22:52 | Nosotros lo dejamos aquí. Nos vamos de un Carlos Tartiere donde parece que el empate ha sido el resultado más justo pero los jugadores del Oviedo se marchan con la sensación de que no ha subido al marcador un gol legal. Les esperamos, el próximo domingo, en el FC Barcelona-Atlético de Madrid de la Liga 123, aquí, en VAVEL.com. ¡Un placer!

22:50 | Buen punto para el Barça B. Los de Gerard López suman su segundo empate consecutivo y siguen con su buena dinámica fuera de casa. Los catalanes también han gozado de alguna ocasión clara pero siguen sin encontrar su hombre-gol.

22:49| Cuarto partido consecutivo sin ganar del Real Oviedo. Los locales han tenido sus opciones y, tanto en la primera parte como la segunda, empezaron mejor. Los locales se marchan sin haber sumado una nueva victoria.

90'+3 | ¡Final del partido!

90'+2 | Chute de Yeboah que rebota en Carlos Hernández y sale fuera de portería. Sacará Ortolá.

90'+1 | Pase de Aleñá al cual quería llegar Miranda. Se avanza bien Herrero.

90' | Se jugarán tres minutos de añadido.

88' | ¡Últimos dos minutos en Oviedo!

87' | Cambio en el Oviedo. Sale Diegui y entra Viti Rozada.

87' | Bien Cucurella alejando el peligro local.

85' | Otra vez bien Ortolá despejando un pase largo local.

85' | Chute de Aarón que atrapa sin problemas Ortolá.

84' | Cambio en el FC Barcelona B. Entra Miranda y se va Carles Pérez.

81' | Centro de Mossa que despeja la defensa visitante.

80'  | Últimos diez minutos del encuentro.

79' | Cambio en el Real Oviedo. Sale Forlín y entra Yeboah.

78' | Centro de Ñíguez que despeja bien la defensa azulgrana.

77'  | Chute de Aleñá que atrapa Herrero.

76' | ¡Lo intenta el Barça B! Chute de Carles Pérez que rebota contra un defensa y será saque de esquina.

74' | Chute de Rocha que sale por encima de la portería de Ortolá.

73' | Falta peligrosa para el Real Oviedo.

73' | Tarjeta amarilla para Aleñá. Se perderá el próximo partido ante el Numancia.

70' | Por parte del Real Ovideo, ha entrado Linares en lugar de Fabbrini.

70' | OJO. Parece haberse lesionado Marc Cardona. Entra Abel Ruíz en su lugar.

70' | Centro peligroso de Carles Pérez que no ha podido rematar ningún azulgrana.

69' | Buena jugada de Rivera que termina en córner.

68' | Parece haberse animado el filial azulgrana. Mucha más presencia en campo contrario en estos minutos.

67' | Cambio en el FC Barcelona B: sale Nahuel y entra McGuane.

66' | ¡Otra vez el Oviedo! Buena jufada del conjunto asturiano que despeja Miranda a córner.

65' | Atrapa Ortolá una nueva jugada de ataque local.

62' | ¡Providencial Cuenca! Despeja a córner un muy buen centro de Fabbini.

60' | Atento Marc Cucurella para alejar el peligro visitante.

58' | Chute de Carles Pérez que atrapa Herrero. Bien colocado el guardameta.

57' | Chute de Mosa que sale por encima de la portería de Ortolá.

53' | OJO. Amarilla para Ramón Folch. Es la quinta que ve el jugador y se perderá el partido de la semana que viene en Tenerife. Es el único jugador que ha jugado todos los minutos con la camiseta de los asturianos.

52' | Se repite el mismo guión que en la primera parte: un Real Oviedo que ha entrado mejor en el partido.

49' | Chute de Cardona que sale desviado.

48' | Balón de Fabrini al punto de penalti que despeja la defenza azulgrana.

46'  | ¡La ha tenido el Real Oviedo! Chute de Ramón que sale cerca de la portería de Ortolá.

