El próximo partido que disputarán las pupilas de Fran Sánchez será el que jugarán en el José Luis de la Hoz-Matapiñonera contra el Madrid CFF, correspondiente a la jornada 25 de la Liga Iberdrola.

90' + 4' | ¡Final del partido en el Groupama Stadium! Las francesas se alzan con la victoria a domicilio, pero con una distancia mínima. Las azulgranas esperan remontar en el Miniestadi y conseguir el billete para estar en semifinales.

90' + 1' | El conjunto azulgrana está jugando con una jugadora menos. Andonova se duele del ligamento y se retira del terreno de juego. (2-1)

90' | Cuatro minutos de tiempo añadido en el Groupama Stadium. (2-1)

90' | Tarjeta amarilla para Shanice van de Sanden después de que le hiciera una dura entrada a Andonova. (2-1)

87' | Quedan pocos minutos y el Lyon busca sentenciar la eliminatoria. Mientras, el conjunto azulgrana se defiende con uñas y dientes para tener la ocasión de remontar la eliminatoria en el Miniestadi. (2-1)

83' | Tercer cambio en el conjunto azulgrana. Entra en el terreno de juego Aitana y sale Vicky Losada.

80' | ¡Expulsado Fran Sánchez! La colegiada del partido, Inga-Lill Pernilla Larsson, le pide al entrenador del conjunto azulgrana que abandone la zona técnica camino del túnel de vestuarios.

79' | ¡Gol del Lyon! ¡Gol de Hegerberg! Remate cruzado al palo largo después de un pase de Shanice van de Sanden lejos del alcance de Paños. (2-1)

77' | Segundo cambio en el Olympique de Lyon. Se va Kunagai y entra Abily.

77' | ¡La tuvo Henry para hacer el segundo en el marcador! (1-1)

75' | Falta un cuarto de hora para el pitido final en el Groupama Stadium y las de Fran Sánchez parecen haber reaccionado después del gol. Todo en juego. (1-1)

74' | Segundo cambio en las filas azulgranas. Se va Duggan y entra Alexia Putellas.

71' | ¡Gol del Fútbol Club Barcelona! ¡Gol de Patri Guijarro! ¡Salta la sorpresa en la Women's Champions League! Córner muy cerrado lanzado por Andonova, mal despeje de Bouhaddi, la guardameta del Olympique de Lyon y ocasión aprovechada por Patri Guijarro, que remataba con un testazo a bocajarro para hacer el empate en el marcador. (1-1)

68' | Balón rematado por María León que despeja la guardameta del conjunto francés. (1-0)

68' | Córner a favor del conjunto azulgrana. (1-0)

66' | Primer cambio en el Olympique de Lyon. Entra Shanice van de Sanden por Cascarino.

64' | Primer cambio en el conjunto azulgrana. Entra en el terreno de juego Andonova y sale Andressa Alves.

62' | El Barça continúa con un resultado que le da el mínimo favoritismo en la eliminatoria al Olympique de Lyon. Las azulgranas siguen soñando con remontar el partido y tener así más opciones en el Miniestadi en el partido de vuelta. (1-0)

57' | ¡La tuvo Duggan para el conjunto azulgrana! Triangulación de Vicky con Fabiana que acababa en los pies de la inglesa para hacer el 1-1 en el marcador. (1-0)

52' | ¡Salvadora Sandra Paños! La valenciana ha salvado el segundo gol del Olympique de Lyon. Hegerberg lo intentaba por enésima vez ante la portería azulgrana. (1-0)

47' | Son las jugadoras francesas las que logran aproximarse por primera vez a la portería rival a sabiendas de que tienen que sentenciar la eliminatoria. Sandra Paños ha despejado de puños un centro que venía desde la izquierda. (1-0)

45' | ¡Comienza la segunda parte en el Groupama Stadium! (1-0)

45' + 1' | ¡Final de la primera parte en el Groupama Stadium! Con un 1-0 en el marcador, las azulgranas tendrán que buscar más ocasiones de cara al gol para poder meterse en la eliminatoria y evitar que el Olympique coja la dinámica.

44' | ¡Se adelanta el Olympique de Lyon! ¡Gol de Marozsán! Muy buena conducción de Bronze por el centro, que llegando al área frontal, le daba una asistencia providencial a la banda para que el dorsal 10 disparara con el exterior del pie derecho a la escuadra de la meta de Paños. (1-0)

40' | Amarilla para María León por una entrada por detrás a Hegerberg. (0-0)

39' | Primeras apariciones de Martens en el centro del campo, con las que el conjunto azulgrana gana más amarre y posesión en la medular. (0-0)

39' | ¡Falta a favor del conjunto azulgrana! (0-0)

35' | Tarjeta amarilla para Cascarino después de una dura entrada con pisotón a Andressa. Primera amonestación del partido. (0-0)

34' | Minuto 34 de partido. Diez minutos para el pitido que indique el final de la primera parte. Las azulgranas son incapaces de obtener la posesión del balón y el Olympique sigue con las líneas muy juntas y demostrando una presión alta para anular en ocasiones al conjunto azulgrana.

30' | Apretaba Duggan en el área del rival para intentar llegar a un balón defendido por Renard. Siguen las tablas en el Groupama Stadium. (0-0)

30' | ¡Sandra Paños vuelve a evitar el primer tanto de las francesas! Desvío de la valenciana a un peligroso remate de cabeza efectuado por Hegerberg.

