90' + 2' | ¡Final del derbi entre el Barça B y el Nàstic de Tarragona en el Miniestadi! Reparto de puntos entre ambos equipos. (1-1)

90' | Dos minutos de tiempo añadido para el final del partido. (1-1)

88' | Falta de Xavi Molina sobre Aleñá. Cartulina amarilla para el jugador del Nàstic. (1-1)

85' | Disparo alto de Rivera que se marcha desviado por encima de la portería de Dimitrievski. Intenta llevarse los tres puntos el Barça B. (1-1)

83' | Entra en el terreno de juego Carles Pérez sustituyendo a Nahuel Leiva. (1-1)

82' | Prepara Gerard López su tercer y último cambio. Va a entrar en el terreno de juego Carles Pérez. (1-1)

Marc Cardona celebrando el empate en el Miniestadi | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

76' | ¡Gol del Barça B! ¡Gol de Marc Cardona para firmar el empate en el Miniestadi! Balón muerto dentro del área cazado por el de Lérida. (1-1)

75' | Buen disparo de Omar parado por Ortolà. (0-1)

73' | Envío templado al segundo palo de Riqui Puig, al que intentaba llegar Sergi Palencia. El Barça B, a la desesperada para conseguir el empate. (0-1)

70' | Cambio en las filas del Nàstic. Nano Rivas agota los cambios. Se marcha aplaudido Fali y entra en el terreno de juego César Arzo. (0-1)

Riqui Puig debuta con el Barça B | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

68' | Cambio en el Barça B. Ha entrado el juvenil Riqui Puig en sustitución de McGuane. (0-1)

67' | Buscaba el disparo desde la frontal del área Carles Aleñá para firmar el empate en el Mini. (0-1)

66' | El Nàstic mantiene su buena racha fuera de casa. (0-1)

64' | ¡Gol del Nàstic de Tarragona! ¡Gol de Kakabadze para adelantar al conjunto grana! (0-1)

61' | Cambio en el Nàstic. Segundo cambio para los de Nano Rivas. Se marcha del terreno de juego Juan Muñiz, sustituido por Omar. (0-0)

57' | Derribo de Tejera sobre Carles Aleñá. Mediaba el colegiado, Jorge Figueroa, entre ambos jugadores. (0-0)

Aleñá, pieza clave en el esquema ofensivo del Barça B | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

54' | Buena opción de contragolpe para el Barça B. Pase de Aleñá a Marc Cardona que volvía a los pies del de Mataró, que disparaba por encima de la cruceta de Dimitrievski. Ocasión clara para el Barça B, que comienza a dar señales de lo peligroso que es con su juego ofensivo. (0-0)

53' | Contragolpe del Nàstic anulado por los de Gerard López. (0-0)

52' | Buena anticipación de David Costas con un balón controlado a posteriori por Aleñá que terminaba después de un saque de esquina del Nàstic, en una buena oportunidad para el filial azulgrana con un buen centro de Marc Cardona. (0-0)

49' | Envío cerrado de Juan Muñiz que es despejado por Nahuel. (0-0)

48' | Centro tocado de Juan Muñiz que termina en otro córner a favor de los tarraconenses después del despeje de Nahuel. (0-0)

48' | Córner a favor del Nàstic de Tarragona. Ocasión importante para los de Nano Rivas. (0-0)

45' | ¡Comienza la segunda parte! (0-0)

45' + 1' | ¡Final de la primera parte en el Miniestadi! Partido parejo, con posesión favorable al club azulgrana y sin opciones claras para ambos equipos. Descanso en el feudo culé con el partido en tablas. (0-0)

45' | Un minuto de añadido para el pitido final. Un minuto para el descanso. (0-0)

43' | Segunda amonestación del partido para Juan Muñiz. El colegiado, Jorge Figueroa ha decidido amonestar al jugador del Nàstic por protestar. (0-0)

41' | Por el momento estamos viendo un partido con distintos estilos, muy parejo, con un Barça B que tiene la posesión del balón. (0-0)

39' | Centro de Kakabadze que es despejado por Sergi Palencia. La tuvo el Nàstic. (0-0)

35' | Llegada frontal del David Costas al área del equipo tarraconense, que lanzaba un balón por encima de la cruceta de Dimitrievski. El encuentro sigue en tablas. (0-0)

32' | Entra en el terreno de juego Ballou por parte del Barça B, en sustitución de R. de Galarreta, que se retiraba en el minuto 30 de partido por lesión. (0-0)

31' | Se le hizo de noche al delantero del Barça B, Marc Cardona, que no aprovechaba un buen pase de Nahuel hacia la frontal del área del Nàstic para marcar el primero del partido. (0-0)

Galarreta saliendo del terreno de juego por molestias en la rodilla | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

30' | No va a poder continuar R. de Galarreta. (0-0)

