El FC Barcelona sigue sumando de tres en tres tras la victoria frente al Girona. Los de Ernesto Valverde, fueron toda una apisonadora frente a un Girona que se puso por delante en el primer minuto. Por primera vez se alinearon ‘Los 4 fantásticos’ sobre el césped del Camp Nou, ofreciendo una exhibición ante la mayor entrada de público de la temporada 85.417 espectadores.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal; 4: Mal; 5: Aprobado; 6: Bien; 7-8: Notable; 9: Excelente; 10: MH).

Ter Stegen: 8

Carácter. El tanto inicial del Girona pilló en mal lugar a un Ter Stegen que se mostró muy dubitativo en la jugada. A raíz de aquí todo fue fluido para el guardameta, que se repuso al tanto inicial y comenzó su espectáculo con el balón en los pies. Una noche más el alemán se mostró fino en el pase, rompiendo líneas defensivas con sus balones largos y ayudando al compañero en los apoyos. En el tramo final, el Girona lo obligó a lucirse en dos ocasiones en las que el guardameta se mostró impecable.

Nelson Semedo: 7

Atrevido. El lateral portugués respondió a la titularidad con un partido completo, donde pareció perder por momentos ese miedo a subir el lateral derecho. Notable en el ataque y cumplidor en defensa. Una inoportuna lesión en los últimos minutos lo privó de terminar el partido, aún se espera el alcance de la lesión.

Gerard Piqué: 6

Dolorido. Discreto partido del líder del vestuario culé. Gerard tuvo un partido tranquilo, jugando esta vez un poco más atrasado que Umtiti, se le vio seguro en el corte. Un choque en un lance del juego obligó al central a abandonar el terreno de juego por precaución, cuando el partido ya iba con 4-1 en el marcador.

Samuel Umtiti: 6

Desconcertado. El fallo en el minuto uno dejó al central francés algo tocado psicológicamente. No terminó de cerrar su mejor partido y se le vio algo desconcentrado en algunas acciones. A su favor, estuvo cuando se le necesitó y el Girona no volvió a causarle grandes problemas a la defensa azulgrana.

Jordi Alba: 7

Cumplidor. Es noticia que Jordi Alba no haya sido influyente en el devenir del partido. Coutinho privó en el día de hoy las subidas del lateral, que veía como el juego esta vez se concentraba mucho más por el medio que por los laterales. Impecable en defensa y cumplidor en el ataque, donde cuándo se sumaba añadía posibilidades a sus compañeros.

Ivan Rakitic: 8

Compañero. El partido del croata se centró en apoyar a Busquets en tareas defensivas y canalizar el juego de ataque culé, pieza básica del Barça de Ernesto Valverde. El segundo gol nace de un gran envió suyo hacia Suárez para que este asista a Messi.

Sergio Busquets: 8

Incansable. Otro gran partido del pulpo de Badía. Busquets no se cansa de ofrecer grandes recitales defensivos y por si no fuera poco volvió a mover el equipo como quiso. Hoy tuvo menos protagonismo que en otras ocasiones pero su labor se antoja clave en el equipo.

Philippe Coutinho: 8

Explosivo. Su debut goleador en el Camp Nou no pudo ser mejor. Inmaculado partido del brasileño que se mostró muy participativo durante todo el encuentro. Primero asistió a Suárez en el tercer gol del partido y luego se fabricó él solito uno de los goles de la noche. Con un tiro marca de la casa, Coutinho estrenó su casillero goleador en el Camp Nou, pura magia brasileña.

Ousmane Dembélé: 7

Tímido. Su inclusión en el once no sorprendió a los aficionados culés que se mostraban ansiosos por ver de lo que es capaz el joven talento francés. El partido de Ousmane, fue de menos a más en todo momento. Con un inicio algo dubitativo, el francés poco a poco cogió confianza hasta tal punto de verle disfrutar en el campo. Luis Suárez completó su hat-trick gracias a una asistencia suya.

Luis Suárez: 10

Protagonista. El killer uruguayo cuajó un partidazo frente a un Girona que poco pudo hacer ante la voracidad del delantero. Un hat-trick y dos asistencias que lo convierten en el protagonista del partido. Siempre incansable el labores ofensivas, el uruguayo sigue encontrándose en un momento dulce de la temporada, con estos tres goles se sitúa como el 6º máximo goleador de la historia culé, superando a una leyenda como Paulino Alcántara.

Leo Messi: 10

Genio. Nunca parará de sorprender. Leo Messi una vez más volvió a dar una exhibición de su fútbol. Sus dos goles fueron dos obras de arte, en uno regateó todo lo que se le puso delante y en el segundo sorprendió a todos con una falta magistral por debajo de la barrera. Clave también su asistencia en el primer gol a Luis Suárez, con la que se convirtió en el máximo asistente histórico de La Liga, el argentino ya es el máximo tanto goleador como asistente de la historia de la competición.

Vermaelen: 7

Seguro. Entró sustituyendo a Piqué en el minuto 63. El belga volvía a los terrenos de juegos tras su lesión en el Benito Villamarín. Se mostró seguro e incluso tuvo la oportunidad de anotar un gol pero el palo repelió su cabezazo.

Paulinho: 6

Intrascendente. Entro dando descanso a Sergio Busquets  en el minuto 69. El brasileño entró con el partido ya resuelto, donde estuvo trabajador pero su desempeño físico no fue clave en el devenir de un partido que ya se encontraba en el tramo final.

Sergi Roberto: 6

Multiusos. Jugó apenas diez minutos ocupando el sitio de Ivan Rákitic pero tras la lesión de Semedo, se vio obligado a cubrir la baja del portugués en el lateral derecho.