45' | ¡Empieza la segunda mitad!

22:00 | Ya están los jugadores en el terreno de juego. Anquela seguirá el partido desde la grada.

21:50 | Aun así, el Real Oviedo también ha gozado de alguna ocasión. El principal peligro de los locales ha llegado por las bandas, pero un atento Ortolá se ha anticipado en la mayoría de balones aéreos.

21:48 | Primera mitad entretenida. El Real Oviedo ha empezado el encuentro llevando el ritmo del partido del balón, pero el FC Barcelona B ha ido despertando y ha gozado de algunas ocasiones que a punto han estado de significar el gol visitante.

45' | ¡Final de la primera parte!

45' | Centro de Nahuel que despeja Alfonso.

43' | ¡OJO! El colegiado acaba de expulsar a Anquela después de que protestara una tarjeta amarilla para Forlín.

42' | ¡La ha tenido Toché! Remate del delantero que sale cerca de la portería de Ortolá. Muy clara para el Real Oviedo.

41' | Chute de Cucurella que sale muy desviado.

40' | OJO. Jugada muy dudosa la del gol anulado. Marc Cucurella podría haber roto el fuera de juego.

40' | Últimos cinco minutos de la primera parte.

39' | ¡Gol del Real Oviedo anulado! El árbitro señala fuera de juego de Toché en la jugada previa.

38'  | Responde el Real Oviedo. Centro de Aarón que despeja la defensa azulgrana.

37' | ¡Lo intenta el Barça B! Centro peligroso de Cucurella que no encuentra rematador.

35' | Últimos 10 minutos de la primera parte. Seguimos sin goles en el Carlos Tartiere.

34' | Nahuel ha centrado la falta pero no encuentra rematador. Atrapa Alfonso.

33' | Falta de Carlos Hernández sobre Nahuel.

31' | Intentaba Carles Pérez un buen pase para Cardona. Corta la defensa local.

29' | Se vuelve a avanzar Ortolá a un centro local. Atento el portero azulgrana en todo el partido.

28' | Se quejaba Aleñá de una posible falta sin balón por parte de un jugador local. No ha señalado nada el colegiado.

25' | Buenos minutos para el Barça B. El conjunto visitante está gozando de sus mejores minutos.

24' | ¡Lo intenta Carlos Hernández! Remate del central que atrapa sin problemas Ortolá.

23' | Llegamos a la mitad de la primera parte y no han habido goles. La mejor ocasión, para Cardona del FC Barcelona B.

22' | Reclamaba falta Aleña en una caída en la frontal del área.

21' | Centro de Toché que despeja la defensa local.

19' | ¡Que parada de Herrero! Chute de bolea de Cardona que hace lucirse al portero local.

18' | ¡Lo que ha intentado Cardona! Buena jugada individual que termina cortando la defensa asturiana.

15' | Centro de Cucurella que sale por encima de la portería de Carlos Herrera.

14' | Parece haberse calmado el ritmo del partido. Es el conjunto local el que parece más cómodo en el césped.

12' | ¡Lo prueba Fabrini! Chute del italiano que sale cerca de la portería de Ortolá!

10' | Despeja bien Cucurella un centro local.

10' | ¡Qué minutos estamos viviendo! Partido de idas y venidas bajo la lluvia que cae en Oviedo.

9' | ¡Y ahora el FC Barcelona! Centro de Cardona que despeja Fabrini.

8' | Responde el Oviedo. Ortolá se avanza para blocar un balón que iba muy bien centrado.

7' | ¡Lo intenta el Barça B! Buena jugada de Carles Pérez pero su disparo sale desviado.

6' | Parece haberse animado el filial azulgrana! Buena jugada de Nahuel que corta la defensa local.

5' | Primera jugada de ataque del FC Barcelona B. Sin peligro para el Real Oviedo.

3' | Primeros minutos de dominio local total. Muy bien posiconado ha salido el Oviedo. El Barça B apenas ha conseguido salir de su campo.