29' | Entran las asistencias del conjunto azulgrana al terreno de juego para atender a R. de Galarreta. El jugador del filial tiene problemas en la rodilla izquierda. (0-0)

25' | Disparo de Nahuel por encima del travesaño de la portería de Dimitrievski. (0-0)

24' | Falta a favor del filial azulgrana. Falta peligrosa para la portería del Nàstic. (0-0)

22' | Primer cambio obligado para Nano Rivas. Javi Márquez no puede continuar en el terreno de juego por molestias y entra en su sustitución, Maikel Mesa. (0-0)

17' | Por el momento, se está viendo un partido sin sobresaltos, con mucho control por parte de ambos equipos y con un Barça B que por el momento, tiene todo el partido por delante para dar un golpe de autoridad ante los de Nano Rivas. (0-0)

16' | Recuperación de R. de Galarreta, que acababa en los pies de Aleñá, que se adelantaba corriendo hacia la frontal del área de los tarraconenses. Trayectoria frustrada por Fali. (0-0)

15' | Falta de Marc Cardona sobre Juan Muñiz. (0-0)

13' | Aleñá quería combinar con McGuane para pasar del centro del campo, pero recuperaba el Nàstic un balón que por el momento, tiene una posesión equitativa para ambos conjuntos. (0-0)

12' | Por el momento, el Nàstic juega en fase defensiva dejándole terreno al Barça B, esperando oportunidades de contragolpe que sorprendan al conjunto azulgrana. (0-0)

7' | Buscaba el desmarque Nahuel para sorprender al Nàstic. Saque de portería para el conjunto tarraconense. (0-0)

6' | La quería enganchar Javi Márquez para sorprender al filial azulgrana, pero Cucurella despejaba el balón. (0-0)

5' | Salta Carles Aleñá para despejar el balón que llegaba a la frontal del área del filial azulgrana, impidiendo el remate de un jugador del Nàstic. (0-0)

3' | Buena presión del Barça B ante un Nàstic que contundente con una buena salida de Fali, muestra su nivel ofensivo. (0-0)

2' | Queda tendido en el terreno de juego McGuane después de ser derribado por un jugador del Nàstic. (0-0)

0' | ¡Comienza el derbi catalán entre el Barça B y el Nàstic de Tarragona en el Miniestadi! (0-0)

Minuto de silencio en el Miniestadi | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

Minuto de silencio en el Miniestadi en homenaje al miembro del cuerpo de policía de la Ertzaintza que ha fallecido este jueves en Bilbao tras sufrir un infarto durante los incidentes que se produjeron en las inmediaciones de San Mamés antes del encuentro de Europa League entre el Athletic Club y el Spartak de Moscú.

Los titulares ante el Nàstic apoyando a Oriol Busquets | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

Los jugadores del Barça B saltan al terreno de juego con una camiseta en homenaje a Oriol Busquets, jugador del filial azulgrana que lesionado, no podrá jugar este partido ya que se tirará un buen tiempo fuera de los terrenos de juego.

¡Saltan al terreno de juego los jugadores de ambos equipos! El filial blaugrana no puede cometer más tropiezos y el Nàstic necesita imponer su experiencia para continuar en la zona de salvación.

Nano Rivas, el técnico del Nàstic de Tarragona, deja en el banquillo a Bernabé, Uche, Assoubre, Maikel M., Suzuki, Omar y Arzo.

Once del Nàstic | Foto del Nàstic de Tarragona

El conjunto tarraconense saltará al Miniestadi con los siguientes: Dimitrievski, Kakabadze, J. Jiménez, Xavi Molina, Fali, J. Márquez, Juan Muñiz, Barreiro, Pleguezuelo, Tete y Tejera.

El técnico de Granollers deja en el banquillo a Varo, M. Hongla, Ballou, C. Pérez, Abel Ruiz, Miranda y Riqui Puig.

Once del Barça B | Foto del Fútbol Club Barcelona

Por parte del Barça B, Gerard López apuesta por los siguientes: A. Ortolá, Cucurella, Rivera, Nahuel, Aleñá, Marc Cardona, Palencia, R. de Galarreta, David Costas, M. McGuane y J. Cuenca.

Ya conocemos los onces de ambos equipos.

Por su parte, Nano Rivas, el entrenador del Nàstic, también ha dado a conocer su lista de convocados. Los tarraconenses que visitarán el Miniestadi son: Dimitrievski, Kakabadze, J. Jiménez, Xavi Molina, Fali, Uche, J. Márquez, Juan Muñiz, M. Barreiro, Assoubre, Maikel M., Pleguezuelo, Suzuki, Tete, Omar, Tejera, C. Arzo y Bernabé.

Gerard López ha elegido a los siguientes para recibir a los de Antonio Rodríguez Saravia: Cucurella, Rivera, Nahuel, Aleñá, Marc Cardona, Hongla, Ortolá, Palencia, Ballou, Galarreta, Carles Pérez, David Costas, McGuane, Varo, Abel Ruiz, Cuenca y los juveniles, Miranda y Riqui Puig.

