La décima temporada en Primera para el Getafe ha comenzado con una derrota. Los de Luis García arrancaron la temporada en Anoeta con una derrota contra la Real Sociedad por 2-0, con los goles de Carlos Vela y Seferovic, ambos de vaselina. En la historia de los comienzos de temporada del Getafe se han dado todo tipo de resultados. En sus nueve inicios anteriores, el Getafe había arrancado la competición en 8 ocasiones fuera de su estadio, con un bagaje de 4 victorias y 4 derrotas. La única vez que los madrileños comenzaron jugando en su feudo fue en la temporada 2011/2012, cuando recibieron la visita del Levante, en la que ambos equipos empataron a uno.

Con Luis García en el banquillo, el Getafe nunca ha conseguido comenzar ganando en Liga, ya que en su primera temporada, el Getafe empató en casa contra el Levante y en la segunda campaña perdió 2-1 contra el Sevilla en Nervión. Arrancar perdiendo en liga no significa nada para el Getafe. En la temporada 2007/2008, el equipo dirigido por Schuster perdió el partido inaugural por 4-1, aunque finalmente acabaría entre los 10 primeros y jugando su primera final de la Copa del Rey contra el Sevilla. Por su parte, en las dos temporadas siguientes, cuando el equipo acabó sexto y llegó a su segunda final de la Copa del Rey, el Getafe había comenzado ganando.

Zaragoza 3 - 1 Getafe (Temporada 2004/2005)

El conjunto madrileño dirigido por Quique Sánchez Flores se plantaba en la Romareda para disputar un partido que quedaría en la historia del Getafe, ya que sería el primer encuentro de los azulones en la máxima categoría del fútbol español. Un Zaragoza recién proclamado campeón de la Supercopa de España contra el Valencia al vencer el global de la eliminatoria por 3-2, ganando en Mestalla por 1-3.

El encuentro arrancó con el pasillo que hizo el Getafe al Zaragoza por su título cosechado días antes. Los maños vencieron con facilidad a los madrileños con dos goles de Álvaro y uno de Savio. Por el bando madrileño, José Antonio fue el encargado de materializar el primer gol del Getafe en Primera.

Espanyol 0 - 2 Getafe (Temporada 2005/2006)

El comienzo de la segunda temporada azulona en Primera tuvo otros tintes totalmente distintos a los de su primera experiencia en la máxima categoría. En esta ocasión, los azulones visitaban el Estadio Olímpico Lluís Companys. Los madrileños dirigidos por el alemán Bernd Schuster dieron la sorpresa al vencer por 0-2 al Espanyol con los goles de Jaime Gavilán y de Riki en la segunda mitad. Con ese resultado el Getafe se metía en puestos europeos al finalizar la primera jornada del campeonato.

Osasuna 0 - 2 Getafe (Temporada 2006/2007)

La segunda temporada de Bernd Schuster en el banquillo azulón empezaba igual que en su primera campaña al frente del equipo azulón. Los madrileños visitaban el Sadar, un campo complicado por el buen hacer de los locales en su estadio durante toda su historia. Los del sur de Madrid se adelantaron en el comienzo de la segunda mitad con un gol de Celestini, al que siguió el tanto del lateral izquierdo Nacho, que sentenciaba el partido. Al igual que la temporada anterior, el Getafe se metía en puestos Champions con su victoria en el Sadar.

Sevilla 4 - 1 Getafe (Temporada 2007/2008)

La cuarta temporada del Getafe en Primera arrancaba en una plaza complicada como era el Sánchez Pizjuán. Los madrileños que se adelantaron en el marcador a los 3 minutos por mediación de Pablo Hernández, acabaron perdiendo en un inicio sevillista en la segunda mitad trepidante. Los goles de Navas, Luis Fabiano, Kanouté y Kerzhakov daban la victoria a los de Nervión. Este partido se recordará por el desvanecimiento de Antonio Puerta en la primera mitad del encuentro.

Sporting de Gijón 1 - 2 Getafe (Temporada 2008/2009)

Los madrileños volvían a la senda de la victoria en la primera jornada en el Molinón. Los azulones comenzaban marcando gracias a un tanto del zurdo Juan Albín. La alegría no duró mucho en el bando madrileño, ya que antes de acabar la primera mitad, el héroe local, Diego Castro empataba el encuentro. En los minutos finales del partido, Casquero conseguía hacer el 1-2 y daba la victoria a los madrileños. Con esa victoria, el Getafe se colocaba en la quinta posición de la tabla.

Racing de Santander 1 - 4 Getafe (Temporada 2009/2010)

La mejor temporada de la historia del Getafe comenzaba en los Campos de Sport del Sardinero. El equipo entrenado por Míchel asaltó el feudo racinguista, al golear a los locales por 1-4. Tras una primera media hora excelsa de los azulones, el Getafe sentenciaba el partido con los goles de Rafa y un doblete de Soldado. Los locales recortaban distancias antes del descanso con el gol de Lacen, hoy jugador del Getafe. En la segunda mitad, Soldado conseguía marcar su hat-trick particular y cerraba el partido con el 1-4 final.

Espanyol 3 - 1 Getafe (Temporada 2010/2011)

El Getafe arrancaba una nueva temporada en Primera y lo hacía por segunda vez en su historia en casa del Espanyol, pero esta vez en Cornellà-El Prat, el nuevo campo de los periquitos. El encuentro se lo llevaron los locales por 3-1, con los goles de Osvaldo y el de Dátolo para los periquitos y por el tanto de los madrileños lo marcó Galán en propia puerta. Míchel que había cogido al equipo en la fase final de la temporada anterior para salvarlo en Anoeta, no fue capaz de arrancar la liga venciendo.

Getafe 1 - 1 Levante UD (Temporada 2011/2012)

La única vez que ha debutado el Getafe en casa fue en agosto del 2011. Luis García Plaza se estrenaba como entrenador azulón ante su ex equipo, el Levante. Después de una gran campaña con el conjunto granota, el técnico madrileño levantó una gran expectación entre la afición azulona. El partido finalizó en tablas. Los goles de Miku y Juanlu pusieron el 1-1 final en el marcador del Coliseum Alfonso Pérez.

Sevilla 2 - 1 Getafe (Temporada 2012/2013)

El último precedente del Getafe en la primera jornada, se dio el 18 de agosto de 2012, cuando los jugadores de Luis García viajaron a Sevilla para enfrentarse al conjunto de Nervión. Míchel, entrenador del Sevilla, consiguió vencer a su ex equipo por 2-1. Los sevillistas se adelantaron en la primera mitad con los goles de Fazio y Negredo de penalti. El gol azulón lo metió Alexis, jugador cedido por el conjunto hispalense, al comienzo de la segunda mitad, que daba alguna esperanza a los madrileños.

Imágenes cuerpo: 1- El Mundo; 2- Grada 360.