2' | Centro de Aarón que despeja Cucurella.

1' | Centro local que tapa Cucurella. Ha empezado fuerte el conjunto local.

1' | Primer córner del partido a favor del Real Oviedo.

1' | ¡Empieza el partido!

21:00 | Por cosas como esta, el fúbtol es mucho más que un deporte. No se ha escuchado ni una voz en el Carlos Tartiere. Muy evotivo.

20:59 | Minuto de silencio en memoria de Quini.

20:58 | Buen aspecto el que presenta el Carlos Tartiere. Anquela pidió el respaldo de la afición y parece que los asturianos han respondido.

20:56 | ¡Ya están los jugadores en el terreno de juego!

20:50 | ¡Diez minutos para que empiece el encuentro!

20:46 | Pero, sobre todo, por el recuerdo de Quini. El Carlos Tartiere realizará un más que merecido minuto de silencio para uno de los mejores jugadores asturianos de la historia.

20:44 | Partido bonito el que viviremos en el Carlos Tartiere. Por una parte, porque David Costas volverá a jugar ante el conjunto en el cual jugó la temporada pasada.

20:42 | ¡Ya están los jugadores calentando en el terreno de juego! En menos de 20 minutos dará comienzo el encuentro.

20:36 | Por su parte, el Barça B quiere volver a ganar a domicilio y hacerlo por cuarta vez la presente temporada. No será un partido fácil pero los de Gerard López quieren alejarse de los puestos del descenso. Ahora, están a cinco puntos de la zona peligrosa.

20:34 | El Real Oviedo llega al partido con tan solo una victoria en los últimos cinco partidos. Los asturianos quieren seguir en Play Off y, para hacerlo, tendrán que ganar en un partido más que complicado.

20:34 | Repasamos los últimos números de ambos conjuntos:

20:30 | Un dato curioso: El colegiado encargado de dirigir el encuentro, Luis Mario Milla Alvendiz, nunca no ha arbitrado en el Carlos Tartiere. Eso sí, el colegiado ya arbitró al Oviedo en la derrota de los asturianos ante el Alcorcón (2-0).

20:25 | Por otra parte, la referencia en ataque local, Saúl, es baja para este partido. Aarón, Toché y Fabbini serán los hombres más avanzados e intentarán que no se note la ausencia del delantero del Oviedo.

20:24 | Tal y como contamos en esta misma retransmisión en directo, Ortolá vuelve a la portería del filial azulgrana. En el banquillo estará Alberto Varo, el portero titular en estas jornadas con Ortolá lesionado.

20:23 | Y los visitantes salen con: Ortolá; Cucurella, Cuenca, David Costas, Palencia; Rivera, Hongla, Aleñá; Carles Pérez, Marc Cardona, Nahuel.

20:23 | Por parte del Real Oviedo juegan: Alfonso; Carlos Herrera, Forlín, Christian; Diegui, Ramón, Rocha, Mossa; Aarón, Toché, Fabbini.

20:22 | ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas!

20:21 | ¡Buenas noches! Ya estamos en directo para comentar este Real Oviedo - Barça B que se disputará en 40 minutos.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Oviedo vs FC Barcelona B se podrá encontrar en la web. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El único precedente entre ambos conjuntos es el partido correspondiente al de la primera vuelta, donde el resultado final fue de empate a uno. El filial azulgrana dominó la posesión y los visitantes fueron el conjunto que más chutó a puerta, considerando que el resultado fue justo.

El colegiado en acción / Foto: La Liga

Jorge Figueroa Vázquez será el encargado de dirigir el encuentro. El colegiado, de 38 años, ha arbitrado más de 80 partidos en la categoría de plata de fútbol español, categoría en la que debutó en 2012. Es árbitro del comité andaluz.