Ya conocemos las convocatorias de ambos equipos

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del derbi que disputarán el Barça B y el Gimnàstic de Tarragona, en la jornada 28 de LaLiga 1|2|3. El encuentro tendrá lugar en el Miniestadi, el sábado a partir de las 16:00 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barça B vs Gimnàstic de Tarragona en vivo. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último enfrentamiento entre ambos equipos fue el de la primera vuelta de esta temporada. El derbi entre granotas y azulgranas tuvo lugar el pasado 1 de noviembre de 2017 y los de Gerard López firmaron el empate en el Nou Estadi de Tarragona.

El encargado de dirigir el partido será el colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité Territorial Andaluz. Sus dos acompañantes en las bandas serán el asistente Antonio Calero Cano e Iván Ríos Vargas. Por otra parte, el cuarto árbitro del partido será Alberto Lou Ballano, del Colegio Aragonés. Figueroa ha dirigido un total de siete partidos ante el Nàstic, con un balance de dos victorias, dos empates y dos derrotas para los granotas.

Miniestadi | Foto del Fútbol Club Barcelona

El partido se celebrará en el Miniestadi, el feudo culé. El estadio fue construido en 1982, tiene capacidad para acoger a 15.276 espectadores y normalmente, además de los partidos del filial, acoge algunos del equipo femenino.

Manu Barreiro | Foto del Gimnàstic de Tarragona

Atentos, por parte del Gimnàstic, a Manu Barreiro. Con la baja de Álvaro Vázquez, el gallego será la referencia arriba y buena parte de las opciones de poder puntuar para los de Nano Rivas pasan por su botas.

Nahuel en imagen de archivo | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

Atentos, por parte del filial azulgrana, a Nahuel Leiva. Ha sido uno de los fichajes más destacados del mercado de invierno para los azulgranas y con el doblete que firmó en Lugo, suma tres goles en tres partidos como culé.

Nano Rivas en rueda de prensa | Foto del Gimnàstic de Tarragona

También atendió a los medios de comunicación el entrenador del Nàstic, Nano Rivas. El entrenador del conjunto granota destacó el potencial de su rival: "El FC Barcelona se ha reforzado muy bien. Es un equipo con ritmo, muy joven y tiene un plus más con los refuerzos del mercado de invierno para poder asentarse en la categoría. Tenemos que intentar frenar sus virtudes y aprovechar las debilidades que puedan tener durante el partido".

Gerard López atendiendo a los medios de comunicación | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

Gerard López pasó por rueda de prensa antes del inicio del encuentro de cara al compromiso del sábado, dejando claro que deben recuperar su mejor versión en casa: "Hemos mejorado lejos de casa pero tenemos que ser más regulares en el Mini y recuperar sensaciones, como el día del Granada, olvidando la derrota ente el Alcorcón".

Dimitrievski evitó el gol de los visitantes en dos ocasiones con sus manos prodigiosas | Foto del Fútbol Club Barcelona

Ambos equipos se han enfrentado en un total de once ocasiones, con un balance de cuatro triunfos blaugranas, cuatro empates y tres victorias para el Nàstic. El filial azulgrana ha anotado trece goles mientras que los granotas han transformado once. Cinco partidos han tenido lugar en el feudo azulgrana, con tres triunfos para el Barça, un empate y una victoria para los tarraconenses.

Imagen del Albacete - Nástic | Foto: LaLiga 123

En el último encuentro del equipo de Tarragona como visitante, el Nàstic fue capaz de superar por la mínima, con un 0-1 al Albacete gracias al gol de Álvaro Vázquez en el primer tiempo.

Por su parte, el Nàstic de Tarragona llega al encuentro con una peor dinámica, una victoria y un empate en los últimos cinco partidos. Los catalanes se encuentran en el puesto número 18 de la tabla clasificatoria con 32 puntos. El balance de los tarraconenses es de nueve victorias, cinco empates y trece derrotas y con 29 goles a favor y 36 en contra. Como visitante, el Nàstic ha conseguido 21 de los 32 puntos y es un equipo muy peligroso fuera de casa.

El Barça B en el partido que disputaron contra el Alcorcón | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

En el último encuentro como local, el filial azulgrana cayó derrotado por la mínima, 0-1 ante la AD Alcorcón. Bellvís hizo el gol de los madrileños.

El Barça B llega al encuentro en una buena dinámica, con cuatro victorias en los últimos cinco partidos. Los de Gerard están situados en la 15ª posición de la tabla con 33 puntos, uno por encima de su rival, y cuatro por delante de la zona de descenso. El Barça B tiene un balance de ocho victorias, nueve empates y diez derrotas, con 32 goles a favor y 32 en contra. Como local, ha conseguido 15 de los 33 puntos.