Esto es todo desde La Rosaleda. Recordad que todo el post-partido (crónica, contracrónica, declaraciones, zona mixta, puntuaciones...) lo podrán ver aquí, en VAVEL. ¡Muy buenas noches y saludos a todos!

Al Getafe no le ha salido nada y la efectividad del Málaga le ha abrumado. Tampoco ha sido capaz de darle la vuelta a la situación y su derrota ha sido merecida, aunque quizás no por un marcador tan amplio.

El Málaga no ha llegado a sufrir en la segunda parte, y sabiendo aguantar bien el marcador le ha sido suficiente su gran primera parte para llevarse los tres puntos.

Final del partido

90+2' Falta de Pedro León, que llega tarde.

90' Añaden dos minutos extra.

90' ¡Parada de Guaita! Salva las dudas sobre salir o no a Cop protegiendo bien desde el suelo el disparo del delantero.

89' Guaita sale de puños y golpea fuertemente a Velázque, que se queda tirado en el área pequeña.

88' Falta de Vergini por detrás a Cop, y se gana la tarjeta amarilla.

87' Falta de Pedro León sobre Boka, que le intentaba regatear tirándole un caño.

85' Guaita se hace con el centro forzado de Rosales.

83' Fuera de juego de Scepovic, que desperdicia una gran jugada personal de Yoda.

81' Falta de Horta sobre Álvaro Vázquez.

80' Fuera de juego de Horta.

79' Lo intenta el Getafe, pero el Málaga está muy bien colocado en el campo.

77' Y Charles es el elegido para abandonar el terreno de juego. Por él sale Santa Cruz.

75' Tras varios meses lesionado, reaparece Medrán. Sustituye a Juan Rodríguez.

74' Falta sobre Scepovic al borde del área del Málaga. El golpeo de Pedro León se va fuera.

73' Fornals se lía con el balón y el Málaga pierde su oportunidad de ir al contraataque.

72' ¡Remate fuera de Cop! Su remate de cabeza se va desviado.

68' El Getafe comienza a tener más presencia en el partido, mientras el Málaga parece estar descansando un poco de su tremendo desgaste físico en la presión.

67' Remate de Juan Rodríguez con la espalda que a punto ha estado de sorpresnder a Kameni.

67' Yoda sale por Damián Suárez.

66' Otro córner más para el Getafe.

65' El Málaga sigue con el balón, atacando pacientemente.

64' ¡Providencial Velázquez! Le quita el balón a Rosales cuando estaba a punto de tirar delante de Guaita.

63' Córner para el Getafe. Tras varios rechaces acaba en saque de banda para los azulones.

61' Recio abandona el campo de juego y entra Fornals.

60' Se duele en el suelo Scepovic por un pelotazo.

59' ¡Centro bueno de Pedro León que a punto está de rematar Scepovic!

57' ¡PARADÓN DE GUAITA! Gran pase de Juanpi al hueco y remate de Charles que saca magníficamente el portero azulón.

56' Buena recuperación de Vigaray, que evita una acción de peligro de Charles.

55' Fuera de juego de Charles.

54' Centro de Vigaray muy largo que se marcha por la línea de fondo.

52' Aun con un hombre más en punta al Getafe le está costando mucho reaccionar.

51' Falta de Boka y amarilla para Juan Rodríguez por protestar.

50' Centro de Charles directo a las manos de Guaita.

49' El goleador Atsu se retira y sale Horta.

48' Pedro León fuerza el córner para el Getafe.

47' Cartulina amarilla a Juanpi, que se desentiende del balón.

46' Sale Lacen y le sustituye Álvaro Vázquez.

Se reaunuda el partido

Castigo excesivo para el Getafe. El Málaga ha convertido todos sus disparos en gol, lo que ha desiquilibrado un encuentro que se estaba mostrando bastante parejo.

Final de la primera parte

45+1' Vergini le quita el balón a Juanpi al borde del área, evitando una nueva opción de gol al Málaga.

45' Se añade un minuto adicional.

45' Fuera de juego de Scepovic.

43' ¡Gol de Charles! Buen centro de Cop que remata el brasileño con el exterior para dejar al Getafe contra las cuerdas.

¡¡¡¡Y GOOOOOOOOOOL DEL MÁLAGA!!!!

41' El Málaga recupera el esférico y se para a tocar el balón tranquilamente.

40' Un nuevo córner para el Getafe.

39' Pedro León corre al contragolpe, pero su centro es enviado a córner.

37' El Málaga reclama penalti sobre Rosales, pero el árbitro ha visto como se echó encima del defensor.

36' Centro de Vigaray sin nadie para rematarlo, Kameni recupera el balón para el Málaga.

35' Filipenko acaba despejando.

34' Atsu corta el balón pero es saque de esquina para el Getafe

33' El Getafe comienza a tocar más seguido y lo están notando en más oportunidades de atacar con peligro.

32' ¡Intento de remate de Víctor Rodríguez que bloca la defensa del Málaga!

30' Falta de Rosales sobre Lacen, aunque el lateral blanquiazul parece haber tocado el balón.

29' Falta de Recio sobre Víctor Rodríguez y tarjeta amarilla.

28' ¡Disparo de Moi Gómez! Y buena respuesta de Kameni, que bloca el balón.

27' Agarrón de Lacen y amarilla para el argelino, que se pierde el próximo partido.

26' El Getafe está teniendo muhos problemas creando juego.

