El partido ante el Sevilla dejó varias cosas bastante positivas para el Getafe, sobre todo el punto conseguido después de siete derrotas consecutivas. Esta mala racha de resultados ha llevado al equipo azulón a acercarse peligrosamente a los puestos de descenso después de que el equipo se permitiese soñar con la zona europea. A pesar de conseguir el empate ante el club hispalense, el Getafe arrastra una sequía goleadora gigante. El gol de Velázquez a la salida de un saque de esquina no tapa las carencias ofensivas de los azulones. De hecho, incluso las acrecenta más.

Casi todos marcan más que el Getafe

En términos estadísticos, el equipo dirigido por Fran Escribá es el tercer equipo con menos goles a favor de la Liga BBVA con 27 goles, solo por delante de Betis y Levante, ambos con 26. Los números no engañan y el Getafe tiene una media de menos de un gol por partido en la liga española, un bagaje nefasto para un equipo que quiere mantenerse en la máxima categoría del fútbol español.

Los delanteros, con la pólvora mojada

El Getafe estuvo 642 minutos sin anotar gol hasta que el central uruguayo marcaba el 1-1 ante el Sevilla en el Coliseum Alfonso Pérez, algo más de siete partidos completos. El último tanto del Getafe en la Liga BBVA antes del gol de Velázquez fue el de Moi Gómez en el partido ante el Granada que acabó con derrota azulona por 3-2. La falta de gol del Getafe no es algo que aparezca de la noche a la mañana, sino que los dos delanteros centros del equipo azulón, Álvaro Vázquez y Stefan Šćepović, también están en un muy mal momento de cara a gol.

Álvaro Vázquez celebra un gol | Foto: Getafe CF

El exjugador del Espanyol lleva ya nada más y nada menos que 843 minutos sin hacer gol, ya que su último gol fue en la victoria ante el Betis por 1-0. El delantero serbio no lleva tantos minutos como el catalán sin anotar gol, pero su racha goleadora es muy decepcionante. De hecho, el número de minutos que el Getafe lleva sin marcar se asemeja bastante al número de minutos que Stefan Šćepović tampoco lo hace, ya que ya son 649 minutos los que lleva el ex del Sporting sin conseguir un gol.

Pablo Sarabia, pichichi de los azulones

Otra de las pruebas que demuestra la sequía goleadora de los delanteros es que el máximo goleador del Getafe es Pablo Sarabia. La magia del canterano del Real Madrid ya era conocida, pero ahora se ha destapado como un jugador con cierta capacidad goleadora, o al menos con respecto a su equipo y sus compañeros actuales. El ‘10’ del Getafe lleva en liga un total de cinco goles, uno más que los dos delanteros del equipo azulón, lo que le convierte en el pichichi del equipo madrileño.

Esta escasez anotadora ha conllevado una pérdida de puntos anormal para la buena racha de resultados con la que venía el Getafe. Los algo más de siete partidos completos sin marcar gol han provocado que el equipo getafense baje seis puestos en la clasificación y esté tan solo un punto por encima de los puestos de descenso, cuando en la jornada 20 los de Fran Escribá se encontraban décimos en la tabla y diez puntos por encima del descenso.

Las expectativas no son muy positivas

Por último, si esta mala racha goleadora ya era alarmante, la próxima jornada el rival es el Barcelona. Además de enfrentarse a uno de los mejores equipos del mundo, el Getafe no podrá contar con Álvaro Vázquez por acumulación de tarjetas, lo que hará más complicado recuperar el nivel goleador anterior.