Panorámica del Carlos Tartiere / Foto: Real Oviedo

El estadio que acogerá el partido es el Carlos Tartiere, en Oviedo. El feudo de los asturianos es uno de los campos históricos del fútbol español aunque fue inaugurado en el año 2000. Su capacidad es de más de 30.500 personas y ha acogido hasta cuatro partidos de la selección española de fútbol. También ha sido sede de distintos conciertos celebrados en la capital asturiana.

Después del parón de Navidad, el FC Barcelona B parece haber encontrado el camino correcto. Después de atravesar semanas complicadas con el equipo cerca de las posiciones de descenso e, incluso, en ellas, los fichajes que han llegado a Barcelona parecen haber ayudado al filial azulgrana. Tan solo una derrota en los últimos cuatro partidos avalan al conjunto de Gerard López.

Aunque los asturianos se encuentran en puestos de Play-Off, su 2018 no está siendo positivo. Con una victoria en los últimos cinco partidos, el Real Oviedo intentará aferrarse al gran ambiente que siempre se respira en el estadio asturiano para seguir soñando con la Primera División.

Adriá Ortolá en una imagen de archivo / Foto: Noelia Déniz (VAVEL.com)

Atentos en el partido Real Oviedo vs Barcelona B en vivo a: Adriá Ortolá. Después de perderse los últimos encuentros por lesión, el portero del FC Barcelona B podría volver a la titularidad en el partido del viernes. El azulgrana, que jugó la temporada pasada cedido en el Alavés, está siendo uno de los destacadas esta temporada y el propio Gerard López ha reconocido en más de una ocasión que es el portero titular.

Aarón con la camiseta del Oviedo / Foto: Real Oviedo

Atentos en el partido Real Oviedo vs Barcelona B en vivo a: Aarón. El atacante del conjunto astuariano ya ha marcado en cinco ocasiones en la presente temporada y con la baja segura de Saúl, será uno de los referentes en el ataque local. De los 22 partidos que ha jugado esta temporada, hasta en veinte ocasiones lo ha hecho como titular y, además, es uno de los jugadores que más tarjetas amarillas ha visto para el Oviedo: seis.

El técnico dirigiendo durante el partido de ida / Foto: Ernesto Aradilla (VAVEL.com)

El entrenador del FC Barcelona B, Gerard López, también compareció ante los medios. El técnico de Granollers elogió al conjunto local, asegurando que es uno de los equipos referentes de la Segunda División A. Además, también tuvo palabras bonitas hacia el entrenador local, Juan Antonio Anquela, declarando que es uno de los más preparados y que le tiene un respeto máximo.

Juan Carlos Anquela en el partido de la ida / Foto: Ernesto Aradilla (VAVEL.com)

El entrenador del conjunto local, Juan Carlos Anquela, comparecio ante los medios para hablar del partido del viernes. El experimentado técnico elogió a su equipo, afirmando que se dejan el alma siempre que juegan y, además, también quiso hacer un llamamiento a la afición asturiana. "Fueron ellos los que nos llevaron hasta la posición en la que estamos", aseguró Anquela.

Carles Pérez en el partido de la ida / Foto: Ernesto Aradilla (VAVEL.com)

El conjunto de Gerard López ocupa la posición número 17 aunque, eso sí, estan a cinco puntos de las posiciones de descenso. En los 28 partidos que han disputado, han ganado ocho encuentros, han empatado diez y han petdido otros diez. Además, con 33 goles marcados y 33 encajados, consiguen que su goal average particular no sea negativo.

Jugadores de ambos conjuntos en acción durante el partido de la ida / Foto: Ernesto Aradilla (VAVEL.com)

El conjunto local ocupa la quinta posición de la clasificación con cuarenta y cinco puntos sumados. Los asturianos han conseguido 12 victorias, nueve empates y siete derrotas y con 40 goles marcados y tan solo 31 encajados, se perfilal como uno de los claros candidatos a disputar el Play-Off de ascenso.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Oviedo - FC Barcelona B en vivo, perteneciente a la 28ª jornada de la La Liga 123. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Carlos Tartiere a partir de las 21:00 horas.