24' ¡Primer gol de Atsu! Juanpi habilita un pase excelente a Charles, que mientras estaba sólo frente a Guaita abre a Atsu para que ponga el segundo gol en el casillero de su equipo.

¡¡¡GOOOOOOOL DEL MÁLAGAAA!!!

22' Recio se duele en el costado, de una mala caída anterior.

21' El Málaga está conteniendo perfectamente los envites del Getafe.

20' Falta de Ignacio Camacho sobre Víctor Rodríguez.

19' Lanzamiento fuera de Pedro León.

18' Mano de Ignacio Camacho en una posición muy buena para los lanzadores del Getafe.

17' Juanpi y Charles no se entienden dentro del área del Getafe y el balón se pierde por la línea de fondo.

16' El centro del Getafe es interceptado por Kameni, pero saca muy rápido y le regala el esférico al Getafe.

13' ¡Remate arriba de Filipenko! Conecta bien con su pierna derecha un córner pero no ha sido capaz de darle precisión.

12' El pase de contraataque de Charles queda flojo y antes de que llegue Atsu lo hace el portero del Getafe.

11' El encuentro empezaba parejo pero el Málaga ha sido capaz de sorprender al Getafe.

10' ¡Gol de Juanpi! Vuelve a marcar en una acción con mucha sangre fría y clase. Esperó las entradas de la zaga del Getafe y regateó para batir fácilmente a Guaita.

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL MÁLAGA!!!

7' Falta de Pedro León. Una entrada bastante fuerte sobre Rosales que se salva de tarjeta.

6' Vigaray manda un centro muy blando y raso que es fácilmente repelido por la zaga malagueña.

5' Falta de Boka para evitar que Pedro León se marchase con el balón.

5' Scepovic se lía con el balón y es saque de banda para el Málaga.

3' Centro de Rosales que saca bien de puños Guaita.

2' El Málaga está presionando mucho y haciéndose con la posesión.

¡Comienza el partido!

20:27 Getafe: Guaita; Vigaray, Vergini, Velázquez, D. Suárez; Lacen, J. Rodríguez, M. Gómez, V. Rodríguez, P. León; Scepovic.

20:25 Se conocen las aliniaciones con las que van a salir ambos equipos. Málaga: Kameni; Boka, Filipenko, Torres, Rosales; Atsu, Camacho, Recio, Juanpi; Charles y Cop.

Para ampliar datos y ver un análisis más desarrollado del partido recomendamos ver la previa del Málaga-Getafe.

Ambos equipos han tenido bajas, pero también se han reforzado en el mercado invernal. El Málaga se ha hecho con últimas incorporaciones de Ricca y Uche y el Getafe con el lateral izquierdo Álvaro Pereira.

Y por parte del Getafe, atentos a: Víctor Rodríguez. El máximo goleador de los azulones, Sarabia, no estará disponible para Escribá, pero si lo estará el barcelonés. Ha logrado marcar tres goles, pero su influencia en el juego del equipo es mucho mayor que eso, siendo la piedra angular en ataque de los visitantes .

Atentos con: Charles. Con la marcha de Amrabat se ha convertido, probablemente, en su jugador más determinante en ataque. Con 8 goles, lleva casi la mitad de los que su equipo ha conseguido en Liga, pero lleva dos jornadas sin marcar y su equipo lo ha notado.

La victoria del Getafe va a ser complicada, así como lo va a ser puntuar. La Rosalida es uno de sus estadios malditos donde en nueve encuentros sólo han sido capaces de ganar uno y empatar otro. El Málaga consiguió las siete victorias restantes.

A la misma hora, el Getafe recibió al Athletic en un partido bastante tenso que se decantó del lado de los visitantes bastante rápido (0-1). La presión a la que sometieron al Getafe en la primera parte permitió el tanto de Ikañi Williams, y aunque los madrileños intentaron reaccionar no tuvieron suerte de cara a portería.

En su último encuentro, el Málaga consiguió un merecido triunfo en tierras vascas al doblegar al Eibar por 1-2. Con paciencia y sufrimiento consiguieron adelantarse con el gol de Juanpi antes del descanso, y remataron su hazaña con el gol de Santa Cruz a punto de finalizar el encuentro. Borja Bastón puso el gol del honor eibarrense en el último minuto.

Sobre todo, la clave del encuentro estará en quién sea capaz de marcar el primer gol. El Málaga no es un equipo propenso ni a marcar muchos goles ni a recibirlos, así que ser el primero en adelantarse puede ser una de las mejores bazas del Getafe para conseguir un buen resultado.

El partido será en La Rosaleda. En su campo, el Málaga ha conseguido cuatro victorias, tres empates y otras tantas derrotas. No es fácil puntuar allí, pero además al Getafe este año no se le está dando bien ser el visitante, lo que hará aun más difícil su victoria.

Por su parte, el Getafe rompió su racha con la derrota ante el Granada y el pasado fin de semana volvió a hacerlo contra el Athletic en el Coliseum (0-1). Como el Málaga, buscará una victoria que le devuelva a la senda del triunfo.

El Málaga recibe al getafe en buen momento. La visita del Sevilla y la llegada del Barcelona supusieron dos derrotas consecutivas de las que el equipo ha sabido reponerse con su última victoria ante el Eibar (1-2).

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a VAVEL para vivir la emoción del fútbol de la Liga BBVA. En esta ocasión, viviremos el partido que dará comienzo a la vigésimo tercera jornada, y en el que se enfrentarán Málaga y Getafe en el estadio de La Rosaleda.