de Nahuel tras la reanudación, allanó el camino y su segundo tanto en el minuto 70, derrotó a uno de los mejores locales de toda la competición.

Gerard López plantó sobre el césped del Anxo Carro un equipo muy similar al de la derrota frente al Alcorcón. La portería estuvo defendida una semana más por Varo, que con el de hoy suma ya tres partidos consecutivos defendiendo la portería azulgrana. La línea defensiva se compuso por los mismos jugadores que la defendieron en el último encuentro, Palencia en el lateral derecho, con Costas y Martínez en el centro de la zaga y Marc Cucurella en el lateral zurdo. Rivera, Galarreta y McGuane, que debutaba como titular, fueron los encargados del trabajo de contención en el mediocampo, mientras que para los goles, Carles Aleñá, Nahuel y Marc Cardona en la punta de ataque.

A remar a contracorriente

Con las arengas de los jugadores de fondo, dio comienzo el partido en un Anxo Carro que se presentaba como uno de los campos más complicados de la segunda división. Poco tardamos en tener la primera acción peligrosa del partido, con una falta botada por Ruíz de Galarreta desde el borde del área, que se marchó por encima de la portería de Juan Carlos. Unos primeros minutos de tanteo muy trabados, donde el filial comenzó a hacerse con el control de los tiempos del partido, pero sin generar ningún peligro sobre la portería del Lugo.

Carles Aleña en una jugada frente al Lugo. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Poco a poco, los locales comenzaron a encontrar dinamismo en el juego y no tardaron en adelantarse en el marcador.  Un larguero de los locales, por parte Campillo, fue el preludio de lo que estaba por venir en la siguiente jugada. En el rechace de un córner, los locales volvieron a colocar la pelota al área y esta vez Chuli, tras la parada de Varo, remató de cabeza a placer completamente libre de marca en el segundo palo. Todo un jarro de agua fría para los de Gerard López, que veían como en el minuto 15 ya se encontraban por detrás en el marcador.

Nada cambio con el gol y los locales pudieron poner más tierra de por medio tras el fallo de Varo, que entregó la pelota a Campillo en un error en el pase, pero el propio guardameta se encargó de enmendar su error mandando la pelota a córner. Llegados al ecuador de la primera parte, el partido entró en una fase, donde la lentitud y la imprecisión en el juego, fueron los protagonistas. Nahuel fue el encargado de poner algo de emoción al final de la primera mitad, un gran tiro del hispano argentino desde 27 metros que se terminó estrellando en el larguero, metió el miedo en el cuerpo en el Anxo Carro. Así nos iríamos al descanso, con el 1-0 para los locales y con la sensación de que la balanza podría decantarse para cualquier lado.

Remontada blaugrana

Tras la reanudación, los azulgranas dejaron claro que algo había cambiado en el descanso. Poco tardaron en tener la primera ocasión de peligro de la mano de Ruíz de Galarreta, que realizó una gran jugada personal que terminó finalizando a las manos de Juan Carlos. Corría el minuto 49 cuando Matías Nahuel, ahora sí, lograría encontrarse con el gol. El equipo azulgrana elaboro una magnifica jugada, en la que Marc Cucurella terminó asistiendo a un Nahuel que remato a placer desde el interior del área para poner el 1-1 en el marcador.

Nahuel durante el partido. Foto: Noelia Déniz, VAVEL.com

Los azulgranas comenzaron a encontrarse cómodos en el partido y Carles Aleñá, dispuso de una clara ocasión para poner al filial por delante en el marcador. El de Mataró logró deshacerse de los centrales pero Juan Carlos le ganó la partida en el uno contra uno. Los azulgranas seguían atacando a la portería del Lugo, esta vez Nahuel tras una contra, se plantó solo frente a un Juan Carlos que volvió a vestirse de héroe mandando la pelota a córner.

Con su doblete, Nahuel suma 3 goles en tres partidos como azulgrana

Adentrados en el ecuador de la segunda mitad, llegó lo que tanto andaban buscando los azulgranas. Un gran pase filtrado de Marc Cardona, permitió a Nahuel convertirse en el protagonista absoluto del partido, anotando el 1-2 en el marcador con una espectacular definición por encima de Juan Carlos.

Tras el gol encajado, Francisco Rodríguez movió ficha con la esperanza de cambiar el devenir del encuentro. Los locales comenzaron a meter a los culés en su propio campo, pero sin terminar de encontrar la portería defendida por Varo. Un Varo que fue el protagonista del susto del partido, un choque con Mario Barco, dejó al guardameta KO durante unos minutos, en los que el partido se vio obligado a pararse

No se hizo esperar el arreón final por parte de los locales, que dispusieron de ocasiones para poner el empate en el marcador, pero este no se movería finalizando con una victoria importantísima para los de Gerard López, en uno de los campos más difíciles de toda la Segunda División. Con la victoria en el día de hoy, el Barça B se sitúa en decimoquinta posición, dejando a cuatro puntos los puestos descenso.