Como si se tratara ya de una costumbre, un nuevo partido en el Coliseum Alfonso Pérez y un nuevo empate en el marcador. Parece que el conjunto getafense se está abonando a estos encuentros sin un claro ganador sobre el campo y donde lo más importante del choque sucede siempre en la segunda mitad, es como si les sobrasen los primeros cuarenta y cinco minutos. Muchas veces, es cierto que el horario y los días de jugar no son los más propicios para crear una buena atmósfera futbolística. El comienzo del encuentro, 20:45 horas, y el hecho de ser un viernes, no invita a la afición a acudir al campo y perderse así otros planes lúdicos y más típicos de estas fechas navideñas, como son ir al centro a ver las luces de Navidad, o simplemente estar con la familia cantando villancicos.

Con todo esto, comenzó el partido entre dos equipos muy parejos en la tabla donde solamente les separaba un puesto de diferencia.  El equipo local abrió el marcador en el minuto 47 con un gol de Sarabia, tras un centro de Juan Rodríguez por el perfil derecho. El tanto de la igualada Txuri Urdin llegó en el minuto 68, después de un más que dudoso fuera de juego de Diego Reyes, que dificultó la visión del guardameta azulón y que fue aprovechado el delantero de moda nacional, Agirretxe, quien anotó su duodécima diana en La Liga BBVA

Primer tiempo de tanteo

Este choque no será recordado por su primera mitad, ya que, las ocasiones de gol fueron bastante pocas. No obstante, el ritmo e intensidad mostrados por ambos fue notable y de ahí, que el partido en ocasiones pareciera más un correcalles donde nadie tenía el control del esférico. Bonito y agradable para los ojos de los espectadores, pero nada smpático para los entrenadores.

Fran Escribá apostó por un once muy equilibrado, donde volvía  a destacar la pareja Lacen-Juan Rodríguez, encargada de dirigir al equipo y ejercer con rigor la presión al oponente. La actitud desprendida y motivación no tuvo nada que ver con la  que dio el conjunto getafense en su visita al Bernabéu. Los jugadores entendieron rápido que las opciones del encuentro pasaban por controlar a Illaramendi y Granero y para no pudiera llegar el cuero a los hombres de peligro de los guipuzcoanos, Vela, Bruma y Canales

Lo más destacado del primer tiempo, fueron los graves errores de atención de Diego Reyes, central de la zaga visitante, que más adelante escribiría un nuevo capítulo en el enfrentamiento.

Guaita - Agirretxe

La segunda mitad, arrancó con el gol azulón, a los pocos instantes de saltar al terreno de juego después de una buena jugada elaborada en el medio del campo, que terminó con un centro desde la banda derecha de Juan Rodríguez y con posterior remate de cabeza de Sarabia, que introdujo el balín dentro de las redes. En esta ocasión, se habían cambiado los papeles y el autor fue el que normalmente se encarga de asistir a sus compañeros. Era el minuto 47 y el Getafe mandaba en el marcador

Guaita realizó una increíble estirada y evitó el tanto

Eusebio movió el banquillo y dio entrada a Jonathas, viejo conocido por Escribá, ya que estuvo a sus órdenes la campaña pasada en el Elche, donde cuajó una decente temporada. Con este revulsivo, la Real Sociedad se adueñó del tiempo del partido y comenzó a llegar con peligro a la meta de Guaita, que hacía todo lo posible por mantener la victoria en el marcador. Pero, tanto fue el cántaro a la fuente, que finamente los blanquiazules terminaron empatando en una jugada desgraciada. La falta fue lanzada por Granero y en la jugada ensayada, Agirretxe fusiló el cuero dentro de la red. Los locales reclamaron un más que posible fuera de juego de Diego Reyes que el colegiado del encuentro, Pérez Montero, no vio.

Quedaban 20 minutos por delante para conservar el resultado e intentar suma algo positivo. Escribá sacó al campo a Wanderson y Pedro León, haciendo un claro guiño de ir a por los tres puntos. Sin embargo, la ocasión más clara la tuvieron los visitantes, al final del partido, después de un remate de cabeza de Agirretxe, que se colaba dentro del arco, pero Guaita realizó una increíble estirada y evitó el tanto.

Reparto de puntos y gracias. A seguir pensando en el objetivo de la salvación, sin dejar de lado el importante partido del miércoles 18 a las 20:00 en el Coliseum frente al Rayo, donde los locales tienen que remontar un 2-0 para pasar a octavos de la Copa del Rey