27' | ¡Al palo! Tercera ocasión muy clara de las francesas. (0-0)

27' | ¡Qué partidazo está haciendo la guardameta del conjunto azulgrana! La valenciana ha vuelto a despejar otro remate, con bote incluido, de Moroszan. (0-0)

26' | ¡Providencial de nuevo Sandra Paños! Disparo lejano de Henry que se desvía por la derecha del marco de Paños. (0-0)

25' | Comienza el Olympique de Lyon a meter una marcha más, pero las azulgranas siguen anulando a las francesas en oportunidades. Buen duelo el que se está viviendo en Lyon. (0-0)

21' | Partido serio por parte de las pupilas de Fran Sánchez. Las azulgranas no les están dando facilidades a las francesas y están mostrando consistencia en el Groupama Stadium. (0-0)

18' | ¡Primera falta del partido! Pernilla Larsson pita falta a favor del conjunto francés. (0-0)

16' | ¡Sensacional Sandra Paños! La guardameta del conjunto azulgrana desvió a córner una oportunidad clara del Olympique de Lyon después de un remate de cabeza de Renard. (0-0)

12' | Buen control de las azulgranas, que por ahora, no han permitido a las francesas que perforen la portería de Sandra Paños. Buena solidez defensiva. (0-0)

11' | ¡Remate desviado de Hegerberg! La tuvo la noruega para el Olympique de Lyon por segunda vez. Ningún problema para Paños. (0-0)

9' | Buen control del conjunto azulgrana, que por ahora, está plantándole cara al vigente campeón en el Groupama Stadium. (0-0)

6' | Buena recuperación de balón de Patri Guijarro, que terminaba en las botas de la guardameta del conjunto azulgrana, Sandra Paños, que despejaba sin problemas un balón con la presión de la atacante del conjunto francés acechando. (0-0)

5' | Buena presión del Olympique de Lyon, que por el momento, está encerrando bien a las azulgranas, con un reparto de posesión. (0-0)

2' | Buena presión por parte de ambos equipos, que lucharán hasta el final por obtener el billete para estar en las semifinales. (0-0)

1' | ¡La ha tenido el Olympique de Lyon de las botas de Hegerberg! (0-0)

0' | ¡Comienza el partido en el Groupama Stadium! (0-0)

18:30 | ¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido Olympique de Lyon vs FC Barcelona en vivo! Las azulgranas vuelven a la Women's Champions League por todo lo alto y enfrentándose a un verdadero titán europeo, al vigente campeón de la competición. Ilusión y experiencia se verán las caras en el Groupama Stadium.

El entrenador del conjunto azulgrana, Fran Sánchez, ha decido apostar por el siguiente once: Paños, Fabiana, Torrejón, María León, Melanie, Bussaglia, Patri, Losada, Andressa, Duggan y Martens.

El Olympique de Lyon sale con el siguiente once: Bouhaddi, Bronze, Renard, M'Bock Majri, Cascarino, Henry, Kumagai, Le Sommer, Marozsán y Hegerberg.

Duggan en los octavos de final de la Women's Champions League | Foto de Jordi Valle, VAVEL

El último encuentro que disputaron las pupilas de Fran Sánchez como visitantes en la UEFA Champions League fue el jugado en el estadio del Gintra Universitetas. Las azulgranas arrollaron fuera de su campo, por un resultado de 0-6 y en la vuelta, disputada en el Miniestadi, dictaron sentencia con un 3-0. Las azulgranas son conscientes de la dificultad del próximo reto, pero la ilusión y las ganas no faltan para afrontar un encuentro de esta magnitud.

El conjunto azulgrana llega a este crucial partido en segunda posición en el campeonato liguero con el Atlético de Madrid a un punto. Las azulgranas no pasan por su mejor momento de la temporada, puesto que suman tres partidos sin conseguir la victoria. No obstante, continúa siendo uno de los conjuntos que más marca y menos recibe. En competición europea, el cruce ante el Olympique de Lyon ha hecho daño, a sabiendas de la complicación que comporta medirse al mejor conjunto del continente. La eliminatoria ante el Gintras fue de excesiva facilidad, pero el reto mayúsculo de echar al campeón pasa por la cabeza de todo el barcelonismo en un encuentro que será crucial para las expectativas de la temporada.

El último partido que disputó el Olympique de Lyon en la Champions League como local fue ante el BIIK Kazygurt. Las francesas se deshicieron con mucha facilidad de sus rivales con un resultado global de 16-0 en el marcador de la eliminatoria. Los choques ante el Barça no serán tan fáciles, y por eso, la concentración debe ser máxima.

La situación de las francesas es sustancialmente diferente a la de las culés. El Olympique de Lyon ocupa la primera posición de la tabla clasificatoria de la competición liguera francesa, con ocho puntos respecto del segundo clasificado, el Paris Saint-Germain. Las francesas, además, vienen de pasar dos eliminatorias en Europa con relativa facilidad, y aunque saben que el choque contra el conjunto azulgrana será muy complicado, confían en que se saldará con un resultado positivo.

El choque va a ser inédito puesto que va a ser la primera vez que estos dos equipos se vean las caras en competición europea. El Olympique de Lyon es el proyecto consolidado, que sabe lo que es ganar una Champions y además lleva dos seguidas. Delante, un Fútbol Club Barcelona que es novato en la competición pero que quiere imperar en el Valeriy Lobanovskyi Dynamo Stadium el próximo 24 de mayo. Ilusión contra experiencia. La emoción será máxima en uno de los mejores choques de la temporada.

Toda la información del encuentro con la previa del Olympique de Lyon vs FC Barcelona. La transmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Olympique de Lyon vs FC Barcelona en vivo, perteneciente a los cuartos de final de la Women’s Champions League. El encuentro tendrá lugar este jueves, en el Parc Olympique Lyonnais, a partir de las 18:45 horas.